Так как многие твердые сыры, которые я раньше покупала, исчезли из магазинов, то я переключилась на мягкие. Постоянно пробую что-то новое. И одни из самых интересных встретившихся - это сербские мягкие сыры.
Вот и сейчас купила сыр "Катунский" компании Куч. До этого покупала их же сыр, но обычный. А этот взяла на пробу.
Состав сыра очень простой, без использования сухого молока.
пастеризованное молоко, закваска, маринованные рубленные перцы, соль
Вот собственно и все. Жирность, правда, высокая - 70% Открываем.
Я почему-то была уверена, что перец - красный болгарский. Действительно, он болгарский, но желтый, поэтому его не видно. Очень яркий аромат перца! Ни с чем не спутать. И сыр довольно острый получается. Но я такое люблю, поэтому нравится. Рекомендую на бутерброды, можно, и даже нужно еще добавить сверху томаты. Но, если проблемы с желудком, лучше не увлекаться.