Доброго времени суток. Мой сегодняшний отзыв будет посвящён солнцезащитному крему для лица. Уже наступили первые жаркие деньки, чему я неимоверно рада. Но наиболее актуальным в эту пору года становится вопрос о защите кожи от ультрафиолета и особенно кожи лица. Я не сторонник яркого макияжа летом и особенно днём, но тем не менее хочется чтобы тон кожи был ровным. Поэтому основными критериями в выборе солнцезащитного крема для меня были - SPF50 и наличие красящего пигмента, т.е ВВ крем и защита в одном флаконе.
В прошлом году моим фаворитом стал продукт от Vichy, он был хорош, но все же периодически его нужно было припудривать, чтобы кожа не блестела. В этом году перечитав множество отзывов, я пустилась в эксперименты. Все кто пользовался защитой с высоким SPF знают, что обычно эти средства обладают достаточно плотной текстурой и оставляют после использования жирную плёнку на лице. Каким же было моё удивление, когда я в первый раз воспользовалась флюидом от Bioderma.
Данный продукт обладает скорее жидкой консистенцией и мгновенно впитывается в кожу.
Нет ощущения плёнки на лице, нет жирного блеска. Благодаря содержанию пигмента флюид Bioderma сглаживает недостатки кожи. И даже через несколько часов на солнце лицо не нужно припудривать.
Конечно же он не обладает сильной кроющей способностью, но с небольшими покраснениями справится легко. Выпускается в двух оттенках - темном и светлом. Для себя я выбрала светлый тон, скорее всего он подойдёт большинству девушек с европейской внешностью. Флюид предназначен для чувствительной кожи, не содержит парабенов, смывается водой. Потому для пляжного отдыха, защиту прийдется обновлять после купания.
Цена в аптеках Греции около 12 евро. Обратите внимание, что Photoderm MAX SPF50+ выпускается в форме крема и флюида, я рекомендую именно флюид, крем имеет более плотную консистенцию. В итоге могу сказать, что на данный момент недостатков этого продукта я не обнаружила и куплю его снова.