Опубликовано 2 Август, 2013 - 19:45
❦ Как базу не советую! ❦ Внимание! возможна аллергия! - Как проявляется и что делать ❦ Альтернативные способы использования БАЗЫ для ДИЗАЙНА ❦
Достоинства
- Стойкая
Недостатки
- Жутко воняет
- Может вызвать аллергию
Sisinaне рекомендует
Согласна, что база и топ - две разные вещи. У меня есть 2 в одном - ерунда редкая. Гель-лак на такой базе держится 2 дня 😞
У меня вопрос, Вы ногти чем-то укрепляете. Гель-лак, как и другие синтетические материалы, истончает ногти. Мои стали заметно тоньше. От гель-лака отказываться не хочу - это очень удобно. Теперь думаю, как ногти укрепить.
maggmargo не всегда 2-в-1 база-топ плохие... у меня Kodi - мне очень нравится, когда закончится опять куплю 2-в-1.... но Китайские подделки - отдельная тема.
Те бесцветные покрытия, что мне высылали нагрузкой к моим заказам гель-лаков я использую исключительно для дизайна. 😎
По поводу укрепления...ничем не укрепляю. Просто между снятием и нанесением нового покрытия выдерживаю день - даю отдохнуть ногтям. Увлажняю ногтевую пластину маслом - у меня ТАКОЕ розовое маслице. А еще как базу часто использую специальное укрепляющее покрытие Gelish (пока отзыва нет, но как напишу - брошу ссылку).
А еще... использую все специальные, профессиональные средства для снятия гель-лака...а то ведь есть и энтузиастки, которые умудряются снимать гель-лак...спиливанием или пытаются отслоить покрытие... а потом кричат, что гель-лак угробил их ногти 😕
Аллергия на липкий слой спустя несколько лет не проявляется больше? Гель-лаками, по-прежнему, пользуетесь? А липкий слой удаляете с каждого слоя (база, цвет ну и топ само собой)и моете руки?
EsmiraldaS, аллергия на липкий слой у меня есть по сей день! Если ЛС удалять, то перенос на кожу неизбежен (даже если потом идеально очищать руки), а как следствие аллергия проявляется!
Соответственно ЛС я не удаляю ни на одном этапе маникюра, а топ использую без липкого слоя, иначе проявление аллергии для меня неизбежно.
Мыть руки бесполезно, липкий слой удаляется только специальными жидкостями либо спиртом. Но абсолютное удаление с кожи практически невозможно.