Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 10:54

День добрый! Зима уже близится к концу, а я тут решила написать про зимние сапоги. Купил их муж, наверное, месяц назад. Сапоги такого типа очень распространены у нас ввиду своей относительной дешевизны и износостойкости. Целью их покупки было сохранение ног в тепле и сухости. Материал, из которого они сделаны, ЭВА (этиленвинилацетат) – это такой полимер, но люди привыкли называть их просто «пена».

МЕХ:

Что сразу бросается в глаза — они очень лёгкие, я бы даже сказала неожиданно лёгкие. Один сапог весит 300 грамм. Воду они, вроде бы не пропускают, а в мороз в них было даже очень жарко. Внутри искусственный мех вышитый «чехлом». Дополнительно он прострочен в местах соединения нижней части сапога с верхней полностью по кругу и дуге (где швы).

ПОДОШВА:

Липучка держит хорошо. Когда я предложила купить в них стельки, муж сказал, что они такие жаркие, что и без носок в них ногам будет жарко. Носил он их не много, поскольку больших морозов и не было особо. Но они не деформировались и не протекали. А ещё они практически не скользят на льду. В них очень удобно.

НА НОГАХ:

Цена 650 рублей.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легкие
  • Небольшая цена
  • Теплые
shade-natalyрекомендует