Я можно сказать когда стала мамой сама в ребенка превратилась.Обожаю ходить по детским магазинам!Рассматривать,разглядывать,как будто и не ребенку а себе выбираю.И вот особенно люблю по книжным магазинам ходить,детских книжек сейчас море!Выбор огромный,особенно конечно выбираю всякие "Умные книжки",обучающие счету,азам письма,да и просто на запоминание предметов и картинок,составление ассоциаций.И вот наткнулась в книжном на серию "От 0 до 18 месяцев".Привлекло меня в этих книжкаж то что они больше поразмеру чем остальные(на одну страничку я положила ладонь для наглядности),а состоят не из текста в основном,а из больших цветных и ярких фотографий.В каждой книжке не больше 10 страниц,и на каждой странице либо 1 цифра,либо фрукт или овощ.Мне кажется это очень удобно,ничего лишнего.А сами картинки-фотографии как настоящие,а животные как живые!Глянула на поросенка и первая мысль: "Разве можно таких кушать!".это тоже мне кажется очень хорошо,потому что в некоторых художник как нарисует и не понять то ли волк то ли лиса то ли еще кто,а ребенок и запомнить их не может потому,что зайка на зайку не похож.Вот я преобрела из серии книги с овощами,фруктами,цифрами,исчет(на яблоках).Как-то готовила борщ,а дочка принесла книгу и давай мне рассказывать,что и в книжке и у меня на столе одно и тоже и перчик,и капуста,морковка,лук,свекла,узнала же,потому что фото очень наглядные,если присмотреться то кажется что они как будто обьемные!Так цифры мы выучили примерно за 2 дня!Дочка сразу поняла что идет 1 потом 2 и тд...только число 10 её сбивает,показывает что это не 10 а 1 и 0.В этой серии есть еще и цвета и формы.Как только появятся в продаже сразу возьму!Конечно эта серия для совсем крошек!Для детишек постарше другие книги,но для начала по-моему самое замечательное!