Опубликовано 3 Июль, 2015 - 14:40

Подбор смеси - занятие не из легких, и было бы гораздо проще, если бы на неправильную смесь, ребенок просто воротил нос, ан нет, тут вам и животики болят, и со стулом проблемы. Плюс ко всему цена сухой смеси совершенно не располагает к экспериментам, но ДЕТИ-НАШЕ ВСЕ, да и в конце концов не всегда они будут маленькими.

Путь к этой смеси был долгим и трудным. Я мама двоих детей, кормленых смесью, но первую дочку кормили одной смесью, вторую другой.
О наших экспериментах модно почитать, перейдя по ссылкам:
Смесь - Разочарование
Смесь - подошедшая нам идеально
Смесь - дорогая, но хорошая
Смесь, как смесь, а чего переплачивать

Благо, после года детская пищеварительная система более совершенна, да и обычно к этому времени найдена ТА САмАЯ молочка. Сразу скажу, я не тороплюсь отучать дите от смеси и планирую кормить до 1,5-2лет. Почему? Потому что считаю, что полезностей в ней гораздо больше, чем в магазинных пастеризованных вариантах, а от натурального молока мы отказываемся (я имею ввиду из под коровы).
Не смотря на постоянные сомнения и покупки различных смесовых вариантов, малютка была с нами постоянно, и к 3 месяцем мы прочно на ней осели. Смесь устраивала практически по всем параметрам, ведь мой чувствительный ребенок со слабым желудком, покушав эту смесь спал спокойно, и меньше срыгивал ( и такая напасть нас мучала, которая сошла на нет к 8-9месяцам). И мы даже простили ей излишную сладость и пенность, главное, чтобы малышу было комфортно.
Шли месяцы, единица сменилась двойкой, двойка - тройкой и тут я начала замечать что-то странное.

Детское молочко Малютка 3
Возраст с 12 месяцев
Цена 400рублей (гораздо выгоднее покупать в Кораблике, там часто проходят акции, в последний раз вторая пачка обошлась на 50% дешевле).
Объем 350гр и 700гр (мы всегда берем большими пачками, так выгоднее)
Кстати, раньше в большой пачке было два пакета по 350грамм, а сейчас один большой, что гораздо не удобнее.
Внутри мерная ложка
Снаружи куча информации, состав, способ применения и милые зайки.

Предупреждение:
Производитель не рекомендует нагревать смесь в микроволновке, во избежание образования горячих комочков.
Способ применения:
Наливаем в бутылочку воду и насыпаем смесь, соответсвенно таблице. С 12 месяцев рекомендуется насыпать 7 ложек на 210 мл воды и кормить 1-2 раза в сутки.

Наш опыт.
Я кормлю два-три раза в сутки, а точнее в ночь. Первый раз часов 10 вечера, а потом в 3-4 часа ночи, в зависимости от пожеланий ребенка.

Могу сказать, что примерно в этом возрасте, я отучала старшую от еды в ночное время (только кушали другую смесь) и дело шло веселее, а тут ощущение, что дите не наедается (другую смесь не берет).
Если брать по моим вкусовым предпочтениям, Нестоженовская повкуснее, а эта приторнее, что ли, но коль ребенок предпочитает ее, значит ему виднее.

Что не нравится?
Она в воде не тонет.
Ранее, насыпая в бутылку смесь она постепенно уходила ко дну, а тут держится на плаву, пока не начнешь трясти. В связи с эти забивается в конец соски, откуда ее трудно достать (ночью особенно сложно). Такое безобразие у нас впервые, ни с предыдущими (единицей и двойкой) или смесями других производителей такого не было. Уж и не знаю, что этому виной. Помимо этого, смесь все такая же сладкая и сильно пенится, как и ее предшественники.

Судить о влиянии смеси на стул в этом возрасте сложно, но ночью ребенка, бывает мучают газики.

В целом смесь хорошая, цена = качество, хоть и имеются некоторые недостатки.

Спасибо за внимание, приятного смесепития)))
Тайрарекомендует
03.07.2015
сейчас столько смесей на рынке, ух 😊
03.07.2015
Первого ребенка на Малютке вырастила, но до 3-ки мы не дошли, перешли на обычное молочко. Почему не тонет- загадка. Может потому, что 1 и 2 смесь адаптированная, а 3 - это уже молоко, поэтому и разница.
хорошая смеська)
03.07.2015
Название отзыва привело просто в дики восторг! 😊 А вот со смесью этой не довелось познакомиться.
03.07.2015
наша украинская малютка тоже разводится не так легко как импортные смеси, но зато цена, состав, а главное реакция ребенка радуют)
03.07.2015
Какой же милый дизайн упаковки! 😊
03.07.2015
хорошо что подошла, видела такую в продаже 😊
03.07.2015
Я смесь только для варки каш использую, но Малютка мне как-то меньше всего понравилась, к тому же, эта единственная из всех, попавшихся мне, смесь российского производства.
03.07.2015
Такую не ели, но слышала, что хвалят!
03.07.2015
Мы каши малюткинские очень любили, я сама любила за сыном доедать, вкусные такие) Со смесями не знакома.
полезный отзыв, возьму себе 😊
03.07.2015
Сколько, оказывается, нюансов в выборе смеси ))
03.07.2015
Наверное, то, что она сладкая, не очень хорошо - зачем это нужно?
Шикарное название, у меня сразу резко улучшилось настроение, спасибо, повеселили.
03.07.2015
В отзыве по ссылкам -"Смесь, подошедшая нам идеально" - Юль, и нам она подошла идеально! 😊 Не ожидала, что именно она, потому как от производителя шоколада не ждала изначально ничего хорошего 😁
03.07.2015
Мой после месяца смесей решительно и бесповоротно отказался от всех(
03.07.2015
и правда очень странно, что не тонет, у меня сестра на другой смеси росла, подороже, но тонула сразу же 😊
03.07.2015
Сколько же смесей мамочки должны перепробовать, прежде чем найдут ту самую.
03.07.2015
моя подруга тоже хвалит эту смесь.
04.07.2015
Ох, сколько же мы смесей в свое время перепробовали, пока не нашли "свою" 😊 Правда до Малютки как-то не добрались. Слышала, что она слишком уж сладкая.
04.07.2015
сухое молоко тоже не тонет 😁
все время балуюсь , пока пол пачки в чай не высыплю 😁
04.07.2015
Смеси прошли мимо нас, слава богу 👑 но малютка многим нравится
06.07.2015
Надо поиграть с сухим молоком тоже)))))