Ботокс для волос процедура давно уже не новая и к ней я прибегала неоднократно, но вот такую я сделала впервые... И в этом отзыве я поделюсь с вами своим мнением)
От природы мои волосы крайне пористые, густота средняя, обхват хвостика 7см+ у меня густая челка в стадии отращивания. Волосы от природы сильно вьются и сильно пушатся. Более 7 месяцев назад я делала кератиновое выпрямление волос, которое отросло, но все еще со мной)
Недавно я захотела перемен и решила постричься, перемены оказались очень неудачными((
Свои волосы я не укладываю и не сушу феном, Сохнут естественным способом, уход у меня постоянный и многоступенчатый.
__________________________________Зачем делать ботокс после кератина?________________________
Дело в том, что кератиновое выпрямление постепенно вымывается из волос и образуются пустоты. Ботокс для волос заполнит эти пустоты и послужит дополнительной протекцией. Ботокс НЕ ВЫПРЯМЛЯЕТ волосы, это процедура носит ухаживающее свойство. Ботокс делает волосы гладкими и блестящими, прибивает пух и продлевает действие кератинового выпрямления.
_________________________________Чем отличается холодный ботокс от горячего?_______________
Как я уже упоминала, ботокс я делала неоднократно, но это всегда был холодный ботокс. Сейчас расскажу вам разницу....
Во время холодного ботокса, не применяется термовоздействие и состав выдерживается на волосах гораздо дольше. Иногда мастера немного греют волосы феном, но это не то.
При горячем ботоксе для волос, этапность процедуры соответствует этапности кератинового выпрямления. Т.е. волос моется, наносится состав, сушится, потом выдерживается, потом обрабатывается утюжком, потом смывается и наносится маска, далее сушится. Здесь есть термовоздействие на волосы.
Горячего ботокса хватает на больший срок + сам кератин очень любит термо-воздействие.
К тому же, мой мастер, а по совместительству моя подруга, работает именно на этой фирме. Кстати, как и кератин, процедуру делали у меня дома, для удобства)) Так что не удивляйтесь домашним фото)
Комплекс состоит из двух средств: шампуня для подготовки волос и самого ботокса. Для лучшего эффекта добавили еще и маску. Маску можно использовать любую подходящую, мастер взяла маску из системы по кератиновому выпрямлению, ибо она лучше.
Далее волосы высушиваются опять же до идеально сухого состояния.
Далее волосы разбираются на тоненькие прядки и проглаживаются утюжком. Каждую прядь "гладят" несколько раз. Для моих волос взяли температуру 180 градусов.
Далее ждем, когда волосы полностью остынут, либо остужаем прохладным воздухом фена.
Потом тщательно промываем водой без шампуня.
Ощущения: ботокс имел косметический запах, не вонял, но глаза у меня от него немного резало. Слез не было, но резь была. После того, как волосы обработали утюжком, волосы были очень жесткими, неприятными. Во время смывания состава, ничем не пахло, немножко косметического запаха.
После того, как мне высушили волосы, я не глядя в зеркало, попросила сразу сделать фото и показать мне. Я глянула и обомлела... Это РЕАЛЬНО мои волосы?? Вот это нереально блестящее и гладкое полотно находится у меня на голове??? Я была в ступоре....
Волосы очень плотные, нереально гладкие и очень и очень блестящие! При сушке не делалась укладка и не использовалась расческа.
От холодного ботокса такого прям ВАУ-эффекта не было, было просто гораздо лучше и все.
Ботокс поверх наполовину смывшегося кератина дает просто НЕРЕАЛЬНЫЙ эффект!
Давайте посмотрим...
Это мои волосы "ДО".
Это до мытья шампунем. Волосы не сушились феном.
Они прямые, но объем есть, это не гладкое полотно. Напомню... Кератину более 7 месяцев уже.
А это "ПОСЛЕ"
Никакого утюжка, волосы высушили феном на теплом воздухе без расчески. Дополнительные"сияторы", типа спреев и органового масла не использовались.
Посмотрим сравнилку, "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мне ооочень нравится! Эффект очень явный! У меня теперь красивые волосы!
________________________________На сколько хватает..._____________________________________
Знаете, здесь очень индивидуально, все зависит от того, чем вы ухаживаете за волосами и как часто моего голову. Мне хватает минимум на 2 месяца, я мою волосы дважды в неделю.
Повторюсь, мой волос пористый, хорошо набирает состав и при правильном уходе, процедуры хватает реально надолго.
После первого мытья никаких изменений не последовало. Волосы идеально высохли сами, никакого пушения, они очень гладкие и ровненькие. Кератин будто заново активировался) Но тактильно... Красота!
Кстати, у одной моей знакомой густые, идеально прямые, очень гладкие и очень блестящие волосы от природы. Кроме шампуня не использует вообще ничего и никогда, сечения нет. Вот... Она неоднократно жаловалась, что не может пользоваться невидимками, частью заколок и резинками, они просто все соскальзывают, я не верила... Теперь верю! Теперь у меня тоже соскальзывают резинки, хотя я завязываю очень плотно). С одной стороны я писию кипятком от радости, а с другой неудобно))
После 4го мытья мего-эффект ушел, но присутствие ботокса весьма ощутимо! Волосы все также идеально прямые и гладкие. Термовоздействия на них нет никакого вообще.
? Здесь уже месяц моему ботоксу, за месяц мыла волосы 9 раз. Разный свет на фото, поставили лампочку с белым светом, ранее был свет теплый желтый)
Очень важен подходящий уход! Здесь у меня хороший подходящий мне увлажняющий кондиционер от Каарал! Волосы красивые, гладкие, мягкие, струящиеся, красиво блестят... Феном не сушены.
?13 помывок волос
что творится со срезом я не особо понимаю, вроде расчесано ровно, но посреди прядь длиннее и по бокам есть немного). Я не знаю почему так, оно само?
? 16 помывок, это третий день после мытья
Ходила в картузе, а погода влажная, вот волосы и не идеально ровные после улицы. Но при этом они гладкие и блестящие, я вымывания состава не заметила за это время.
? Примерно 30 помывок.
Ботокс все еще шикарно чувствуется на волосах. Уже подсмылся, но он еще там. Иногда в прикорневой зоне появляется волна, сильно отросший кератин дает о себе знать. Волосы я не сушу феном, поэтому иногда так ложатся.
Здесь прошло уже более 2х месяцев и ботокс по-прежнему со мной! Эффект реально весьма длительный, дольше, чем от холодного ботокса.
_____________________________ Уход за волосами после процедуры...__________________________
? Нужен бессульфатный шампунь
Бессульфатный шампунь гораздо мягче, чем содержащий сульфаты. Он не вымывает составы из волос.
? Увлажнение и кондиционирование.
Без этого никак и никуда! Это мой любимый жутко вонючий кондиционер от Каарал.
? Несмываемый уход
Я использую несмывашки и спрей для увлажнения Каарал.
Эххх... заканчивается мой любимчик(
_____________________________________МИФЫ и правда о ботоксе....___________________________
? МИФ 1 Ботокс должен выпрямлять волосы
Правда: НЕ ДОЛЖЕН! Ботокс не обладает этим свойством. Для выпрямления предназначены совсем другие процедуры, но никак не он. Ботокс "прибивает" пух, волосы будут гладкими и все торчуны прилизаны.
? МИФ 2 Ботокс очень портит волосы
Правда: Как всегда я говорю, ботокс волосы не портит, волосы портят кривые руки и паленые составы. Если все проведено правильно, то состав просто вымоется со временем и все.
? МИФ 3 от ботокса волосы очень сильно жирнятся
Правда: Это индивидуально. Лично у меня они не жирнятся быстрее, они просто становятся тяжелыми и еще более гладкими, за счет этого более прибиты к голове. У кого-то может и будут жирниться быстрее, он секреции сальных желез зависит.
? МИФ 4 Ботокс и кератин несовместимы.
Правда:Я такое несколько раз слышала и что-то не соображаю с чего это можно взять?? Как я описывала ранее, горячий ботокс чудесно дополняет кератиновое выпрямление, но нужно сделать через какое-то время.
? МИФ 5 Ботокс не требует ухода
Правда: Какого-то особенного не требует, но бессульфатный шампунь очень желателен, он сохранит эффект на гораздо больший срок
✔️ цена зависит от состава и от расценок в вашем городе
✔️ процедура позволяет усмирить непослушные волосы
✔️ значительно продлевает действие кератинового выпрямления
✔️ дарит мего-блеск и шелковистость
✔️ волосы выглядят ухоженными и плотные на ощупь
❌ процедура накопительная и не крайне долговечна
Я горячим ботоксом очень и очень довольна, он мне понравился больше, чем холодный! Эффект гораздо более выраженный яркий, я не думала что мои волосы могут быть такими! Теперь именно эту процедуру я буду повторять периодически при необходимости)
А если вам интересны небольшие путешествия ? с красочными фото, одежда ? с Али и бьют-процедуры ? , то заглядывайте ко мне в профиль, этого добра у меня навалом?))
Ваши волосы после процедуры очень красиво блестят. Я тоже как-то делала ботокс, но мне не понравился эффект "прилизанных" волос, а так процедура отличная.