Опубликовано 6 Июль, 2020 - 05:37

один день

Все здравствуйте!

Хочу сразу отметить, что здесь не будет фото каждого животного, ведь их намного интереснее посмотреть лично. Мой отзыв будет направлен на обозрение ОБСТАНОВКИ в зоопарке после снятия всех ограничений.

Каждый год мы по традиции ходим в зоопарк, в этом году, сразу после его открытия, я искала в интернете информацию, отзывы на такие вопросы:

1. покупка билетов только онлайн?
  2. вход в масках и перчатках?
  3. много ли людей?
  4. открыты ли внутренние вольеры?
  5. какие животные закрыты на реконструкцию?

Меня интересовали эти вопросы, потому что моему ребёнку всего 2 года, а билеты по сравнению с прошлым годом подорожали. В общем, не хотелось потратить деньги «впустую».

Ответов я нигде не нашла))))

Поэтому решились ехать) Если есть люди, которые так же как и я хотят знать последнюю информацию, для вас мой отзыв)))

1. Вход.

Билеты можно купить по факту, в кассах. Везде висят такие напоминалки:

Зоопарк работает с 7:30 до 22. Вход в любое время. Прекращается за час до закрытия.

Мы приехали в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 16:30 и уехали в 21:30.
Билет на взрослого стоит 800 рублей ( в прошлом году было 500). Мы были вдвоём с мужем, поэтому заплатили 1600.

Дети до 17 лет (с 14 по паспорту) бесплатно.

2. Пускают только в масках.Без перчаток. После входа этот процесс никто не контролирует, видели очень мало людей реально в масках.

3. Людей достаточно много. О соблюдении дистанции в 1,5 метра даже говорить не стану))))) Меньше людей стало ближе к 20 часам.

4. Внутренние вольеры открыты. Вход свободный. Никто не отсчитывает количество зашедших и т.п.

Некоторые вольеры платные, например, с пауками(300р), с рыбами (200р) и вход туда по сеансам. Последний в 17:00 (мы не успели, да и не горели желанием платить за посещение)

5. Реконструкция идёт у слонов, но открыт внутренний вольер (об этом расскажу подробнее)

Кстати на плакатах написано, что реконструкцию ведёт ГК ПИК)))) Может построят что-то красииивое)))

Как ГК ПИК строят ЖК можно прочитать в этом отзыве

ТЕПЕРЬ О САМОМ ЗООПАРКЕ :

• Навигация кому-то может показаться неудобной/непонятной. Мы ходим сюда каждый год и в принципе уже знаем , кто и где находится)
  • 2 больших пруда с птицами))) на старой и новой территории. Птиц , конечно, как-то ну очень много)))) И в клетках и в пруду и во внутренних вольерах) Особенно много уток))

ХОЧУ ВЫДЕЛИТЬ:

ОСОБЕННЫХ птиц (которые ЗАПОМНИЛИСЬ):

1. Черные лебеди
  2. Фламинго
  3. Журавль Стэнли

ОСОБЕННЫХ животных (которые запомнились):

1. Панды 😍 (они конечно чудесны) . За ними присматривают лично китайские специалисты. Китайские фонарики, плакаты с пандами, декорации для фото, внутри павильона даже магазинчик с сувенирами)))))
  2. Жираф.
    Сколько я помню походы в зоопарк, он всегда был звездой))) Ходит, наклоняется к людям. Общительный такой))))
  3. Кошачьи:

Начали просыпаться и вылезать из тени ближе к 20, когда солнце скрылось и стало значительно прохладнее. А ещё людей стало значительно меньше. Заметили, что некоторые только приходили в это время.

А отсутствие людей дало возможность посмотреть на этих красавцев «один на один»

• Леопард - шикарный, упитанный. Просто красавец.
  • Рыси - стали активными, бегали и играли между собой. Настоящие большие кошки.
  • Львы спали, но нам было и так приятно посмотреть на их откормленные животики)))) Пошутили, что и «львицы на карантине откормились»)))

4. Слоны.

В прошлом году меня сильно впечатлила зебра, которую я увидела впервые так близко😍 Но я никогда не видела так близко слонов. У них огромная территория и почти всегда мы попадали на моменты, когда они были на улице и далеко. Или когда они уже были внутри, и эти помещения были уже закрыты... не везло короче говоря .

Сегодня сложились все звёзды))) и мы попали к слонам. Они находятся на 2 этаже. С коляской можно свободно подняться на лифте.

Внутри 4 слона. Огромный слон самец в отдельной клетке. Он мне показался нереальных размеров. 2 самки и слонёнок в свободном перемещении. Мама везде ходила за малышом. Закрывала его собой, прикрывалась хоботом, пятилась назад - за этим очень умилительно наблюдать.

Вот она, настоящая материнская любовь. Иногда у животных есть чему поучиться.

После увиденного я поняла, что 1600 рублей потрачено не зря))))) хотя изначально жаба душила)

Помимо птиц, большое внимание уделено винторогим козлам, их тоже очень много)))Но их умение забираться на самую высокую точку на скале сильно впечатляет.

Также в зоопарке можно увидеть : пингвинов, белого медведя, орлов, лисиц и волков, песцов, страусов, зебру, обезьян(до 18 в открытых вольерах, до 18:45 во внутренних. Но туда мы тоже постоянно опаздываем)))), лошадей и ослов, овцебыков и других животных.

Ни в прошли году ни в этом, мы не встретили:

1. тигра
  2. бурых медведей

ТАКЖЕ:

• На детских площадках и в фонтанах полно детей. На скамейках приклеены таблички с памятками о дистанции, но никто ничего подобного не соблюдает.
  • Территория огромная. Много красивых мест, похожих на обустроенный парк для прогулок и приятного времяпровождения. Открыты все ларьки с едой и вкусняшками, но мы всегда берём с собой еду и воду для ребёнка и себя.
  • Есть комната матери и ребёнка
  • Есть выделенное место, где можно оставить детский транспорт под присмотром (например коляску)
  • Практически к каждому вольеру есть пандус
  • Есть пустые клетки, вроде табличка висит, а животного нет. Прячется оно или его там вовсе нет непонятно.

Думаю, работникам зоопарка надо приклеивать на стекло или клетки таблички с надписями : «Я тут, но спрятался» или «Сейчас тут животного нет», ну или что-то вроде того. Тогда будет меньше возмущённых людей и больше времени потрачено с пользой, а не на разглядывание пустой клетки)

Каждый год я радуюсь походу в зоопарк как ребёнок))) Но уже 2-й год убеждаюсь, что значительно лучше сюда приходить во второй половине дня) Мы выгуляли 5 часов с 2-х летним ребёнком. Наверняка, есть те, кто тусуется там целый день))))

Билеты для людей без льгот , как по мне, дороговаты.

Спасибо да внимание!)

Достоинства
  • Детям бесплатно.
  • Интересные животные
  • Уютная территория
Недостатки
  • Высокая цена
  • Есть пустые клетки
shevchenko.nmрекомендует