☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆
Наша жизнь, конечно, в последнее десятилетие сильно изменилось, но до сих пор почему-то не представляю зиму без баночек с ароматным вареньем. Даже сейчас, когда появились заграничные джемы и свежезамороженные ягоды, которые вроде бы как полезнее - всё равно уют и тепло домашнего мирка не мыслим без варенья.
Может, это такая память предков, когда бабушки-прабабушки поколениями варили на зиму это самое варенье? А болеть было очень даже неплохо, потому что мама всегда припасала для таких нерадостных случаев баночку-другую малинового варенья?
Собирать её было трудновато, уберечь от поедания тоже, зато зимой это было иногда единственное лекарство. И вылечивались с ним на раз-два: малина не просто ягода с массой витаминов, которые сохранялись и в варенье, и обладает жаропонижающим действием, но ещё и просто-напросто вкусная!
А значит выздоровление идёт намного радостнее.
Вот поэтому я тоже всегда держу дома баночки с разным вареньем. Причём покупные мне не очень нравятся, там красителей и ароматизаторов, по-моему, подчас больше, чем самих ягод.
Но познакомившись с "Малиновым вареньем BIOTEKA" от отечественной фирмы натуральной продукции "Levrana" - я изменила своё мнение о покупном варенье)
☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆
Варенье это продаётся в небольших баночках с замечательными мишками на ярлычке. Очень аппетитно они укладывают малину!)
Вряд ли у кого-то дети не едят малиновое варенье, но если это так, то уговорить их на примере медвежьей семьи будет просто)
Сверху на крышечке есть надпись крупными буквами "Bioteka",
а сама крышечка защищена от вскрытия липой лентой.
Крышечка обычная, винтовая, при первом открытии отчётливо слышен щелчок разгерметизации.
Что ещё нам расскажет упаковка?
Что оно
аутентичное, каноничное, отличное
А также что в нём всего два компонента: сахар и ягоды. Проще и лучше не придумаешь!
Чуть дальше представлены данные производителя:
Ещё на этикетке мы можем познакомиться с содержанием жиров, белков и углеводов в баночке, её объёмом и калорийностью продукта, а также с отсутствием консервантов и красителей.
То есть,
☆☆❤☆☆
Состав
- он совершенно натуральный!
Да, можно спорить по поводу большой доли углеводов (из-за сахара). Но лучше натуральный консервант в виде него, чем уменьшение калорийности за счёт введения синтетических консервантов, я считаю!
☆☆❤☆☆ Консистенция ☆☆❤☆☆
Варенье неоднородное, хорошо просматриваются и частички ягод, косточки, которые очень мягкие и не чувствуются, густой сироп насыщенного цвета.
Производитель пишет, что
может наблюдаться расслоение сиропа
но в моей баночке всё было в порядке.
Варенье не густое и не слишком жидкое, нет засахаристых комочков, как бывает даже с хорошим домашним вареньем. Его можно есть просто ложечкой, класть в чай, накладывать на оладьи или печенье.
Оно не капает, но и не вяжется.
Пожалуй, вместе с выпечкой оно самое идеальное:
☆☆❤☆☆ Цвет ☆☆❤☆☆
Сироп имеет насыщенный малиновый вкус, на свету прозрачный. Кусочки ягод тёмные, тёмно-красного цвета, семечки чистые, приятного золотистого оттенка.
В целом очень красивое получается:
☆☆❤☆☆ Аромат ☆☆❤☆☆
Аромат варенья очень насыщенный, сильный, ощущается сразу, как открывается баночка. Я прекрасно знаю, как должно пахнуть малиновое варенье - так вот, аромат полностью соответствует!
☆☆❤☆☆ Вкус ☆☆❤☆☆
Варенье довольно сладкое, но из-за небольшой малиновой кислинки - не приторное.
По себе знаю, если варишь дома варенье - то сахар выступает природным консервантом, и ели другого нет - то варенье и должно быть сладким.
Иначе забродит.
Хотя я не очень люблю сладкие продукты, но нашла выход - зелёный чай без сахара, несладкая выпечка, такие продукты станут прекрасным дополнением к сладкому варенью.
В целом же, сладость не мешает ощутить насыщенный яркий вкус малины. Он действительно натуральный и создаёт хорошую композицию с малиновым ароматом.
Очень гармоничное сочетание запах+вкус!
И вообще ощущение, что варенье не варили, а положили свежие ягоды с сахаром, хотя я понимаю, что так быть не может.
☆☆❤☆☆ С чем есть/пить это варенье ☆☆❤☆☆
Тут уж как подскажет Ваша фантазия!
Мне зашло просто так, вприкуску - чтобы ощутить полноценными аромат ягодок малинки среди зимы.
Впервые попробовала с молоком, по примеру детей - тоже оказалось вкусным.
Хорошо подходит и к тостам и домашней выпечке - сухарикам, печенюшкам, оладикам.
В общем, баночка небольшая, а варенье вкусное, Вы точно не устанете придумывать, с чем бы её доесть!)
(o˘◡˘o) Всем вкусняшек и хорошего настроения!