Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 16:26

  • Опыт использования:
    год или более

Началось всё с того, что взялась я разгружать свои кухонные запасы и кое-что распродавать. В результате раскопок наткнулась на припрятанную "чудо-печку" (она же электросвоворода), которая была куплена давным-давно, ещё в советские времена и с тех пор каким-то непостижимым образом кочевала со мной во всех многочисленных переездах. Я никогда не помню, как я её привозила, но она всё время оказывалась со мной.

И, надо сказать, я всегда была ей рада, ибо отношения у меня с ней сложились лёгкие и приятные. Но всё-таки на постоянной основе последние годы я её не использовала. Поэтому, оглядев строгим взглядом свои запасы бытовой техники, я решила её - таки продать.

Пофотографировала, покумекала над описанием, что собственно несложно, ибо конструкция у неё простая - сама чаша, крышка, в которую встроен нагревательный элемент и шнур. Люблю простые конструкции. Всё понятно, всё надежно... Прежние не то, что нынешние, когда только разбираться нужно в несколько подходов.

К вопросу загрузки фоток на продажный сайт решила подойти творчески, а именно, приготовить блюдо и сфотографировать результат.

Благо, у меня как раз были куриные бедра и голени.

Помыла, замариновала всё это дело, а потом просто выложила в чашу печки (сковороды) и залила остатками маринада. Простейшая технология.

Воткнула шнур и стала ждать.

Через некоторое время пошёл чудесный запах, заглянула под крышку, всё аппетитно подрумянилось. Я сфоткала и отправилась обедать.

Это было чудо. Я уже забыла, какой нежной и вкусной может быть просто и без особых заморочек запечённая курица.

В общем, отложила я сковороду/печь в сторонку. Пусть ещё у меня поживёт. Не отдам.

Когда-то, во времена студенчества, я много чего готовила в этой печке, часто вот как раз курицу запекала, круассаны из слоеного теста, горячие бутерброды приловчилась, да сейчас уже и не упомнить, что там в нехитром студенческом быту ещё ваяла. Жила эта сковорода и на небольшой кухне моей первой квартиры, где у меня не было духовки, ездила печка и на дачу и вообще, как-то незаметно кочевала за мной. В жару удобно — можно на балкон вытаскивать, чтобы кухня не нагревалась и запахи оставались снаружи.

Чудо-печка на балконе

В общем, хорошая штука, а в некоторых условиях и обстоятельствах, так незаменимая.

Нюансы:

  • Осторожно, у неё горячая, очень горячая крышка, так как нагрев идёт именно оттуда, снимать её надо очень аккуратно и потом не касаться, тут устроено отлично от других кухонных девайсов и сначала непривычно, поэтому без навыка можно забыться, а там очень горячо. Ну и смотреть, чтобы дети и животные не схватили/не прыгнули, так как она горячая выглядит неопасно и поставить это всё возможно куда угодно, где домочадцы не привыкли ожидать подвоха.
  • Если хочется что-то сготовить побыстрее и чтобы со стороны дна было посуше, то можно её ставить на плиту и включать подогрев снизу. Только следить надо, так как при нагревании с двух сторон готовиться может быстрее обычного, можно прижарить с непривычки.
  • Устаревшая модель вилки на электропроводе, может потребоваться переходник, но это не проблема (хотя не знаю, возможно есть уже современные модели, где всё ко всему подходит)

Ну и ещё небольшое летнее блюдо из печки на закуску:

Получилось удивительно нежно и вкусно (ну я ещё и с фаршем заморочилась, он у меня многосоставной, но туту уж у кого на что терпения и фантазии хватит). И в жару кухне не добавила запахов и температуры, на балконе по-быстрому приготовила.

Резюме: всё-таки хорошая штука, даже на фоне современной продвинутой техники. А для некоторых ситуаций просто великолепная.

Достоинства
  • Блюдо не пригорает
  • В ней вкусно получается
  • Недорогая
  • Очень мобильная
  • Подходит для дачи
Отзыв 19рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также