Опубликовано 2 Июнь, 2011 - 23:55

Мечтала об этом объективе больше трех лет.

И когда наконец его купила, то я плакала от счастья.

Этот объектив - сказка. Небольшой, аккуратный. Линза чудесного зеленого оттенка.

Сначала работала с ним на камере 350д. В этот же день поехали тренироваться на белках. Объектив очень шустрый, тихий. Фотографии получаются очень резкими. Единственный минус на камере 350 при открытой диафрагме 1,8 неприятные ореолы.

Когда перешла на камеру 50д, то снимать стало еще более приятнее. И ореолы исчезли. но они все равно есть, когда снимаешь на открытом ярком солнце, от этого никуда не денешься. Хорошая светосила и отлично работает, даже если снимаешь в помещении с плохим освещением. Стоит выставить диафрагму 1,8 и исо побольше.

А какое боке получается, мягкое, сочное - мечта.

Но все равно надо приноровиться, так как большое фокусное расстояние. Постоянно надо бегать туда сюда. Но оно того стоит, так как портреты получаются более художественные,красочные и свет естественный.

Как этот объектив превратить в макро с помощью специальных линз. 😊

Достоинства
  • Красивое боке
  • Шустрый
Полина Грибановарекомендует
03.06.2011
Какие снимки красивые. Вы наверное профи
Спасибо. Еще пока учусь потихоньку. 😊
Просто красотище! ❤️
Фотки просто сказка ❤️
03.06.2011
красота то какая! представляю, что у вас в фотоальбмах творится, глаз не отвести! 😊
03.06.2011
а за сколько купили обьектив? если не секрет?
Объектив стоил около 15. (ну и плюс еще светофильтр около 1500)
имеете в виду 15 000 р?
Да-да. 😊
03.06.2011
😊 Спасибо за оперативность, буду иметь в виду, что можно подарить отцу, он у нас любитель пощелкать, к тому же на прошлое ДР подарили ему Canon профессиональный фотик, но там по-моему попроще обьектив...

Полезный отзыв 😊 в закладки!
Обращайтесь! 😉
jet аватар
jet
13.08.2011
а есть у вас сайт с вашим портфолио? фотографии просто обалденные, не могу оторваться! Вы - большая молодец!
сейчас в основном загружаю фото на страницу вконтатке
Здрасте! А вот Вконтатке последние свадебные фото это на это же объектив снято? А вспышка у вас какая ?
Да, в основном на 85-й снято. Некоторые на сигму 18-50 снимала.
Данные фото без вспышки.
классс!!!! спасибо!
19.01.2012
Хороший отзыв! Плюсик Вам!
Только вот почти все фото уже с обработкой (кстати, очень хорошей, Вы правда большая молодец, самой нравятся такие сочные цвета)но для отзыва, наверное нужно показывать как снимает объектив без Вашей авторской обработки. Ну это моё мнение, а отзыв, мне все-равно очень понравился! 😊
из представленных фото, три-четыре подвергались цветовым манипуляциям.
Остальные без обработки, напрямую вытащила из рав.
19.01.2012
нет, некоторые видно,что без обработки 😊 но на большенстве уж больно яркие цвета, этот объектив все-таки не так сочно снимает. А какие с Вашей обработкой?

P.S. Полина, Вы только не обижайтесь, что я так пишу, мне и отзыв нравится и фото Ваши! 😊
+,очень красивые фотографии,мечтаю о таком же обьективе)
19.03.2012
Хороший портретник! А почему не приобрели 50 f/1.4 ??? Он же более светосильный 😊
GreenFairy, у меня до этого был полтинник 1,8, так как дешевый и прекрасная замену китовому. Когда финансы позволили, то приобрела 85-й. Потому что хотелось именно этот объектив, так как давно мечтала о нем. Скоро два года, как его приобрела, и ни разу меня не подводил. Восприятие совсем другое. А 1,4 конечно хорошо, но только с 5д и больше, даже на 1,8 на ярком свете хроматит.
Хорошее стекло любит хорошие тушки.)))
21.09.2012
по мне так наоборот это скорее для полного кадра лучше,а 1.4 50 на кропе терпимо На 85 снимать в студи и на кропе невозможно
04.02.2013
Замечательные фото! +++ 😂
Как 5д приобрела, так в студии только на него и снимаю)
и безумно довольная.
21.09.2013
да класс, но фотки же все обработанные да? что меняли, что добавляли?
27.09.2013
у Вас большинство фоток тут с обработкой или без?
и за сколько покупали этот объектив?
27.09.2013
как ретушер скажу,что тут минимум обработки,которая не отразилась на рисунке объектива,зачем про это спрашивать,видно же,что фото естественные Вот людей дурить можно,а я парюсь обрабатываю часами,чтоб наверняка видели разницу за что деньги плачены ,а людям то все равно им что обработано,что нет ,едино:bigsmile:
kpacomka, спасибо)))
31.01.2014
Спасибо вам за чудесные фото и обзор:)!
03.06.2014
жуть коммент на почту пришел,что за сапожница такая?
Администрация уже почистила 😊
Видимо, выбрали меня из миллионов фотографов, чтобы вылить своё недовольство и гнев.
классные фотки. наверно я теперь определилась какой хочу объектив))) ваши фото с обработкой?
Виктория История, все фотографии с обработкой, где-то незначительная, где-то чуть больше.
Считаю, что все фотографии должны проходить небольшую пост-обработку.
Спасибо)