Привет всем!
Не особо люблю консервированные продукты, но всё же ингода применяют их в приготовлении блюд. Тушёное мясо я обычно использую при приготовлении жаркое, а так же мне нравится его сочетание с жареной картошкой и макаронами. При этом предпочтение я отдаю именно говядине, так как оно менее жирное.
В этом отзыве я поделюсь своим впечатлениями о тушёной говядине Семейный бюджет из Магнита и поделюсь своим простым рецептом приготовления жаркое.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Консервы мясные Семейный бюджет Говядина Высший сорт
Цена - 229 руб.
Масса нетто - 500 г
Производство - Россия
Где можно купить - я покупала в Магните
СОСТАВ:
Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль пищевая, лист лавровый, перец чёрный.
УПАКОВКА:
Говядина находится в консервированной банке. Дизайн у него достаточно простой. На переднем плане изображена корова и большими буквами указано, что это говядина, ГОСТ.
На упаковке имеется вся необходимая информация о продукте.
Банка идёт без клипсы, поэтому для её вскрытия понадобится открывашка.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Обычно когда открываешь консервированное тушёное мясо, жир находится сверху. А тут наоборот, он снизу. Для меня это минус, так как при жарке я сразу использую этот жир. В этом случае пришлось применять обычное подсолнечное масло.
На сразу на глаза бросается желе. Если вытащить всё содержимое, можно заметить, что мясо пусковое, выглядит вполне презентабельно. Жира не так много. А вот желе в большом количестве. Так же можно разглядеть маленькие лавровые листочки.
Запах приятный, не вонючий.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Перед употреблением рекомендуется разогреть.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:
Это тушёное мясо я брала специально для приготовления жаркое. Поэтому сразу перейду к его рецепту.
Нам понадобится:
- Картофель - 10 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Тушёная говядина - 1 уп.
- Соль и специи по вкусу
Для начала очищаем и нарезаем картофель брусочками. Заливаем его водой чуть выше самого картофеля и ставим на плитку. Когда закипит, засекаем время 1 час.
Заранее можно приготовить лук и морковь. Лук я нарезаю на маленькие кусочки, так как сама не особо люблю его в жареном и варёном виде. Морковь тру на тёрке, но на этот раз использовала замороженный вариант.
За 15 минут до часа начинаю готовить тушёнку. Для начала обжариваю лук и морковь на сковороде минут 5-7, затем туда выкладываю содержимое консервы и ещё минуты 2-3 обжариваю.
Затем всё это добавляю в кастрюлю с картошкой. Пробую бульон на вкус и при необходимости добавляю соль и специи. Кипячу ещё минут 5 и выключаю.
Всё. Вкусное жаркое готово!
Приятного аппетита!
Такой вариант жаркое получается очень вкусным, насыщенным.
Если сравнивать с другими такими консервами, то отметила для себя следующие минусы:
- Много желе, мяса меньше;
- Жир находится на дне;
- Попадаются прожилки;
- Жаркое получилось более жирным;
- Слишком много специй.
ВЫВОД:
В принципе мне понравилась тушёная говядина Семейный бюджет. Но и без минусов не обошлось. Лично у меня есть другой более приятный на вкус и аромат вариант тушёной говядины, поэтому вряд ли эту покупку повторю. А так вполне хорошая тушёнка, к покупке рекомендую!
Спасибо за внимание!