JK аватар
Опубликовано 15 Январь, 2013 - 23:35

Здравствуйте! Smile
Прежде чем начать рассказ о своих впечатлениях, я хочу поведать вам небольшую предысторию, повествующую о моем знакомстве с "Домом странных детей".

Все началось так:
Пришлось мне как-то коротать время в "Ашане". Обойдя все интересующие меня отделы, я отправилась в книжный на поиски одной из нужных мне книг. Ассортимент в "Ашане" скудный, поэтому я решила пробежаться глазами по полкам в поисках чего-то интересного. Обычно мое внимание привлекают интересные обложки и названия (второе - больше). А так как я учусь на дизайнера, а также люблю ужасы, триллеры и что-то необычное, мои глаза просто не смогли пропустить такое. На обложке располагалась монохромная фотография с изображением левитирующей девочки, под чьими ногами располагалось интересное название. Я прочла краткое содержание, оно ничего мне не дало, я принялась листать страницы и, к своему же удивлению, обнаружила, что в книге есть фотографии. Очень интересные и пугающие одновременно. Я сразу же принялась читать книгу. Первые странички давались с трудом. Честно, поначалу было нудно, но что-то не давало мне прервать чтение и убрать книгу на полку. В скором времени мне пришлось покинуть магазин, так и не успев втянуться в прочитанное. Книгу я не купила (о чем сейчас жутко жалею) , поэтому приехав домой, я сразу же разыскала электронную версию...

Скажу сразу: книги у меня читаются долго (от месяца и более) т.к. люблю читать, когда нет отвлекающих факторов, вчитываясь и все такое прочее. Эта же книга прочлась за неделю. Она меня так заворожила, что я не могла остановиться, все время ловила себя на мысли "когда же я смогу уже почитать?" Smile
Для меня это было чем-то новым, свежим. Обычно я читаю романы, так что это было первое знакомство с мистикой. И оно удалось Smile
Сюжет таков:
16-летний Джейкоб с детства слушал необычные рассказы своего дедушки о его юности и жизни на далеком острове в доме для странных детей. Байки всегда сопровождались пожелтевшими от старости странными фотографиями. На них были изображены те самые дети, демонстрирующие свои особенности (за что они и называли себя "странными людьми"). Парень воспринимал все это как сказки, не более, но, однажды его дедушка скончался при странных обстоятельствах прямо у него на руках, напоследок попросив "Найти птицу по ту сторону могилы мертвеца". Эта некая просьба привела его на тот самый остров Кэрнхолм...
(Описание сюжета весьма туманное, поэтому, если у Вас будет возможность открыть и почитать "Дом странных детей" - это будет намного лучше, чем читать описание и думать "Да ну. Фигня какая!". Я, перечитав написанное мною же, задалась подобной мыслью.)

Книга жутко понравилась своим оформлением, фотографиями и необычным сюжетом, который почти всегда держит в напряжении по разным причинам. Книжка написана легко, я несколько раз преспокойно догадывалась о чем идет речь. Но, тем не менее... Она разносторонняя: где-то можно посмеяться, где-то приуныть, где-то даже испугаться. Герои мне сильно полюбились, засели у меня в сердце. Было очень и очень жаль, когда книга закончилась. Закончилась она весьма быстро и странно. Конец намекает на продолжение. Ну, мне так кажется... Слишком уж странно, что сюжет разворачивался-разворачивался, а потом резко закончился, а-ля "и жили они долго и счастливо" (я образно) . Надеюсь, что все же это не конец. Мне очень интересно, что произошло дальше. Честно говоря, если бы я не знала, что читаю последние две страницы, я бы подумала, что до конца еще как минимум страниц 20. К сожалению продолжение (как обычно оно бывает) выйдет не скоро т.к. книга 2012 года. Что ж... будем прежде всего надеяться и ждать возможного продолжения Smile
А я вам настоятельно рекомендую почитать ее!
Кстати, цена вопроса (а "Ашане") - 180 рублей. Очень дешево, с учетом того, что текст напечатан на хорошей бумаге, книга в твердой обложке, красиво оформлена, а внутри еще и фотографии присутствуют. Я обычно покупаю в мягкой обложке и желтоватых тонких листах за 100-140 рублей.

Прилагаю фотографии непосредственно самой обложки (сделала, когда стояла в магазине) и несколько фотографий из книги.

P.s. У меня сложилось впечатление, что я находилась там, вместе с ними. И не смотря на то, что в книге фигурируют фото главных героев, мое воображение рисовало их совершенно другими. Это вторая книга, которая запала мне в душу и не только. Читайте, не пожалеете!

P.p.s. Все никак не могу успокоиться после книги. Хочу перечитать еще снова. Даже поеду и все-таки куплю книгу. Я решила немного покопаться в интернете, и наткнулась на одно интересное сообщение, повествующее о том, что книга серийная, и что вторая часть уже пишется как второй год (как утверждает сам Риггз). Так что надеемся Smile
И вот еще один приятный сюрприз. Я лазила в твиттере автора книги в надежде найти подтверждение о второй части (не вытерпела, закрыла) и нашла вот что! Это трейлер к книге. Как бы странно это ни звучало. Как он меня заворожииииил... Сразу захотелось увидеть экранизацию (думаю, и до этого дойдет).
Смотрите и наслаждайтесь Smile
А еще в википеди написано, что права на фильм были проданы 20-му веку фокс, а некий Джейн Голдман был нанят для адаптации книги в сценарий. Всеми любимый Тим Бертон будет (угадайте кем) режиссером.

Тут можно почитать книгу. Фото, естественно, прилагаются Smile
Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Дизайн
  • Интригует
  • Легко читается
  • Манера письма
  • Фотографии
  • Цена
Недостатки
  • Если это ТОЧНО конец, то книга не закончена
JKрекомендует
24.01.2013
Спасибо за отзыв! Книга заинтересовала, буду читать!
JK аватар
JK
29.01.2013
пожалуйста)
05.04.2013
Потрясающий отзыв, спасибо за фото страниц. В электронном виде читать не буду, только бумажную версию.
08.04.2013
Интересный отзыв))) Как раз ищу что почитать)