Силиконовым ковриками я пользуюсь очень давно. Как говорится: лень - двигатель прогресса. Так и в моем случае: надоело смазывать листы маслом, а потом ещё их отмывать, перешла на пергамент, но и он бывает не всегда хорошего качества, что приходится потом и отдирать от изделий. И наконец-то я остановилась на силиконовых ковриках, которые полностью меня устраивают. Но и они недолговечны, так что приходится время от времени их обновлять.
Сегодня у меня на кухне силиконовый коврик для выпечки от Юнион Соурс Ко, который продаётся в Fix-price за 99 рублей.
О коврике: подходит как для выпечки, так и для заморозки. Выдерживает температуру от -40 до +230 градусов по Цельсию.
Благодаря материалу коврика, выпечка не будет подгорать и прилипать, а равномерно пропекается со всех сторон, даже без масла.
Не впитывает запахи, легко моется и складывается.
Специальная разметка позволит быстро определить необходимый размер теста, а таблицы мер и весов подобрать правильные пропорции.
Коврик сделан из силикона и стекловолокна.
Решила испечь пирожки с тыквой).
Как назло кончились яйца, пришлось смазать кефиром.
Как видите, все спеклось отлично, ничего не прилипло. Выпечка в удовольствие.
Будьте готовы к тому, что со временем ваш коврик из белого превратится в коричневый 🤪. Потому что вот эти маленькие пятна, которые остаются от смазывания теста яйцом или как в моем случае кефиром и немного пригорают, при отмывании оставляют коричневые следы.
Ну, я думаю, это ерунда и меня эти пятна совершенно не растрачивают. Главное, чтобы выпечка хорошо спеклась.
Забыла сказать, что это уже второй коврик данной марки. Первым я пользовалась достаточно долго ( возможно больше года), пока дочка его не прорезала (разрезала прямо на нем пирог) и уже пользоваться им было не очень хорошо, потому что через прорез всё протекало на лист и мне опять приходилось драить.