Искала маску для волос, а нашла масло. Из нета узнала, что
масло жожоба как-бы обволакивает волосы, создавая защитную пленку и придавая блеск. Брала любой бальзам-кондиционер и добавляла немного масла, смешивала в ладони и наносила на волосы, не втирая в корни. Волосы стали как живые! А ведь я очень люблю экспериментировать: краситься, мелироваться, менять шампуни... Неглядя на все издевательства, волосы выживают)
Забыла сообщить, что раньше, когда у меня было побольше свободного времени, я не ленилась делать маску из масла жожоба. Я наносила один или два раза в неделю на корни волос это масло и оставляла на ночь.Смывалось все легко и просто. Волосы становились плотными, гладкими, блестящими...
С приходом осени (или отголоски после родов)опять сталы выпадать усиленно волосы. Все таки своё, жалко...Опять сделала 3 маски- и все ОК!
Знакомые интересуются, что я сделала со своими тонкими волосами, ходила на специальные процедуры??? Не знаю, как для вас, но я временная домохозяйка в декретном отпуске и на салоны ни времени, ни лишних денег... Хотя муж мне на парикмахера никогда не пожалел (он лучше себе в новом наборе отверток или тестере откажет).
И ещё один большой плюс в масле- оно абсолютно без запаха. С ужасом вспоминаю, как делала ужасную луковую маску. Мало того, что я вся источала амбре из лука, так еще его эфирные вонючие масла впитались в кожу головы и при нагрузках я начинала вонять еще похлеще!!! Да и вонища стояла возле меня целый день, а продолжал запах преследовать меня ещё неделю!!! Брррр!!! А также был опыт с репейным маслом... "Я тебя нкогда не забуду, я тебя никогда не увижу..."-спела я банке с репейником и швырнула в мусоропровод. Спасибо, но больше я по стопам и советам бабушек не пойду. Отмыть его оказалось не так то просто, полбанки шампуня ушло в трубу. Для меня и для моей нервной системы это слишком.
А ещё сегодня посмотрела онлайн "Среда обитания", выпуск про шампуни. И совсем расхотелось мыть голову популярными шампунями)))