Опубликовано 5 Ноябрь, 2014 - 20:11

Первые признаки уставшего лица у меня появились годам к 30, у меня хорошие гены, мои родители очень хорошо выглядят даже в свои 60+. Первые признаки увядания, которые я заметила на своем лице - это гусиные лапки в уголках глаз и щеки, ставшие более плоскими. В то время(2004 год) я еще не знала ни о фейслифтинге, ни о гимнастике для лица, какие-то упражнения в книжках были, но это совсем не то, что я узнала из книги Кэрол Мадджио, это была первая купленная мной книга.

Главное, что я узнала для себя из этой книги, это то, что не зная где расположены мышцы на лице, очень трудно определить насколько правильно и эффективно я их прорабатываю. Поэтому для начала я хорошо изучила место расположения мышц на лице и как они связаны между собой.

В книге автор описывает, как и сколько времени она тратила первое время для достижения результата, дает подробные инструкции к выполнению. По этой книге я занималась регулярно около 3 лет, конечно были не большие пропуски, но не больше месяца. Совет: прежде, чем начинать делать упражнения, научитесь держать исходное положение - открыть рот в вытянутую, овальную форму, нужно научиться держать рот хотя бы несколько минут, после этого приступать к упражнениям.

в этой книге хорошо описано, как подтянуть веки.

Потом я покупала еще книги, так как мышцы становятся выносливее, хотелось больше нагрузки и использовать различные методы, в конечном итоге, я выбрала для себя любимые упражнения, я их чередую, чтобы однообразные движения не вызывали скуку и не отбили охоту заниматься.

О.Дан - советую, книга есть в интернете

Все упражнения лучше делать с картинками или по видео, так легче, просмотр видео обязывает не халтурить, выполнять положенное количество раз.

Есть упражнения, которые можно делать во время чтения, в ванной, за компьютером, они не требуют особой сосредоточенности, но пользу приносят, ведь главное хоть что-то делать, чем вообще ничего.

К примеру пару упражнений на подбородок и щеки: Поднимаем подбородок вверх, вытягиваем губы и "воем на луну" - это упражнение хорошо подтягивает область подбородка, а если менять поворот головы вправо и влево, то проработаются мышцы, отвечающие за четкий контур нижней части лица - там, где появляются "бульдожьи щеки". Можно втягивать нижнюю часть щек внутрь, при этом издается чмокающий звук.

Кроме книг, я нашла видеоуроки в интернете - Галины Дубининой и Евгении Баглык.

[ссылка]

В фейсбилдинге все зависит от состояния лица - чем старше, тем быстрее видны результаты.

Лифтинг-гимнастика - это хорошая возможность развивать в себе черту характера - самодисциплину.

Если у Вас появятся вопросы - задавайте, постараюсь ответить более углубленно.

Достоинства
  • Делает черты выразительными
  • Заниматься можно практически везде
  • Эффективен
ЛенаДешковарекомендует
05.11.2014
Вы прекрасно выглядите. Спасибо за отзыв!
Вы прекрасно выглядите!
05.11.2014
Эх, у меня нет такого самоконтроля! А Вы выглядите сногшибательно!
05.11.2014
Как же я ждала этот отзыв! 😊 Конечно, наследственность - это важный фактор, у Вас и кожа хорошая, и черты лица утонченные, но отсутствие явных признаков увядания, я считаю, уже Ваша заслуга 😊
Лена, а Вы умеете шевелить ушами? 😊 я - нет... и отступилась.
Книгу Дан скачала, но мне все-таки удобнее по видео заниматься. Хотя надо иметь бумажный вариант, безусловно.

У меня не получается заниматься в течение дня - упражнения лучше делать на очищенную кожу. Поэтому - вечером, после снятия макияжа. Делаю массаж лица с маслом, потом несколько упражнений на "проблемные" участки. А Вы как занимаетесь?
Очень хорошо выглядите.
05.11.2014
интересный отзыв. я про гимнастику для лица и не знала..
05.11.2014
Вот всем бы так выглядеть! Не зная возраст, я бы не дала больше 30!
Всем спасибо за оценку, старалась написать кратко, но с пользой, в голове информации много, здесь всего не напишешь. 😊
Аления, у меня на панели избранного в закладках сайт Баглык, всегда перед глазами, об упражнениях я не забываю. Обычно делаю вечером, некоторые - пока читаю(щеки, подбородок и кончик носа) их можно делать без зеркала, глаза последнее время - халтурю, уже достаточно заметно, что появились морщинки, буду исправляться. Шевелить ушами - попробуйте сцепить руки на затылке, там расположены мышцы, не концентрируйтесь на ушах, за из движение отвечают затылочные мышцы, попробуйте подвигать ими, Вы почувствуете руками движения, эти мышцы и надо развивать. Вообще, для начала желательно делать на самую проблемную зону, больше вдохновения будет продолжать - я в первое время больше внимания уделяла глазам и щекам, остальные мышцы тоже подключаются. 😊
06.11.2014
Спасибо за такое нужное и такое полезное... 😊
06.11.2014
У меня эта тема "на будущее", книжек тоже прикупила, вообще почитываю форумы, за тенденциями слежу. Но для себя пока поняла что не нужно мне это, раньше времени тоже не хочу, потому как это навсегда. Начала - значит всё.
Вы красавица ❤️ Сама по себе, от природы 😊
Вы просто... Красавица!!! 😊
Здоровая кожа всегда выглядит отлично 😊
40?????? На возраст намекает только мудрость в глазах 🎩
Спасибо за полезный отзыв 😎
Можете порекомендовать конкретные упражнения от носогубных складок?
06.11.2014
Никогда в жизни не дашь вам 40, выглядите превосходно!!!
06.11.2014
Очень полезный отзыв, ваши фото отличный стимул для работы над лицом)
06.11.2014
отличный отзыв) выглядите замечательно)
а подскажите фэйсбилдинг перекликается же ведь с лимфо-дренажным массажем??
просто например, лимфодренажный массаж нельзя делать при воспалениях на лице или простуде...а тут как обстоят дела с противопоказаниями или ограничениями??
насколько я поняла начинать пора заниматься такой гимнастикой для лица уже ближе к 30 годам?
и еще вопрос 😊 я не поняла как-то по отношению к лицу, что значит "мышцы становятся выносливее"?! 😲
Kate L , спасибо, когда время придет, тогда стимул появится, когда заранее знаешь, легче понять с чего начинать. 😊
Veresk77, спасибо, мне нравится это упражнение: подушечки больших пальцев заложить под носогубные складки, остальные пальцы направлены вверх, рот открыт и растянут, как-будто Вы говорите букву "э", верхней губой нажимаете на пальцы, пытаясь произнести букву "у". Если заметили носогубные складки, нужно делать упражнения на нижнее веко и щеки, они будут следующими по снижению тонуса. 😊
FloraFauna,спасибо, противопоказания - гипертония и воспаление лицевого нерва, гимнастикой можно заниматься в любом возрасте, но кто хочет делать, когда и так все хорошо, просто от гимнастики лицо с более четкими линиями. С возрастом мышцы становятся слабее, коллагена меньше, кожа провисает, гимнастика наращивает мышцы, сильные мышцы держат контур, посмотрите сколько мышц на лице, мы их в течении жизни почти не используем, чтобы они росли нужно сопротивление - поэтому используются руки, как утяжелители. 😊
Всем спасибо, буду рада, если кого-то вдохновила. 😊
Лена, спасибо за ответ))
08.11.2014
Вы отлично выглядите!!! Мои ровесницы в 30 выглядят намного хуже. А сколько времени вы занимаетесь? Каждый день? или нет?
Hanna2013, спасибо, можно сказать, что занимаюсь регулярно, 3 раза в неделю, но так как мне можно и без наглядного примера, я могу делать упражнения где угодно, в ванной, за чтением, за компом - я стараюсь замечать на какую часть лица дать больше нагрузки. 😊
07.12.2014
Выглядите вы намного моложе.
23.12.2014
ой супер!!!! посоветуйте еще что нибудь на брыли, овал и носогубки. ударное такое ))))
Frau Anna, спасибо. Упражнение, которое стимулирует всю нижнюю часть лица: приподнять подбородок, как можно шире открыть рот, максимально высунуть вперед язык, кончик языка должен загибаться вниз, удерживать напряжение мышц в течении 10-12 секунд, сделать 6 повторов. Будет в первое время чувствоваться боль в подбородке и во внутренней нижней части щек. 😊
24.12.2014
спасибо огромное!!! Вчера позанималась по видео и сделала упражнение с языком, болит подъязычная мышца и брыли скромненько так побаливают!!!! Хотела уточнить, по виедо с Баклыг каждое упражнение сколько раз нужно делать и по скольку секунд задерживать? В видео не нашла ответа, наверное нужно найти самое первое вводное.
Frau Anna, я обычно статистические упр-ния делаю по 10-12 секунд, 4-6 повторов; динамические 25 раз по 3-5 повторов, Вы подбирайте количество так, чтобы не ощущать сильной усталости и болей.
31.01.2015
Очень полезный отзыв! Сегодня была у косметолога и она меня огорчила моими опущенными вниз уголками губ, но прежде чем, что-то колоть посоветовала эту гимнастику. Буду пробовать. Подскажите пожалуйста, через какой период времени видны первые результаты?
Леди Юлия, спасибо, примерно через месяц должны быть видны первые результаты, но не думайте, что уголки губ за это время сразу поднимутся на место, чтобы были видны видимые изменения мышц лица, должно пройти около 2 месяцев регулярных тренировок. Небольшой совет - не делайте гимнастику на все лицо, быстро забросите, надоест ждать результата, если будете делать на проблемную часть, будет больше стимула и эффект не заставит себя ждать, я всегда делаю упражнения в первую очередь на проблемные места, а потом, если есть еще желание могу сделать весь комплекс на лицо. Накачать пресс и ягодицы гораздо легче, но и лицо можно, если есть желание изменить то, что Вас не устраивает на данный момент.
01.02.2015
сппсибо за вдохновение! делаю недели две и неделю перед новым годом. сочетаю с вакуумной банкой, лицо подтянулось в области щек вообще отлично, немного подбородок, брыли плохо сдаются
Frau Anna, спасибо 😊 , попробуйте еще для тонизирования кожи протирать кожу льдом, я делаю такой состав: 150 мл. воды + 50 мл.сока грейпфрута(выдавливайте сами, не покупайте готовый сок) и 1 ч.л. без верха меда, протираю кожу утром, даю время впитаться, затем ополаскиваю водой.
02.06.2015
Отличный отзыв! Закинула в закладку. У меня глубокая складка между бровями, возможно ли этой гимнастикой ее убрать и как? Мне 31 год.
ну не думаю что прям именно из-за билдинга у вас такой вид.видно что хорошие гены-европейские веки,кожа без прыщей и прочьего,форма лица. люди насмотрятся и будут хотеть то же самое.но гены есть базой для всех увы)
Спасибо автору за ценную информацию.
Выглядит автор супер - я про состояние кожи и лица в целом.
Если сменить прическу и стиль одежды - вообще будете девочка. 😊
28.10.2015
Шикарно выглядите!
31.10.2015
40 лет?? выглядите лет на 27!
12.12.2015
Судя по всему, я пропустила самое интересное - фото результата! 😊 Какая методика вам больше понравилась?
Я тоже фанат гимнастик для лица, но выбрала для себя всего несколько упражнений, которые выполняю более-менее регулярно или курсами.
Для носогубок (кто-то спрашивал) и подтяжки овала я чаще всего использую специальный прибор facial flex курсом в несколько недель. А также клейкие патчи на ночь.
Для поперечной морщины на лбу самым эффективным для меня тоже оказались патчи, хотя в течение длительного времени я делала упражнения из одной известной программы. Это говорит о том, что расслабление мышц всё-таки важнее их тонизации, поэтому стараюсь не злоупотреблять интенсивом 😊

Спасибо за отзыв! Для себя узнала парочку новых имён! Посмотрю их программы.
Ifa аватар
Ifa
25.03.2016
Да, я тоже пропустила самое интересное - фото результатов. Очень жаль. ЛенаДешкова, мы с вами, похоже, одного возраста. И Мадджио - тоже была моей первой книгой. Спасибо вам за отзыв, и за ссылку на Баглык. Нашла для себя новую и интересную информацию.
27.02.2018
Я извиняюсь, но мне не видно ни одной вашей фотографии, чтоб оценить результаты до и после.. Не могу понять на основе чего все пишут о том как хорошо выглядит автор поста?