Опубликовано 3 Май, 2015 - 18:24

Здравствуйте!

Фотоаппарат Nikon D3200

был куплен как первая зеркальная камера с двумя объективами nikor 18-55 vr2 и nikor 55-200 vr. Для тех кто не хочет долго читать и разбираться во всех подробностях могу сказать следующее: этого комплекта хватит для непрофессиональной домашней съёмки фото и видео надолго, если не сказать больше — навсегда. Единственное, что нужно добавить сюда это сумку или рюкзак для переноски камеры, защитные фильтры на оптику для любителей снимать в экстремальных условиях и минимальный набор для чистки линз самого фотоаппарата. Если недорого и сердито опять же для минимальных целей и качества можно всё купить на всем известных китайских сайтах. На этом в принципе можно и закончить откланявшись и поставив точку на том, что это просто замечательная камера для начинающего любителя, которого не устраивает качество снимков «цифромыльницы». И здесь я ни в чём не лукавлю.

Для тех же кто дотерпел и дочитал до этого места и хочет узнать настоящие подробности, а также извечный ответ на вопрос NIKON или CANON, а может Sony pentax и т. д. И с чего начать если просто хочется снимать (фотографировать).

Начну как говориться с конца. Если есть непреодолимое желание снимать именно на зеркальную камеру, но не знаете какую купить, то просто приобретите такую, на которую хватит денежных средств, и которая будет приятно лежит в руке . Многие могут спросить, при чём тут Nikon D3200, если можно купить всё что угодно. Резонно,и на это есть ответ, именно Nicon D3200 одна из самых дешёвых камер в сегменте недорогих «зеркалок», но выглядит и ощущается камера намного дороже своих конкурентов.

В этом отзыве я не буду вдаваться в технические характеристики «Никона» и выкладывать много фото, благо этой информации очень много на просторах интернета, тем более сравнивать эту камеру с конкурентами именно по технике. Это информация для тех кто долго и мучительно ищет свою первую «зеркалку». Итак, продолжим, мы остановились на том, что вы стоите перед выбором первой СВОЕЙ камеры. Думаю многие специалисты, имеющие уже «зеркалки» да и продавцы фототехники в магазине куда вы, придёте почувствовав определённый интерес и наличие суммы с которой вы хотите расстаться будут уговаривать сразу на камеры классом выше. Мол фотографии будут отличаться разительно. Не спорю, в чём-то они правы, чисто технически, но мы договорились эту тему глубоко не затрагивать. Нас сейчас интересует другое, ФОТОГРАФИЯ как процесс, как творчество, как искусство, а именно ваше искусство. Я знаю многих людей, которые поддавшись сиюминутному увлечению, а может, под чьим-то влиянием накупили себе кучу профессиональной фототехники и через какое-то время вернулись к мыльницам со словами: «не моё это». Вот мы и подошли с вами к самому интересному и главному для чего нужны дешёвые «зеркалки», а для того чтобы каждый для себя решил нужно ему это или нет, а если да, то в каком направлении своего творчества двигаться.

Если вы ещё тут и читаете, то снова возвращаемся к Nikon D3200. Как первая камера «Никон» ни в коем случае вас не разочарует, повторюсь это одна из лучших камер для начала. У неё очень хорошая эргономика, она лёгкая по весу, что немаловажно если вы будете всегда и везде носить её с собой, очень простое и понятное меню со множественными подсказками и «обучалками». А что же другие модели и производители? Ну, как говорится, на вкус и цвет, тут каждому своё. Скажу по секрету у меня ни одна камера и ни только «Никон», что не умоляет её достоинств как первой, да и вообще хорошей камеры.

Самая основополагающая фраза и она целиком относится и к фотоискусству это: «не главное чем, а главное как» И если вы поймёте и научитесь КАК, то поверьте вы сможете сделать из множества отличных камер свой следующий выбор. А поможет познать этот красивый мир и запечатлеть его для себя и для других NIKON D3200 или любая другая камера, которая вам понравится. И если вы ещё сомневаетесь фотографировать или нет, то просто попробуйте и решите для себя.

Удачи и интересных красивых снимков!

все фото без обработки.

Katerokрекомендует
А я ожидала увидеть фото сделанные на эту модель,а не фото фотоаппарата
классная какая ❗
Ольга Милая Сейчас будут фото. 😉
У меня тоже Никон, но только р7100 (цифра), на нееего свои отзывы и снимаю
О зеркалкае пока мечтаю
Nikon любой хорош 😁
03.05.2015
у меня двоюродный брат-фотограф, фанат Никонов)) поэтому у всех наших родственников только никоны 😂
хорошая камера 😉
03.05.2015
Какая она классная, фото получаются очень хорошего качества.
zlata 28 Да, это моя мечта была когда-то. 😊
03.05.2015
Virgo_Kate Кстати, на первое время можно взять поснимать у друзей и понять для себя нужна вообще зеркалка или нет.
Infanty Согласна с вами. 😉
OceanSoul Это заразительно 😊
anastasia z
Спасибо!
03.05.2015
Alexandra64 Для отзыва пришлось переводить в Jpeg, да ещё и размеры уменьшать, поэтому всей красоты фото тут невозможно рассмотреть.
03.05.2015
😁 у меня такой же фотик)) фото -красивые
Ekaterina1708 Я смотрю тут уже клуб никона нечаянно собирается 😊
А я Canon люблю! 😜 😁 Хотя у фотографий, снятых на Nikon тоже есть свой шарм. ❤️
03.05.2015
На фотографии посмотрела с удовольствием 😊 очень красиво получается ❤️ а вот текст прочитать не смогла 😞
PKV7772 Спасибо вам честный комментарий. 😊
Может действительно моя писанина не легко читается, осилит тот, кто действительно хочет купить именно эту камеру.
Flo-ra
Я с вами согласна.
А мне наоборот такой стиль написания нравится)но не рискую,так как многие считают не читаемым((это я о комментариях к отзыву 😊
Отзыв классный и фото тоже.Такой фотик моя мечта! ❤️
03.05.2015
Агент Провокатор Благодарю за комментарий, для меня каждое мнение имеет значение.
04.05.2015
Хочу себе какой нибудь подобный, моего малыша кенон уже недостатно, но наверное новый я тоже хочу кеноновский)
04.05.2015
По внешнему виду и не скажешь, что камера недорогая. И фотографии классными получились! ❤️
04.05.2015
MiaRed Бывает и такое, привыкаешь к бренду и менять его в будущем не хочется.
kissunia
Да, соотношение цена и качество на высоте.
04.05.2015
Хороший фотоаппарат. Я сейчас себе как раз хочу купить новый!
Juliy@ Присмотритесь, может быть это именно Он! 😉
04.05.2015
тоже мечтаю о подобном цифровике )
04.05.2015
Tatyana.Tatyanochka Иногда на авито почти новую технику продают, и совсем недорого.
Nikon уважаю ))) Отличные фото получились. Креветка 😁
Blondiks Ага, это мой "шедевр" 😁
04.05.2015
Фотографии замечательные! 😂 Тоже, как покупала фотоаппарат так прям извелась вся: Никон или Кэнон или Сони? трудно сделать выбор, когда столько хорошей техники 😕
д_Eva Спасибо! Выбор всегда мучительный в таком изобилии выбора. 😊
хороший 😊
У меня уже года 3-4 Никон D3100)
Pepito И любимый 😊
04.05.2015
yasechka215 Ваша модель тоже отличный вариант!
05.05.2015
Очень красивые фотографии! На одном из фото креветка повеселила 😁
05.05.2015
Lena-Luna Спасибо!Креветку я сфоткала в первый день покупки зеркалки.
Ещё 27 комментариев