Выбирая сладости для семейного чаепития, я увидела эту яркую упаковку и не смогла пройти мимо. Пирог «Итальянский пай» так и просится в руки! Кстати, по-итальянски такой тип пирога называется «кростата».
Итальянский пай — это открытый пирог со свежими ягодами или фруктами, сверху украшенный конфитюром. Основу этой выпечки составляет классическое песочное тесто.
Раньше, помнится, я уже едала пироги в точно таких же картонных коробках, но с другими начинками, и они не впечатлили меня так, как лимонный пай. Определение «Итальянский» подходит ему идеально - еще до открытия и дегустации пирога словно окунаешься в яркий летний день, весь искрящийся солнцем и пропитанный сочным цитрусовым ароматом. Достаточно лишь взглянуть на желто-зеленую упаковку с видами итальянских улочек и натюрмортом с лимонами и пирогом.
Оформление упаковки чем-то напомнило мне
эту пиццу. Производители разные, но они явно знают толк в маркетинге! Пирог с лимоном выпускается под торговой маркой «Сдобная особа». Выглядит продукция АО КБК Черёмушки (Москва) очень достойно, даже на этапе приобретения.
Обратная сторона коробки содержит важные сведения о продукте, в том числе его ассортимент: пироги «Итальянский пай» со вкусами вишни и черники. Но почему-то я уверена, что лимонный пирог станет моим фаворитом.
Ведь обычно мы пироги с лимоном не едим и, тем более, не готовим (я уж точно). А полакомиться столь экзотическим деликатесом порой ох как хочется, да и гостям поставить не стыдно. На самом деле, обилие сладостей уже набило оскомину, и кисленькие вкусы десертов представляют достойную альтернативу.
Явленный миру пай с лимоном оказался помещен в круглую подложку, вместе с которой он упакован еще и в пластиковую пленку. На удивление, отличий оригинала от картинки на пачке я не нашла. Пирог выглядит очень аппетитно, начинка сияющая, а корочка теста румяная-румяная. Лимонный пай крупным планом:
Разрезается пирог легко, при этом немного крошится. Поскольку он является открытым, и его толщина варьируется, но из-за плотного нижнего слоя теста и «решетки» из него же продукт не рассыпается, куски сохраняют форму.
На вкус же он просто изумителен! Про свежие лимоны скромно умолчу (хотя на пачке промелькнула информация о лимонной цедре), но терпкий вкус конфитюра идеально сочетается с хрустящим песочным тестом. Пирог с семьей умяли за один присест! Цена же у него просто шикарная - 133 рубля за 400 г. Так что если встретите «Итальянский пай» на прилавках - берите, не раздумывая!