Опубликовано 14 Июль, 2015 - 16:33

Совсем недавно я открыла для себя новую книгу о жизни француженок!

Эта книга похожа на одну затянувшуюся статью в каком-нибудь глянцевом журнале. Когда я ее покупала ожидала прочесть роман или несколько историй и разочаровалась!

Книга мне не понравилась, хотя я прочитала ее за два дня. А времени на чтение у меня очень мало.

Абсолютно не интеллектуальное чтиво, книжка на один раз. Теперь ее можно кому-нибудь отдать или выкинуть.

Мне стиль жизни и американок и француженок оказался абсолютно чужим.

Француженки предпочитают флиртовать и кокетничать на право и налево, причем, в компании и своего мужчины, а американки хотят им подрожать. Мне бы мой мужчина голову бы открутил за такое.

Куча французских рецептов, по которым я не буду готовить, потому что для моей семьи они как-то не приспособлены. Разве что десерты... И то не факт.

Кроме этого ничего нового я не почерпнула. Тоже мне секреты легендарного французского шарма. Это ж прописные истины: ухаживай за собой, женственно и красиво одевайся,будь умной и образованной, умей готовить, цени и люби себя.

Белье нужно носить из одного комплекта, француженки покупают к бюстгалтеру несколько пар трусиков.... Не может быть... Весь мир давным-давно так делает!

Детский сад какой-то!

Скучно, скучно, скучно все это...

Но хоть читается быстро.

Рекомендую читать Эрнеста Хемингуэя или Ремарка. А эту книгу рекомендовать не буду!

Достоинства
  • Легко читается и быстро
Недостатки
  • Много повторений
  • Ничего нового
  • Скучно
Cherryblossomsне рекомендует
Будем проходить мимо Crazy
14.07.2015
О Боже..что за жуть. Лишь бы деньги высосать и продавать такое под видом книги.. Stare
14.07.2015
Я редко дочитываю книги, если мне не нравятся - просто бросаю, и все. Оформлена мило, это да.
14.07.2015
Название интригующее, ничего не скажешь. Значит, все-таки из серии "капитан Очевидность представляет"...
14.07.2015
Ой, нет, я такие книги совсем не люблю, люблю те, которые имеют смысл, после которых ты постоянно думаешь о чем-то, связанном с книгой, а это и правда - статья с журнала Puzzled
15.07.2015
Совершенно бессмысленная книга
15.07.2015
Судя по всему, книга ни о чем. Sad
24.07.2015
Бред ещё тот Big smile , можно подумать все остальные женщины мира дикие тупицы.
23.12.2015
Со многими фразами из этой книги можно не согласиться Smile
07.01.2016
Боже, что за бред, была я во Франции и ничего такого уж невероятно красивого в француженках не заметила, одеваются они тоже серо по сравнению с русскими, как и вся Европа. У них есть шарм, но красота напоказ.. не знаю.
Не боятся они потерять мужчин как в России, поскольку во Франции так и в Америке количество мужиков больше, вот и все.
Хорошо что не открыла эту книгу... посматривала. Exclamation Mark
Тоже хотела эту книгу купить, но аннотация не заинтересовала.