Опубликовано 30 Май, 2013 - 10:20

На полтора года бабушка с дедушкой решили подарить внуку велик! Сказали, чтобы родители сами выбрали.
Мы пошли в самый большой в городе магазин для малышей и там стали присматриваться, хотелось, чтобы подарок был качественным, удобным, долговечным.

В магазине был скудный ассортимент трёхколёсных велосипедов. В основном из пластика, или слишком большие модели, и тут мой взгляд упал на желтое чудо! Мы посадили в него сына и так и уехали на нем их магазина! Восторг мамы был столь велик, что мнение остальных членов семьи даже не учитывалось! 😉

Велосипед предназначен для детей от года до трех лет. И весом до 30 кг.

Стоимость велосипеда 4250 руб. у нас в городе очень большие наценки, не удивлюсь, если в инете он стоит 3200.

О велосипеде по порядку.

Нам ЧУДО досталось в собранном виде и по-этому со многими премудростями и регулирующимися характеристиками познакомились уже по ходу использования. Некоторые не поняли до сих пор.

По полочкам.

- КОНСТРУКЦИЯ велосипеда - полностью металлическая , надежная, долговечная, нет ломких, пластиковых деталей.

- Велосипед УСТОЙЧИВ, мы ездим по лесам и горам, но ни разу он не перевернулся и не потерял равновесия! РАМА железная, крепкая..

- От чего я нахожусь в полном восторге, так это РУЧКА управления, (если ребенок не может или не хочет сам крутить педали, то родитель может и должен везти велосипед за эту ручку) удобная, велик с ней маневреннее любой коляски, с мягкой резиновой накладкой, приятной для рук, ручка регулируется по высоте - можно подстроиться под любой рост родителя. Одним небольшим усилием (надавливанием на ручку) велосипед поднимается и закатывается на любой поребрик.

- КОЛЁСА - большие, удобные, смягчают тряску по проселочной дороге.

- СИДЕНЬЕ- пластиковое, но удобное, с мягким чехлом. Сиденье можно регулировать, придвигать и отодвигать от руля в зависимости от роста ребенка. Всего 2 положения.

- ПЕРЕКЛАДИНА - это защитный поручень, предназначенный для защиты ребенка от падения. Железная, надежная, с комфортным тканевым чехлом, с крепежом, который легко расстегнут родители, но не ребенок.

- ПОДНОЖКИ - плоские, удобные, ребристые. Если ребенок захочет крутить педали, то подножки поднимаются вверх и не мешают процессу.

- КОЗЫРЕК - удобный, широкий, хорошо защищает от солнца и дождя, но моего мужа он раздражает тем, что с ним тяжело водружать ребенка на велик. В козырьке, как у колясок есть сетчатое окошко для подглядывания за чадом. Закрывается на липучку. При необходимости можно убрать козырёк, снимается за 20 секунд.

- СУМКА-КАРМАН - здесь все зависит от полета фантазии - мелки, салфетки, водичка, смення одежда, все уместится в ней.

- КОРЗИНА - багажник-то худой, осторожно, имеет свойство переворачиваться, если хорошо не закрепитьь, мы так потеряли в лесу собачью рулетку, хорошо, прохожие порядочные попались. А, вообще, удобная штука, как и все корзинки, можно положить цветы...

- - ЗВОНОК - самая важная для хозяина велосипеда деталь, настоящий, звонкий, качественный!!

- Велосипед в разы тяжелее пластиковых, 6 может 7 кг. Если снять все дополнителные детали, то он значительно полегчает. Снимается - корзинка для вещей, козырек, ручка. Но даже полноразмерная версия легко спускается по лестнице вместе с ребенком.

Из МИНУСОВ

- отсутствие ремней безопасности, но не буду утверждать, в инструкции на фото предусмотрен ремень, может продавцы пожадничали и не додали съемные детали?!! 🤪

- сиденье могло бы быть полностю мягким, комфортным, но и велик мог бы стоить не 4, а 6 тысяч...

- слышала, что трудно найти детали, как и ко всему, но у нас за два месяца этот вопром не встал.

- цена, все-таки детские товары очень недешевы, к сожалению...

С взрослением ребенка велосипед теряет все ненужные ручки и остальные детали и превращается в полноценный трехколесный велосипед, но очень качественный и надежный!

От велосипеда я в восторге, муж не любит, но он консерватор, будет бэйбика в коляске возить до совершеннолетия! 😁

Спасибо за внимание, удобных вам прогулок!!!
Anesteraрекомендует
30.05.2013
Оля привет!отличный велик 😁 мы еще не покупали, все бегать предпочитаем, нигде усидеть не может, и все сводится к тому, что малыш сам сумки катает, а не сам катается 😁 правда у нас машинка, тоже хочу велик купить, может интерес возникнет к педалям 😁
30.05.2013
Аделечка, спасибо! Да, машина у нас тоже в почете!!! Я больше пройтись люблю, чем на площадках гулять, велик отлично помогает! 😊
Оля, красивый у тебя детёныш - весь в маму 😂
а велик классный, пусть малыш привыкает к современной технике с детства - вырастит автолюбителем.
Наташа, привет!!! Спасибо большое!!! 😊 На мужа больше похож!!! 😁
30.05.2013
какой красавец-мужчинка!!! 😂 велик классный, кто бы меня вот так прям по торговому центру покатал бы 😁
30.05.2013
Алена, спасибо!!! Да, я бы тоже не отказалась прокатиться, может услышат, и введут такой сервис и наши тайные фантазии осуществятся! 😂
у нас тоже Trike...только Лексус... Один в один ваш, но красненький 😊 . Моего урагана первый год покупки было не согнать с этого велика, думала ногами ходить разучится по улице. Ан нет, теперь на велик напротив не затащишь...
Хороший пупсик у тебя, Оль, веселый ❤️
Марина, спасибо! Жулик растет, маленький, но очень хитрый жулик!!! 😁
30.05.2013
Вот это конструкция, честное слово первый раз такое вижу, ну по крайней мере в нашем городе никто с таким красивым великом не гуляет!
Вспоминаю своего "железного друга" и немного завидую сегодняшним малышам. 😊
30.05.2013
Почитала комментарии. Надо же, я сына тоже жуликом называю 😂 А если по теме, то классный велик. Но нам такой пока рановато 😊 На будущее учтем, что хороший.
30.05.2013
Amateur cosmetics , спасибо, у нас наоборот, очень много их всяких разных!!! 😊

Богема, да, выбор сейчас огромный, есть где разгуляться!!!

Neon_Rain , тезки!!! 😁 Да, это отличный вариант с года!
30.05.2013
Даже с года? Нам через полтора месяца будет годик 😊 Я думала, что этот велик для детей начиная от полтора года и старше.
30.05.2013
Да, он с года и до 30 кг.
30.05.2013
Это хорошо. Возьму в закладочки)
главное малышку нравится - счастливый и довольный. Да и в велосипеде он смотрится очень эффектно.