Парфюмерная вода Terre de Lumiere (что в переводе Земля света ) мне досталась миниатюркой 5 мл в качестве новогоднего презента, вместе с одноименными молочком для тела и бальзамом для рук.
Terre de Lumiere отзыв
Создатели
парфюмеры Calice Becker, Shyamala Maisondieu и Nadège Legarlantezec.
Аромат- новинка прошлого 2017 года, произведено во Франции.
Флакончик из прозрачного гладкого стекла, плоско-округлый, напоминает солнышко 😊
парфюмированная вода Локситан отзыв
Новый аромат TERRE DE LUMIÈRE – многогранный букет, составленный из двух контрастных аккордов: гурманского и ароматического.
Искристое, пряное, наполненное дерзостью розового перца и бергамота, начало аромата переходит в изысканное сердце из медовой лаванды.
Ноты мёда согревают, словно тепло солнечных лучей на коже и добавляют глубины, а мускусный шлейф укутывает мягкостью и нежностью.
Аромат Terre De Lumière пробуждает воспоминания о том прекрасном моменте, который в Провансе называют «Золотым часом».
ЗОЛОТОЙ ЧАС ПРОВАНСА - ВОЛШЕБНЫЙ МИГ, ПОЛНЫЙ УМИРОТВОРЕНИЯ.
Когда день подходит к своему завершению, на закате солнца, небо озаряется золотым сиянием. Время останавливается на пике блистательной красоты. Это и есть «Золотой Час» – бессмертный, почти неуловимый миг — любимое время дня среди живописцев.
Фотографы называют его «волшебным часом», потому что именно в этот восхитительный момент и пейзажи, и люди выглядят особенно чарующе. Этот миг дарит ощущение покоя, целостности и умиротворения, возникающие, когда свет уходящего солнца нежно ласкает кожу.
Относится к группе восточные гурманские.
Верхние ноты:
Семена амбретты, бергамот, розовый перец;
Ноты сердца:
Мёд, лаванда;
Ноты базы:
Бобы тонка, акация, белый мускус, горький миндаль.
Локситан отзыв
Мои впечатления.
Аромат уютный, нежно-теплый, сладко-сливочный, не приторный. Медок на мне не выпирает, я его слабо ощущаю, слышу акацию, миндаль и мускус. Красивая и гармоничная композиция.
Стойкость средняя, но на рабочий день вполне хватит. Не шлейфит. На одежде живет гораздо дольше, чем на коже.
Аромат согревающий, на мой взгляд исключительно для прохладного времени года. Летом его теплота и сладость воспринимаются удушающе.
Обязательно придется по душе любителям восточной гурманской сладости.
Мне понравился, но любимым не стал, полноразмерную версию купить желания не возникло. Кстати и стоимость желания не добавляет.
Признаться, очень неожиданно было увидеть люксовый ценник. Даже захотелось снизить за это оценку. Цена на сайте Л'окситан за 50 мл 5200 рублей и 90мл 7100 руб.
У Локситан бывают интересные ароматы, но вот именно за их "ценник", который вообще уже неадекватен, хочется пройти мимо. Сама недавно купила водичку их, только с приятной скидкой).