Опубликовано 6 Май, 2020 - 13:19

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    15 руб. 60 коп.

??ВСЕМ ПРИВЕТ!??

 

Кто не любит сдобу??? Это точно не я! Любить я её люблю, а вот возиться с тестом, готовить не очень, но если уж приготовлю, то балдею от своего результата?

Хочу поделиться с Вами хорошим рецептом булочек или как по другому их называют "Плюшки с сахаром"??Нашла я его на просторах Интернета?Очень понравился рецепт, теперь периодически готовлю булочки для своей семьи.

Дрожжи Сухие "САФ-МОМЕНТ"
Для приготовления "Плюшек с сахаром" необходимо будет приготовить дрожжевое тесто, по этому сам отзыв будет посвящен основному ингредиенту теста - это сухим хлебопекарным быстродействующим дрожжам "САФ-МОМЕНТ".

Куплены дрожжи были в семейном магазине "Магнит" по стоимости 15 рублей 90 копеек за одну упаковку весом 11 грамм.

А вообщем их можно купить абсолютно в любом продуктовом магазине.

Дрожжи Сухие "САФ-МОМЕНТ"
??УПАКОВКА И ДИЗАЙН??

Я дрожжи "САФ-МОМЕНТ" помню с самого детства. У них узнаваемая упаковка и запоминающийся дизайн.

Упакованы они в глянцевый, плотный, стандартный по размеру, небольшой пакетик, бело-красного цвета. На переднем плане изображен повар??‍? сипящий дрожжи в миску.

Дрожжи Сухие "САФ-МОМЕНТ"

На оборотной стороне на красном фоне написана вся необходимая информация о производителе, продукте, дате изготовления и так далее.

 

??ИЗГОТОВИТЕЛЬ??

Изготовителем сухих хлебопекарных быстродействующих дрожжей "САФ-МОМЕНТ", является ООО "САФ-НЕВА", Россия, Тульская область.

Дрожжи Сухие "САФ-МОМЕНТ"
Производство существуют в России уже 25 лет.

 

??СОСТАВ??

Изготовлены дрожжи по ТУ 10.89.13-036-48975583-2018

В состав продукта входят только дрожжи (Saccharomycer cerevisiae) и эмульгатор (сорбитан моностеарат).

Пекарские дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) — вид одноклеточных микроскопических грибков (дрожжей) из класса сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в научных исследованиях.

Сорбитан моностеарат (Эмульгатор Е491), разрешенный к применению при производстве пищевых продуктов в РФ. Он полностью безвреден. Добавку E491 применяют при производстве сдобы, хлебо-булочной продукции, мучных кондитерских изделий. Она улучшает смачиваемость пищевых компонентов, способствует лучшему усвоению белков.

??УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ??

Хранить дрожжи необходимо в сухом прохладном месте. После вскрытия, упаковку с дрожжами, нужно плотно закрыть и хранить в холодильнике не более одной недели.

 

??СРОК ГОДНОСТИ??

Срок годности продукта один год.

Дата изготовления (упаковывания), годен до, номер партии указаны в нижней части упаковки.

Дрожж и Сухие "САФ-МОМЕНТ"

В моем случае дата изготовления Р - 15.03.20, годен до Е - 15.03.22.

 

??ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ??

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 49 г; жиры - 6 г; углеводы - 40 г.

Энергетическая ценность - 410 ккал/1730 кДж

??ОТКРЫТИЕ УПАКОВКИ И ЕЁ СОДЕРЖИМОЕ??

Открываю упаковку с дрожжами ножницами, так как к сожалению надреза (насечки) для легкого её открытия не предусмотрено, а просто так без труда не надорвать.

Дрожжи Сухие "САФ-МОМЕНТ"
Внутри упаковки видим небольшие гранулы, сыпучей консистенции, это и есть наши дрожжи.
Дрожжи Сухие "САФ-МОМЕНТ"

На вид и запах все обычно, ничего сверхъестественного.

Дрожжи Сухие "САФ-МОМЕНТ"
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

добавьте дрожжи в муку, перемешайте. Далее следуйте Вашему рецепту

Дрожжи Сухие "САФ-МОМЕНТ"
ДОЗИРОВКА:

1 пакетик на 1 кг муки или в соответствии с рецептом. 1 ч. ложка содержит примерно 3 г дрожжей.

Проверим сухие хлебопекарные быстродействующие дрожжи "САФ-МОМЕНТ" в действие.

???Для этого, хозяюшки, приготовим "Плюшки с сахаром" на дрожжевом тесте.

Плюшки с сахаром
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

-1- ДЛЯ ТЕСТА:

  1. мука - 600 грамм
  2. сахар - 3 столовых ложки???
  3. соль - 1 чайная ложка ?
  4. ванильный сахар - 1 чайная ложка?
  5. дрожжи сухие - 1 столовая ложка с верхом?
  6. молоко - 250 миллилитров?
  7. сливочное масло или маргарин - 60 грамм?
  8. яйца - 2 штуки??

-2- ДЛЯ НАЧИНКИ:

  1. сахар - 100 грамм
  2. сливочное масло?

-3- ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

  1. яйцо - 1 штука?

Этапы приготовления:

?В теплом молоке развести 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

Приготовление опары
Оставить на 15 минут. Получается опара.
Опара

?Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Тесто
?Влить в молоко с дрожжами и перемешать.
Тесто
?Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто
Использую я Пшеничную Муку "Царь" , советую почитать мой отзыв!

 

Рекомендуемого количества муки мне показалось мало и по этому я добавляла ещё, а так на Ваше усмотрение. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ и не сделать тесто очень плотным.

Тесто

?Получившееся тесто положить в большую ёмкость, накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Тесто
Тесто увеличится в несколько раз в объеме.

?Выложить тесто на стол и раскатать.

Плюшки с сахаром
?Смазать поверхность теста сливочным маслом и посыпать сахаром. Свернуть рулетом.

Плюшки с сахаром
?Рулет ножом порезать на равные по размеру плюшки.

?По середине каждой плюшки сделать надрез и аккуратно вывернуть её.

?Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него будущие плюшки. Оставить на 15 минут, а после смазать их яйцом.

Плюшки с сахаром
?В разогретую предварительно духовку до 190*С ставим противень с плюшками и выпекаем 25 минут до красивого румяного цвета.
Плюшки с сахаром
?Готовые плюшки вынуть из духовки, остудить.
Плюшки с сахаром
?"Плюшки с сахаром" готовы. Они получились пышными, ароматными и сладкими.
Плюшки с сахаром

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Плюшки с сахаром

??ВЫВОД??

Сухие хлебопекарные быстродействующие дрожжам "САФ-МОМЕНТ" к покупке РЕКОМЕНДУЮ!

С их помощью тесто подымается быстро, а выпечка получается пышной и вкусной.

 

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

 

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен. Ставьте❤ , пишите комментарии, подписывайтесь!

????????????????????????????

Больше отзывов найдете в моем профиле.

Достоинства
  • Быстродействующие
  • Вкусная выпечка
  • Удобны в использовании
  • Хорошо поднимают тесто
Анастасия186ruрекомендует
Читать все отзывы 194
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.05.2020
какие аппетитные булочки получились Love
?Угощаю??
06.05.2020
Аппетитные плюшки получились. Я всегда беру эти дрожжи для хлебопечки, так как они термоустойчивые. А для обычной выпечки беру живые львовские.
Я выпекаю редко. Дрожжи прям конкретно какой нибудь фирмы не беру, а только то ,что есть в магазине и самое дешевое. Обязательно обращу внимание на живые львовские дрожжи. Спасибо!?
06.05.2020
Плюшечки прелесть. Данные дрожжи действительно очень качественные, всегда их использую
Спасибо!?
Другие отзывы
Читать все отзывы 194
Смотрите также