Опубликовано 7 Апрель, 2014 - 09:48
"Я никогда не искал счастья. Кому оно нужно? Я искал наслаждений". (с)
Lo-liрекомендует
Цитаты вполне понравились, стоит прочитать, но мне книга совершенно не знакома, а отзывов ого-го!
Девушки, книга великолепная. Молодец я, что, наконец, добралась до нее. Такая она нравственно-философская Обязательно читать.
Впервые читала "Портрет" как часть обязательной программы по зарубежной литературе в вузе. Тогда удовольствия от прочтения я не получила только за счет того, что до экзамена оставалось пару дней, а в списке еще было еще 20 книг.
Перечитывала несколько лет спустя. Все таки такие книги нельзя читать наспех.
Перечитывала несколько лет спустя. Все таки такие книги нельзя читать наспех.
Лена, да, подобные книги требуют внимания, времени, их надо смаковать, как хорошее вино)
Амброзия, да) можно по фразам разобрать. Мне не понравились высказывания лорда о женщинах, такие уничижительно-циничные, но слова лорда-слова автора
Отличный отзыв!
Эта книга - на века! Мне кажется, что ее должен прочитать каждый молодой человек/девушка, чтобы открыть для себя реальность с какой-то другой стороны, заглянуть себя, поверить в эту прекрасную мистику. Когда я читала, то хотела, чтобы у книги не было конца. Дориан Грей так порочен и так прекрасен! Фильм тоже очень понравился. Это тот самый вариант, когда фильм сделали на уровне - браво за выбор актеров и антураж!
Katie, спасибо! Действительно, книга нравится всем. Фильм меня не совсем поразил, все-таки в сравнении с книжным сюжетом там кое-что переврали и конец не такой. Но кому как. Мне понравился актер главной роли, порочный красавец)
Очень интересный сюжет у этого романа. У Оскара Уальда и поэзия замечательная.
отзыв порадовал таким богатством цитат;)
а та, что выбрала на заголовок, передает всю суть книги!
а та, что выбрала на заголовок, передает всю суть книги!
palmero, спасибо. Стараюсь по мере возможностей интересно писать, что хотя бы кто-то захотел прочесть
Клаассс, спасибо большое!)) Читала книгу с упоением, пробежалась сейчас по высказываниям (я сама обожаю выделять то, над чем стоит задуматься) - захотелось перечитать вновь)) достойное произведение!
"Влиять на другого человека — это значит передать ему свою душу."-Так вот какая душа у Генри Уоттона первый раз прочитала книгу за месяц. Сейчас начала перечитывать-открываю для себя половина того нового,чего не поняла читая книгу в первый раз. Мне иногда кажется,что Уайльд пока писал это чудо, был как будто в каком-то особенном состоянии...не шучу. Книга просто бесподобная, если честно, то-моя самая любимая,..после нее только Евгений Онегин с фильмом,конечно, не сравнить,но он тоже хорош
А актер,снявшийся в главной роли-Дориан (Бен Барнс),снялся еще в фильме "седьмой сын седьмого сына". Вроде тоже по книге фильм сняли(только руки до нее никак не дойдут), тоже фантастика,жду не дождусь, наш режиссер снял. Интересно посмотреть,как он роль сыграл.
99Вероника, насчёт состояния Уайльда не знаю:-) но вдохновение у него явно было в период написания, насчёт фильма у меня двоякое восприятие, почему бы не снять фильм точно по книге,и финал интереснее. Актёр красивый, таким мог быть Дориан, хоть и расходится с мнением писателя.в других фильмах его не видела
Про состояние Автора,я это и имела в виду я с вами согласна на счет концовки фильма, интересно было бы посмотреть, но с другой стороны,когда фильм снимают точно по книге, то финал уже ясен и вроде бы оно и хорошо, но кажется уже каким-то примитивным, так как книгу мы уже прочитали. А так в фильме есть моменты,которых в книге даже и нет, этим-то и интересен фильм, тем, что они отличаются друг от друга, в книге герой так неожиданно умер, я даже сначала как-то и не поняла, а в фильме все к этому и шло,.. к его смерти, он как бы сам себя загонял в ад(если это можно,конечно,так назвать). А вы не смотрели фильм Хроники Нарнии, он там принца играл? Еще вроде бы в Легком поведении он снимался
Вот Хроники Нарнии единственное, что с ним смотрела, давненько уже и подзабыла, как-то не возникло ассоциаций, что это был он.
Одно из любимых произведений
Мне очень понравилась Ваша идея с цитатами (как и сам отзыв).. оригинально
Мне очень понравилась Ваша идея с цитатами (как и сам отзыв).. оригинально
Помню ету книгу еще со школи , она уже тогда была одной из моих любимых , читается на легке, и очень интересная .
Отзыв у Вас интересный, но полное имя лорда Генри - лорд Гарри Генри Уоттон, имя не меняли в фильме