Опубликовано 23 Ноябрь, 2012 - 17:41

Всем привет! Сегодня мой отзыв пойдет о национальном лакомстве Финляндии – лакричных конфетках, которые уже в определенной степени стали символом этой страны.

Немного из истории. Лакрица – это растение, относящееся к роду бобовых, известное в России под названием солодка. В конфеты лакрица попала еще в первой четверти XVIII века, когда в английском графстве Йоркшир создали первую конфету с экстрактом корня солодки. Теперь же насчитываются десятки, если не сотни, видов конфет из лакрицы на любой вкус: от шоколадных до мармеладных.

Наверно, многие из Вас пили в детстве сиропы от кашля, на основе корня солодки. Как правило, люди делятся на две категории. На тех, кто обожает специфичный сладковатый вкус солодки и тех, кто этот вкус терпеть не может и люто его ненавидит. Как раз ко второй категории людей и отношусь я. Но прочитав кучу противоречивых мнений о лакричных конфетках, решила на свой страх и риск их попробовать. Однако, чтобы в них не разочароваться, взяла не обычные лакричные конфетки, а со вкусом вишни.

Лакрица: польза или вред?
Польза лакрицы во многом обусловлена наличием в ее корневище глицеризиновой кислоты, благодаря которой растение обладает выраженным противовоспалительным и антибактериальным действием, усиливает иммунную систему. Кроме того, она поглощает желудочный сок, нормализует кислотно-щелочной баланс, благотворно действует на желудок и печень, утоляет голод.
Однако чрезмерное употребление лакрицы может привести к перенасыщению организма натрием и потерей калия, что ведёт к повышенному кровяному давлению, скапливанию воды (отёкам) и мышечной слабости. Дневная норма не более 50 г. Употребление же конфет в рекомендуемом количестве оказывает благоприятное влияние на организм.

На этом лирическое отступление заканчиваю и перехожу непосредственно к своим впечатлениям:
В упаковке лакричных конфеток ооочень много, упаковка была забита под завязку (на фото видно). Общее число конфеток в пачке я не считала, но там их определенно больше 50 штук.

Конфетки очень оригинальной и красивой формы, как бы составленной из восьми трубочек. Конфетки коричневого цвета, а не красного, как нарисовано на упаковке.

О вкусе. Традиционное финское лакомство мне пришлось по вкусу. Лакричные конфетки напоминают плотный жевательный мармелад. Лакрица мягкая, не сухая, свежая (как будто только приготовленная). Конфетки легко жуются, не тянутся, но немного прилипают к зубам. Вкус в меру сладкий, не приторный, с небольшой кислинкой, не такой ядреный и специфический, как у настоящей солодки. Вкус натуральный, ярко выраженного вкуса вишни нет, потому что ароматизаторов в составе не наблюдается. Но специфический вкус лекарства все равно присутствует.
Лакрица мне и моим друзьям чем-то напомнила пастилу, а маме чернослив.

Я угощала лакричными конфетками своих родителей и друзей. Друзьям и маме конфетки пришлись по вкусу. Папа же сказал, чтобы я больше его таким не угощала. 😂

Состав натуральный, без красителей, консервантов и искусственных ароматизаторов. Экстракт лакрицы находится на последнем месте в составе, значит, в конфетках его не так много.

Вес – 200 г.
Цена – 2,8$ на Iherb
(прямая ссылка).
Сделано в Финляндии.

Вывод: лакричные конфетки имеют специфический вкус. Они на любителя. При чем на большого любителя. Хоть я и ненавижу солодку, лакричные конфетки мне понравились, буду покупать еще с другими вкусами. Но большого восторга от них я не испытываю, поэтому ставлю оценку – 4.

Мой отзыв об интернет-магазине Iherb с фотографиями моих покупок можно прочитать здесь. При первом заказе можно получить скидку от 5 до 10$. Пишите в личку. До 27 ноября на все скидка 10%!
Спасибо всем за внимание! Хорошего настроения и удачных покупок!
Sweet Dreamsрекомендует
23.11.2012
ой,а мне зубную пасту напомнило 🤢
Вас плюс+ 😊
23.11.2012
Муж покупал когда-то лакричные штучки, ну и гадость оказалась.Так еще и набрал разных и полную кучу 😁 Думаю, что просто именно взял самые неудачные 😁
Катюш, такие фоточки классные, захотелось попробовать такие конфетки.
23.11.2012
такие не пробовала,хотя вкус на любителя+
мне очень понравился отзыв=) информативно и аппетитно=))
23.11.2012
Я думаю, мне бы не понравились, но все равно интересно попробовать 😊 +
+, попробую 😊
+.Мне нравится вкус солодки.
23.11.2012
Интересные штучки 😂 , поглядывала на них ( и отзывы читала), но не решилась заказать. Очень интересныый отзыв, Катюш :), может, тоже надумаю купить +++++
23.11.2012
+ Люблю специфические вкусы 😁 Спасибо за отзыв, Катюш, обязательно закажу как-нибудь 😊
23.11.2012
Благодаря вам я узнала, что вообще такое лакрица 😁 Интересный и полезный для меня отзыв 😊
Alla_Joz, зубную пасту? 😂 Интересная ассоциация. Спасибо за плюс! 😊

Светик, спасибо большое! Говорят, что лакричные конфетки именно этой фирмы самые вкусные. У них мягкий вкус, а не ядреный и приторный, как у настоящей солодки. 😊

Iruna, Rumba, Светлана Юрьевна, спасибо, что заглянули!

кошканаокошке, Кукла Маша, спасибо огромное! Очень рада, что мой отзыв оказался Вам полезен. 😊

Катюша (Тинга), я тоже думала, что мне не понравится. Но вкус этой лакрицы меня приятно удивил. 😊

Катюша (Катер), спасибо большое! Надеюсь они тебе придутся по вкусу, если все же решишься заказать. 😉

Женечка, я так и думала, что тебя заинтересует. 😂 Буду ждать отзыв!
24.11.2012
Никогда не пробовала такое интересное лакомство, но очень бы хотелось! 😊 +
24.11.2012
А я почему то ровнодушно отношусь ко вкусу лакрицы, считать её лакомством мне трудно, но и неприятной на вкус я её назвать не могу 😊 Интересно, понравились бы мне такие конфетки, как в Вашем обзоре, или нет?+++
24.11.2012
покупала лакричные конфетки, вкус, конечно, очень своеобразный.
не люблю солодку! 😊 +
24.11.2012
+ Очень интересный и полезный отзыв, даже не знала о таком лакомстве. К вкусу солодки отношусь равнодушно, очень бы хотелось попробовать эти конфетки, выглядят аппетитно!
24.11.2012
Не представляю какого вкуса лакрица 😊 Но Вы постарались описать! Буду знать, что и такое есть!
Катюша, замечательный отзыв! Не дорого - можно попробовать))++++
+ Я отношусь к группе обожателей вкуса солодки 😊
25.11.2012
Нечто подобное я покупала, когда в Москве была! Полезные конфетки назывались вроде как, но тоже не понравились. Вот так всегда, что не вредно, все не вкусно!
Хочу попробовать лакрицу 😊 +
Я бы тоже попробовала 😊
26.11.2012
+++ Лакрица для меня ассоциируется с детскими книгами английских писателей. Там постоянно ели лакричные конфетки 😁 И мне всегда была интересно узнать, что они из себя представляют.
Катюш, благодаря тебя, я это узнала! 🎉 Но не пробовала ни разу.
26.11.2012
+ Очень люблю лакричные конфетки, жаль только, что в магазинах они не всегда бывают 😊
26.11.2012
puanta, Femme Fatale, Ира (noir), Alyonka55155, tanserb, Кристина (КрутоVa), Таня (Purple), Marryll, Вика (Vikki_V), Ксения Крынски, Таня (Sweet kitty), спасибо всем большое за внимание к моему отзыву и комментарии! 😊

Инна, я ее тоже не люблю. Но такие лакричные конфетки мне понравились. 😊

dyulia, а я в магазинах ни разу не встречала, может просто внимания не обращала. 😊
26.11.2012
Катя, спасибо за отзыв - теперь я знаю что такое лакрица 😊 . Судя по описанию мне эти конфетки должны понравится.
+++
27.11.2012
Никогда такое не пробовала,интересно.+
27.11.2012
Оксаночка, и тебе спасибо, что заглянула! Попробуй, они вкусные. 😊

PANDORA777, спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
Как интеерсно! слово "лакрица" слышала, но не знала, что это солодка 😊 +++
28.11.2012
Блин, уже давно мечтаю эту штучку попробовать и всё никак! 😲 ++++
Никогда не пробовала, буду иметь ввиду. +
30.11.2012
вкус точно на любителя)особенно это зависит от цвета)черные покупали-ужас какой-то)
такой замечательный, подробный отзыв, с чУдными фоточками! ⭐ я, соглашусь с мнением папы 😊 не люблю лакричные. Но за отзыв, мерси! 😘
02.12.2012
Тоже мечтаю ее попробовать, столько о ней разных отзывов слышала))
02.12.2012
Безумно люблю лакрицу! 😊
09.12.2012
+ интересные, не пробовала!
13.02.2013
Спасибо большое за такой чудесный отзыв! А наличие ссылки на магазин, где можно достать - вообще радует) Лакрицу - обожаю)))