Опубликовано 20 Январь, 2018 - 09:43

850 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Вот уж, поистине, сказано: развиваемся - играя. И на 100% эти слова относятся к Логической игре Bondibon SmartGames "Цветовой код". Очень жаль, что не узнала об этой интересной игре чуть раньше. Ну да ладно, и сейчас для дочери 6,5 лет эта игра актуальна, и актуальна будет и для более старшего возраста, вплоть до моей бабушки (которой исполнилось уже 84 года).

Логическая игра Bondibon SmartGames "Цветовой код" - игра- головоломока. Я и сама люблю логически помыслить и поломать голову, и детей так же стараюсь увлечь умными играми. Поэтому такой вариант игры как раз подходит им, играют с увлечение и интересом. У нас есть несколько интересных игр от Thinkfun (лягушки-непоседы, Час пик, кирпичики). Все они по своему разные, но удивительно интересные.

Производитель: Bondibon (Бельгия)

В комплект входят: буклет со 100 заданиями с ответами, 18 прозрачных плиток с цветными фигурами, подставка.

Чем интересна игра Цветовой код?

Весь мир насыщен разнообразными цветами и сотнями их оттенков, а многие из них являются таинственным зашифрованным кодом, читать который мы учимся всю жизнь. Зеленый - цвет летней травы и листвы деревьев, желтый - цвет солнца и радости, красный - цвет тюльпанов и маминой помады. Логическая игра Bondibon SmartGames "Цветовой код" игра поможет не заблудиться в цветовом разнообразии жизни

Игра рассчитана на 1 игрока возрастом 5 лет и старше. Но на мой взгляд можно начинать играть уже лет с 4-х, думаю с первыми заданиями ребенок в этом возрасте легко справится. Но в то же время будет интересна детям и постарше, так как уровни сложности в игре разные. Мне, например, самой пришлось несколько повозиться, прежде чем я собрала последние несколько заданий :).

Игра действительно очень увлекательная, заставляющая думать!

В буклете на каждой отдельной странице дано 100 заданий 4-х уровней сложности.

Задача игрока - сложить плитки таким образом, чтобы воспроизвести картинку из буклета с выбранным заданием. Сложность игры состоит в том, что надо правильно скомбинировать цвета, формы и последовательность расположения плиток. Т.е. мало того, что из кучи плиток надо выбрать подходящие, их надо правильно развернуть и наложить друг на друга таким образом, чтобы полученное изображение повторяло выбранную картинку.

Конечно, от ребенка (и даже взрослого) потребуется большое внимание и терпение.

Цветовой код не только развивает развивает логическое мышление, зрительное и пространственное восприятие. Она учит фантазировать, тренирует память и мелкую моторику рук.

А для детей более младшего возраста 3-4 года - прекрасное пособие для изучения цвета и форм.

В конце брошюры есть ответы к заданиям. Но мы стараемся туда не заглядывать, а то теряется весь смысл игры. Но ребенок быстро прознала про эту фишечку, и стала мухлевать ;). Поэтому за ней теперь глаз-да-глаз.

По качеству игра просто замечательная! Пластик отличного качества, никаким Китаем не пахнет. Карточки-плитки напоминают стеклышки, но тоже из качественного пластика на ярким нанесенным рисунком (не наклейки).

Короче, теперь мне есть чем занять ребенка, в то время, когда я сама занята :).

Смело покупайте Логическую игру Bondibon SmartGames "Цветовой код" , даже не думайте!

Рекомендую!

20.01.2018
Занимательная игра! Моему сыну тоже 6,5 думаю для него эта игра тоже будет интересна
думаю да, у меня даже старшая 10-ти летняя иногда собирает уровни посложнее, но иногда не все получаются 😉
Очень интересная - и сама бы зависала с ней 😉
20.01.2018
Очень любим игры Bondibon, есть 3 шт. но такой нет, хотя читала про нее много, если увижу на акции, надо будет купить.
и у меня это уже 4-я игра, надо тоже еще какаю-нибудь прикупить. Очень нравятся 😊
21.01.2018
У меня в хотелках около 10 игр, прям не знаю какую выбрать.
Классная какая игра! Я бы сыну её купила ❤️
Покупайте обязательно, не пожалеете 😊
интересная игра!
20.01.2018
Замечательная игра, которая не только поможет интересно провести с ребёнком время, но и способствует развитию мелкой моторики и цветовосприятия.
20.01.2018
Добавлю в закладки! Мерси за отзыв.
Отличная игра 😁
20.01.2018
Умная развивашка) люблю в таких и сама ковыряться)
И я люблю подобные, чтобы мозгами пошевелить 😊
20.01.2018
Очень интересная и занимательная игра 😊
20.01.2018
Интересная игра, я таких даже еще не видела)
Очень занимательная игра, мне самой даже интересно стало