Опубликовано 17 Январь, 2024 - 12:14

  • Опыт использования:
    неделя или более

Давно засматривалась на гриль, но смущало то, что его надо как-то мыть. По причине необходимости засовывать электронику под кран каждый раз после использования я почти отказалась от пароварки (кстати, купила недавно пароварку для микроволновки, скоро об этом напишу) и вафельницы. А тут увидела у одной блогерши такую штуку, как мультипекарь, и загорелась.

Недавно приобрела на Озоне. Выбирала по цене и сменным панелькам, у этого набора было как раз всё, что я хотела - гриль, вафельница и бутербродница. К тому же Redmond - давно знакомый и всем известный бренд. В прошлых отношениях была мультиварка этой фирмы, при переезде там и осталась, неплохая была.



В начале года получила свой заказ. Коробка довольно презентабельная, такое не стыдно и на подарок взять. Маркетологи зря место на упаковке не теряют, и предлагают скачать приложение с рецептами. Но у меня хроническая нехватка памяти на телефоне, поэтому таким предложением я не воспользовалась.
Девайс выглядит вот так. Узнаваемый стиль бренда, металл и матовый черный пластик. Немного грубоватый вид, но в то же время надёжный, основательный. Такой вот кухонный танк)


Размерчик у девайса небольшой, но я так и хотела. Нас всего двое, и пространства не много, плюс всегда маячит перспектива переезда, поэтому громоздкой мощной техникой стараюсь не обрастать.
У меня обычные небольшие руки, вот для сравнения фото.


То, что является минусом для меня - короткий кабель. Конечно, многие сейчас проектируют розетки, размещают их под конкретные приборы, где-то рядом со столешницей, чтобы длинные провода не свисали лианами. Но у меня такой возможности нет. Поэтому получаю удлинитель, парящий в воздухе. Длина кабеля - всё что на фото, сантиметров 50.


Никаких кнопок и регуляторов на мультипекаре нет. Включается просто в розетку. Это и плюс и минус. С одной стороны, розетка расшатывается. С другой - есть причина не оставлять прибор в розетке, что убережет дом от нежданчиков, пока хозяев нет дома. Но главное не забыть выдернуть)

На крышке есть индикатор. Пока горит зеленый с оранжевым - устройство нагревается. Оранжевый - готово к использованию.

Так же есть защелка, вроде бы она просто для хранения. а во время готовки не нужна. Некоторые в отзывах писали что ломается. У меня пока целая и сомнений не вызывает.



В комплекте три пары панелек - для бутербродов, вафель и гриля. Вставляются на защелки, всё легко и просто, усилий прилагать не нужно.

Панели для бутербродов


Очень удобно, потому что не нужно мыть потом целый девайс, рисковать увлажнением электроники. В случае необходимости можно замочить панельки. Но вообще риск, что что-то подгорит тут, минимальный.

Панельки для вафель и гриля


Расскажу теперь про готовку. Греется прибор не быстро и не сильно. Сейчас я начинаю своё утро с того, что включаю его на разогрев, иду ставить чайник и делать бутерброды. Пока делаю это всё, он как раз разогревается - минут 5, наверное. Далее закидываю бутерброды, которые готовятся минут 5-10, в зависимости от желаемой прожарки. Минут через 7 результат вот такой.



Вафли готовила два раза по рецепту из прилагаемой книжечки. То ли рецепт не очень, то ли у меня руки не оттуда, то ли мощности пекаря не хватает. Но вафли мне не понравились. За 15 минут они выходят сырыми, за 20 минут твердыми снаружи и сырыми внутри, через 30 минут хрустят как печенье, жесткие и сухие. Попробую другие рецепты, а пока так.



Стоит отметить, между прочим, что в комплекте идёт книжечка с перечислением всех насадок и рецептами для всех них. Видов панелек заявлено больше 40 штук, есть где разгуляться. Возможно позже попробую какие-нибудь еще.

Виды сменных панелек


Рецепты простые, но интересные. И фото такие аппетитные!



На гриле готовила печень в меду по рецепту из этой книжечки. Получилось не так красиво конечно, но необычно и очень вкусно. Готовилось, кстати, меньше чем вафли по времени. Так что на сам мультипекарь не грешу, как некоторые. Думаю, проблема не в нём. В панельках - может быть.

Ожидание:

Реальность, хехе:


Но мне нравится, что грильные полосочки видны. Возможно стоило подержать немного дольше. Я держала в соответствии с рекомендациями. Печень пропеклась нормально, побоялась что если держать дольше, станет резиновой. Всё же её долго не готовят.

Так же в гриле жарила курочку. Она тоже готовилась быстрее чем вафли, пропеклась нормально, вышло вкусно. Фото, к сожалению, забыла сделать.

По итогу скажу: данный мультипекарь своих денег абсолютно стоит (около 2,5к рублей), пользуюсь им каждый день, пока нареканий в принципе нет. Хотела конечно делать красивые вафли на завтрак, но столько ждать с утра не готова. Именно из-за вафель одну звезду снимаю.

Не понимаю, почему так с вафлями. Понимаю, что бутеры готовятся быстрее, там и так по сути всё готовое, нужно только подплавить сыр и подсушить хлеб. Но не понимаю, почему мясо готовится быстрее чем тесто. Зато не подгорает, это конечно плюс. Надо прямо постараться, наверное, чтоб тут что-то подгорело. Поэтому канцерогены мы не едим. Так же для этого устройства практически не нужно масло. В общем, еда получается здоровее, чем на сковородке, например.

Для небольшой семьи вполне себе рекомендую, на 1-2 человек классная штука, меленькая, многофункциональная, разнообразит питание и делает его немного здоровее.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Большой ассортимент сменных панелек
  • Еда здоровее чем со сковородки
  • Еда не пригарает
  • Книжка с простыми вкусными рецептами
  • Компактный
  • Легко обслуживать
Недостатки
  • Вафли дурацкие получаются
  • Короткий провод
rijiy_rijiyрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также