Опубликовано 14 Май, 2024 - 21:19

Привет всем!

Не особо люблю консервированные продукты, но всё же ингода применяют их в приготовлении блюд. Тушёное мясо я обычно использую при приготовлении жаркое, а так же мне нравится его сочетание с жареной картошкой и макаронами. При этом предпочтение я отдаю именно говядине, так как оно менее жирное.

В этом отзыве я поделюсь своим впечатлениями о тушёной говядине Семейный бюджет из Магнита и поделюсь своим простым рецептом приготовления жаркое.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Консервы мясные Семейный бюджет Говядина Высший сорт

Цена - 229 руб.

Масса нетто - 500 г

Производство - Россия

Где можно купить - я покупала в Магните

СОСТАВ:

Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль пищевая, лист лавровый, перец чёрный.

УПАКОВКА:

Говядина находится в консервированной банке. Дизайн у него достаточно простой. На переднем плане изображена корова и большими буквами указано, что это говядина, ГОСТ.

На упаковке имеется вся необходимая информация о продукте.

Банка идёт без клипсы, поэтому для её вскрытия понадобится открывашка.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Обычно когда открываешь консервированное тушёное мясо, жир находится сверху. А тут наоборот, он снизу. Для меня это минус, так как при жарке я сразу использую этот жир. В этом случае пришлось применять обычное подсолнечное масло.

На сразу на глаза бросается желе. Если вытащить всё содержимое, можно заметить, что мясо пусковое, выглядит вполне презентабельно. Жира не так много. А вот желе в большом количестве. Так же можно разглядеть маленькие лавровые листочки.

Запах приятный, не вонючий.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Перед употреблением рекомендуется разогреть.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

Это тушёное мясо я брала специально для приготовления жаркое. Поэтому сразу перейду к его рецепту.

Нам понадобится:

  • Картофель - 10 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Тушёная говядина - 1 уп.
  • Соль и специи по вкусу

Для начала очищаем и нарезаем картофель брусочками. Заливаем его водой чуть выше самого картофеля и ставим на плитку. Когда закипит, засекаем время 1 час.

Заранее можно приготовить лук и морковь. Лук я нарезаю на маленькие кусочки, так как сама не особо люблю его в жареном и варёном виде. Морковь тру на тёрке, но на этот раз использовала замороженный вариант.

За 15 минут до часа начинаю готовить тушёнку. Для начала обжариваю лук и морковь на сковороде минут 5-7, затем туда выкладываю содержимое консервы и ещё минуты 2-3 обжариваю.

Затем всё это добавляю в кастрюлю с картошкой. Пробую бульон на вкус и при необходимости добавляю соль и специи. Кипячу ещё минут 5 и выключаю.

Всё. Вкусное жаркое готово!

Приятного аппетита!

 

Такой вариант жаркое получается очень вкусным, насыщенным.

Если сравнивать с другими такими консервами, то отметила для себя следующие минусы:

  • Много желе, мяса меньше;
  • Жир находится на дне;
  • Попадаются прожилки;
  • Жаркое получилось более жирным;
  • Слишком много специй.

ВЫВОД:

В принципе мне понравилась тушёная говядина Семейный бюджет. Но и без минусов не обошлось. Лично у меня есть другой более приятный на вкус и аромат вариант тушёной говядины, поэтому вряд ли эту покупку повторю. А так вполне хорошая тушёнка, к покупке рекомендую!

Спасибо за внимание!

IvSvetylaVladiрекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мама в детстве так готовила, как же это вкусно!
15.05.2024
Мне тоже нравится
14.05.2024
Блюдо выглядит вкусным. Давно тушёнку не покупала, надо бы как-нибудь вспомнить вкус☺
15.05.2024
Я периодически так готовлю, очень нравится
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также