Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о втором продукте из базовой линейки Kiehl's Ultra Facial, предназначенной для кожи всех типов, - об увлажняющем тонике Ultra Facial Toner.
У меня тоник был в тревел-формате (40 мл.) в составе набора вместе с
гелем для умывания и двумя типами увлажнителей - кремом
Ultra Facial Cream и флюидом
Ultra Facial Moisturizer.
Упаковка в духе Kiehl's - простая и лаконичная, белый пластиковый флакончик с удобной крышкой-защелкой.
От тоника производитель обещает:
Универсальный тоник для всех типов кожи.
Бесспиртовой тоник интенсивно увлажняет, смягчает, успокаивает кожу и укрепляет ее PH-баланс (кислотно-щелочной баланс).
Не содержит красителей, ароматизаторов, парабенов.
Вне наборов тоник выпускается в 2 объемах:
- 75 мл. (цена - 8$ на официальном сайте в США и 750 р. - в России),
- 250 мл. (цена - 16$ в США, 1400 р. - в России).
Текстура Kiehl's Ultra Facial Toner
Тоник мутно-белый, не совсем жидкий, ничем не пахнет (для меня это плюс).
Очень хорошо увлажняет и успокаивает кожу. Хотя предназначен он для всех типов кожи, как мне кажется, в качестве именно тоника больше подойдет для сухой кожи.
Мне же (при комбинированной коже) после него не хотелось наносить крем, кожа и так чувствовала себя хорошо. Иногда наносила его на ночь, когда не хотелось перегружать кожу кремом (например, после увлажняющей маски).
Состав Kiehl's Ultra Facial Toner
Анализ состава
Смесь воды, глицерина и сквалана (компонента, выделяемого из оливкового масла, обладающего прекрасной совместимостью с кожей). Далее указан растительный консервант феноксиэтанол, чей ввод в рецептуру косметических средств ограничивается 0.1-0.5%.
Компоненты, указанные за ним, присутствуют в меньших, чем консервант, количествах (из полезного это - масла миндаля, авокадо, гиалуроновая кислота, витамины С и Е, анисовая кислота, производная салициловой кислоты).
Тем не менее, наличие триэтаноламина (высокощелочного агента, по которому есть данные о способности вызывать контактный дерматит) даже в таких малых количествах расстраивает.
Итоговое мнение
Практически идеальный тоник для сухой или склонной к сухой коже. Но вот эту любовь к триэтаноламину у американских производителей понять никак не могу.
Лично на моей коже тоник никаких проблем не вызвал - ни аллергии (а кожа у меня чувствительная), ни закупорку пор (к которой моя кожа очень склонна).
Тем не менее еще раз рука купить не поднимается, может быть, позднее спорный компонент из состава исключат...
Для знакомства с тоником удобнее покупать или формат в 75 мл., или миниатюру (40 мл.) - на eBay (подробная инструкция по заказу) их можно найти от 3$.
•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•
Рада, если мой отзыв был вам полезен.