Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 20:34

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте, мои читатели!

 

Я не знаю почему, но электрический гриль я хотела не меньше чем новую модель телефона.

На 2 месте в списке желаний на год стоял именно контактный гриль.

 

Имея в обиходе гриль-сковородку я все равно продолжала считать, что контактный гриль - это самое необходимое, что мне нужно на кухне.

Хотя, по факту - это не вещь первой необходимости, но в последнее время грили быстро набирают популярность.

 

Безусловно, приготовление еды на гриле очень экономит время. На электрогриле можно готовить блюда из разных продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, хлеба, тем самым хорошо разнообразить рацион, потратив минимум времени.

 

Также гриль имеет очень широкую функциональность. Кроме своего первостепенного предназначения, он используется для тушения, обжаривания, разморозки и разогрева, что очень удобно и также экономит массу времени.

 

Я осознанно не писала отзыв и на протяжении 2 месяцев тестировала прибор ежедневно, реже через день.

Мне хотелось попробовать все функции, приготовить как можно больше блюд и продуктов, чтобы сложить действительно объективное мнение.

И когда я его сформировала, я поняла, что немного даже жалею о том, что так о нем мечтала и явно переоценила возможности гриля и качество приготовленных блюд. Но обо всем по порядку.

 

REDMOND RGM-M800 – это контактный гриль с максимальной температурой нагрева 230 С. Этот прибор позиционируется производителем, как 2 в 1 – гриль и духовка. Это говорит о том, что модель годится не только для прожарки мяса, рыбы и овощей, но и приготовления пирогов, запеканок, сладких булок и любых других блюд, которые вы готовите в обычной духовке.

Но, как известно совсем не редкая ситуация, когда заявленные производителем «плюшки» являются обыкновенной маркетинговой уловкой. Я постараюсь показать наглядно и объяснить словесно, может ли гриль заменить стационарную духовку и есть ли в этом вообще смысл.

 

Мощность: 1800 Вт;

 

Вес: 3,8 кг;

 

Материал корпуса: металл, пластик;

 

Покрытие панелей: антипригарное;

 

Защита от перегрева: невозвратная.

 

Комплектация.

 

Гриль находится в удобной картонной коробке на которой представлена вся необходимая потребителю информация. Коробка выполнена в темных тонах и как бы намекает, что гриль создан для серьезных кулинаров, не склонных к всякому баловству. Также в комплекте была инструкция, гарантийный талон и довольно обширная книга рецептов.

 

Внешний вид.

 

Ничего сверхъестественного вы не увидите. Стандартный контактный гриль, имеющий две горизонтальные панели, одна из которых откидывается наверх.

Наклоняется очень плавно, благодаря качественному шарнирному соединению.

 

Металлическая ручка имеет низкую теплопроводность и нагревается только при очень длительном использовании гриля. Она выступает за границы размеров корпуса, и совсем немного загнута вверх.

 

REDMOND RGM-M800 изготовлен из металла и термостойкого пластика.

 

Что касается веса, то большинство аналогов весят по 4-5 кг, а эта модель довольно эргономична и совсем не тяжелая, что очень удобно. Так как у меня гриль стоит на верхней полке и тягать каждый раз по 5 кг нет никакого желания.

 

На верхней части крышки находится регулятор и удобные схематические подсказки, с помощью которых можно устанавливать время при приготовлении блюд.

Подсказки эти довольно условные, так как регулировать и контролировать вы все равно будете самостоятельно.

 

В центре нижней панели находится пластиковый поддон для жира. Его легко можно мыть в посудомоечной машине.

 

Панели для жарки антипригарное покрытие, но чем чаще и больше вы готовите, тем менее антипригарным остаётся покрытие.

 

Огромный минус, минусище просто, что панели несъемные. И сколько бы люди не придумывали лайфхаков в виде салфеток и прочего, отмыть гриль качественно можно только вручную. Если бы панели снимались, то сделать это было бы легче и быстрее.

 

В раскрытом виде прибор стоит довольно устойчиво, назад не заваливается. Можно устанавливать верхнюю панель в 2 положениях, благодаря фиксатору с левой стороны.

Сзади находится кабель, который соединяет панели, провод электропитания и ножки для предотвращения соприкосновения гриля с другими поверхностями.

 

Длина кабеля, на мой взгляд, коротковата (0,76 м) и гриль должен находиться в непосредственной близости от розетки.

 

В целом, все детали плотно подогнаны друг к другу, надежно закреплены, ничего не люфтит, хотя с виду, все пластиковые детали выглядят как игрушечные.

 

Управление.

 

Как я уже писала выше, все инструменты управления находятся на верхней панели.

При включении гриля загорается красный индикатор, расположенный справа от круглой ручки регулятора температуры.

При достижении панелями заданной температуры начинает гореть расположенный слева зеленый индикатор готовности.

 

Гриль довольно быстро нагревается и при этом вы можете переключиться с 3 на 2 режим или наоборот. Это никак не навредит грилю. Обе поверхности нагреваются равномерно.

 

На охлаждение уходит панелей после готовки уходит примерно 15-20 минут.

I — для разморозки
II — для подогрева, от 5 до 15 минут
III — для горячих бутербродов и багетов, от 1 до 6 минут
IV — для обжаривания овощей, колбасок и рыбы, от 5 до 12 минут
V — для жарки курицы и стейков, от 5 до 12 минут

 

Таймером гриль не оснащен, но он бы был лишним, так как оставлять гриль без присмотра нельзя. Даже наличие таймера выключения не гарантирует того, что блюдо не будет пережарено или, наоборот, не доготовлено.

За продуктами, находящимися в гриле нужно постоянно следить.

 

Гриль нужно устанавливать на ровной поверхности на расстоянии от стен и электронных приборов, которые могут быть повреждены выходящим из устройства горячим паром, а иногда и дымом от жарки мяса, например.

И тут, не забываем о коротком шнуре, который не дает нам возможность разгуляться по кухне, поэтому рядом стоящие предметы лучше убирать во время использования гриля. Кроме пара, они щедро будут обрызганы еще и жиром.

 

Приготовление блюд.

 

Первым блюдом, приготовленным на гриле стали куриные котлеты для дочери.

Может быть, потому что я не являюсь фанатом ПП и прочей полезной пищи, но котлеты показались мне суховатыми, хотя из того же фарша я жарила котлеты и на сковороде и всё было как обычно: сочно, вкусно и не сухо.

 

Да, у них аппетитный внешний вид, но по факту - это блюдо на любителя.

Скажу сразу и откровенно: приготовив на гриле массу блюд, мне не понравилось по вкусу ни одно.

 

Это как еда в мультиварке и на плите/в духовке. Пока у вас эйфория после покупки мультиварки не прошла, вам кажется, что готовить в ней удобнее, выпечка вкуснее и прочее.

 

Чем дольше пользуетесь, тем делаете вывод, что выпечка в духовке вкуснее в 100500 раз и имеет корочку, ее не нужно переворачивать или менять режимы; тушеное мясо в разы вкуснее и мягче; а для того, чтобы приготовить вкусный плов (оказывается) не получится всё накидать в чашу и уйти по магазинам. Нужно последовательно обжаривать и закидывать ингредиенты.

 

Та же ситуация и с грилем.

Как бы я не пробовала устанавливать время, использовать разные маринады или рецепты, еда, приготовленная на гриле суховатая и невкусная. Правильнее даже безвкусная.

 

Что касается свинины, то куски сырого мяса должны быть подходящей ширины, так как крышка гриля просто не закроется в случае широких кусков.

По внешнему виду мясо абсолютно ничем не отличается от приготовленного на сковородке.

 

Отличается только вкусом.

Оно прожарено, оно пахнет жареным мясом, но оно сухое и опять же, безвкусное какое-то. Нет приятного запаха жареного мясца, который есть когда вы жарите на сковородке.

Плюс ко всему, при жарке мяса гриль настолько коптит, что после приготовления надо искупаться, переодеть одежду и лучше всего вымыть волосы.

 

Овощи готовятся довольно быстро, но даже от них я не в восторге. Гриль хорошо их поджаривает, но не прожаривает.

 

На той же сковороде гриль овощи становятся мягкими внутри, но не превращаются при этом в кашу и имеют характерные полоски.

 

На электрогриле они имеют полоски, но почти не прожариваются внутри, причем не важно какой режим вы установили. Что касается режимов, то лучше их менять с 4 на 5, к примеру, тогда дело пойдет быстрее.

 

Не в коем случае не стоит жарить на этой модели гриля свежие помидоры. Кроме того, что они превратятся в кашу, они прилипнут к покрытию и вы просто заморитесь их отмывать.

 

Все овощи и мясо лучше мариновать, таким способом хоть как-то сохраняется сок и есть вкус хотя бы специй.

 

В то время как на гриль-сковороде я жарю помидоры совершенно спокойно и нарезаны они тонкими кружочками!!

 

Фаршированное куриное филе (внутри сыр и помидор) готовится по аналогии с курирыми котлетами, но тут требуется больше времени.

 

И казалось бы, сыр и помидор, дают сочность, мясо должно быть не сухим.

Но нет, филе остается сухим при этом оно тонко нарезанное и еще отбитое.

 

Шаурму сложно чем-то испортить, но и тут загвоздка. Если не смазывать поверхность маслом, то лаваш превращается в сухарь.

 

Если смазать маслом поверхность, то оно молниеносно впитывается в лаваш, но по итогу лаваш все равно сухарь, но жирный наощупь.

 

Если смазать лаваш, но не смазывать поверхность, то угадайте что? Сухарь.

 

Даже примитивные сосики на гриле получаются безвкусными. Я не знаю как этот искусственный вкус перенести в текст, но думаю, что суть понятна.

 

Если вы готовите те же сосиски только себе, то поверьте, доставать гриль из-за 2-3 штук вы не будете.

Потому что мыть его потом вам придется долго и нудно.

 

При приготовленнии любого блюда из гриля брызгает жир, масло (если вы смазывали немного поверхность и капли воды). Брызгает везде, где только возможно: поверхность гриля, металлическая ручка, поверхность на которой установлен гриль - всё будет забрызганно и запачкано.

 

Что касается антипригарных панелей, то пища к ним все равно пригорает, причем особенно сильно пригорает если продукт мягкий: баклажан, помидор, куриные котлеты всё это придется потом очищать с панелей.

 

Известный метод с салфеткой помогает только убрать и размягчить прилипшие фрагменты пищи, но нормально помыть прибор вам все-таки придется.

***если вы конечно хотите, чтобы он выглядел прилично и не был жирным и замызганным.

 

На мытье гриля уходит в среднем 20-25 минут.

Я не пользуюсь моющим средством, потому что сомневаюсь, что оно когда-то вообще нормально вымоется из гриля.

 

Отмываю с помощью сухой горчицы. Только развожу ее предварительно с водой, чтобы получилась кашица. И интенсивно смачивая панели водой с горчицей, иногда пользуясь мягкой губкой, за несколько приемов можно вымыть гриль.

 

Затем необходимо тщательно смыть остатки горчицы. Её то смыть легко и просто, а если вы пользуетесь моющим, то я вообще не представляю сколько нужно полоскать, чтобы полностью его вымыть.

 

И все это нужно проделать так, чтобы вода не затекла под панели, где находятся нагревательные элементы и прочие электрические детали.

 

В конце концов, нужно протирать панели насухо. В общем, процедура не самая удобная, довольно долгая и трудоемкая. И каждый раз, когда после жарки мяса я драю этот гриль, я думаю о том, что лучше бы за меня это делала посудомойка. Или лучше бы я пожарила на сковородке.

 

Потому как кроме мытья гриля, вам нужно вымыть еще и поверхности рядом с которыми гриль стоял, так как все они забрызганные.

 

Может показаться, что такая серьёзная уборка понадобится только после приготовления мяса.

А вот и нет.

 

Только после приготовления горячих бутербродов достаточно протереть поверхность влажной тканью (и то, только в том случае если сыр не вытек на поверхность), во всех остальных случаях требуется качественная очистка.

 

Духовка.

 

Это мое самое огромное разочарование и эта с позволения сказать, «духовка» расстроила меня больше чем долгое и муторное мытье прибора.

 

Для того, чтобы приготовить блюда «в духовке» нужно приобрести специальные фольгированные формы. Они существуют разного размера и формы, но по факту в гриль помещается только две небольшие прямоугольные формочки либо одна круглая, диаметром не больше 15-18 см.

 

Если вы живете один, то наверное вам хватит такого количества еды. Чаще всего люди живут семьей и при приготовлении к примеру гратена вам понадобится минимум три таких формы! Места на поверхностях не хватит, соответственно вам придется готовить частями.

Но это же ещё не всё.

 

Так как при приготовлении блюд вам нужно закрывать форму верхней крышкой, то производитель рекомендует накрывать фольгированную форму фольгой.

Думаю, что уже понятно, что происходит при приготовлении любого блюда в «духовке».

Крышка прижимает форму, вся верхушка блюда и аппетитная корочка останется на фольге.

 

При приготовлении творожной запеканки (кстати рецепт из книги рецептов не очень удачный, лучше готовить по своему, проверенному рецепту) вся верхушка осталась на фольге и мне пришлось убирать первую фольгу и застилать заново.

Время, данное в книге рецептов совершенно неправильное. Я уменьшила его вдвое и все равно запеканка немного подгорела.

Если бы я готовила так, как написано, то получился бы творожный уголёк.

Та же схема и с приготовлением гратена. Все помидоры и сыр остались на фольге.

Блюдо пропекается неравномерно, дно горит, середина сырая, а верхушка только начинает становиться мягкой.

 

В итоге, блюдо доготовилось в обычной духовке, потому как в гриле готовить это блюдо - извращение и перевод продуктов.

 

После фольгированных форм на поверхности гриля образовываются белые пятна.

 

Они остаются и после мытья и выглядит это так, как будто этот гриль и в хвост, и в гриву, что называется использовали год без продыху.

 

Так выглядит поверхность после 2 фольгированных форм!!

Засохший жир по бокам - это конденсат, который вперемешку с майонезом брызгал из формы.

 

Кроме представленных на фото блюд с помощью гриля я готовила куриную печень, гренки, фаршированные баклажаны.

 

Естественно, вся еда съедалась, но она совсем не та, которая должна быть.

 

Может быть, для кого-то и суп без пассированных овощей кажется вкусным, тут дело в предпочтениях.

 

Все чаще я замечаю, что мясо мне хочется пожарить на сковородке, а гриль доставать я не хочу.

 

По вкусовым качествам еда на гриле в разы проигрывает! А те люди, которые сравнивают еду на мангале и еду на гриле (называя их одинаковой) откровенно врут.

 

Нюансы.

 

?Отдельно хочу отметить высокое электропотребление. Устройство является довольно энергоемким, поэтому не стоит удивляться, что от частой эксплуатации ваши счета за электроэнергию вас поразят.

 

Более того, контактный гриль очень чувствителен к любым перепадам напряжения. Даже в случае малейших скачков сети электрогриль может просто сломаться.

 

? Небольшое количество способов приготовления продуктов.

Электрогриль не заменит основные приборы кухонной техники. В отличие от той же мультиварки, в которой можно и йогурт приготовить, и сварить на пару, в гриле основная задача одна.

И уж, естественно, не ждите, что это чудо заменит вам духовку!

 

? Неудобство контроля готовности блюд. Я уже писала выше, что гриль нельзя оставлять без присмотра. Пригорает всё только так, к тому же если вы хотите ориентироваться по книге рецептов, то время нужно уменьшать.

 

Для приготовления каждого блюда вы (в итоге) сами подберете время путем опыта.

 

? Необходимость очистки. Антипригарная поверхность требует бережного и деликатного ухода после каждого использования. Времени вы потратите массу. А зачем себе жизнь усложнять, если ее нужно упрощать??

 

?Электрогриль никаким образом не должен контактировать с влагой. Поэтому его нельзя использовать на воздухе во время дождя.

Его нежелательно ставить рядом с раковиной.

 

Нужен ли электрогриль?

 

Ещё полгода назад я бы прыгала от радости при мысли о гриле.

Сейчас, я всё меньше и меньше хочу его доставать и готовить на нем.

 

Кроме того, что мне не очень нравится вкус, приготовленной в нем еды, еще больше я не в восторге от уборки после использования гриля.

 

Это устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Очень дополнительных!!

 

Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне будет занимать драгоценное свободное место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда вы хотите сэкономить на потреблении электричества, а не тратить его. Поэтому перед покупкой я советую очень хорошо подумать! Действительно ли он вам необходим?

 

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Мощность
  • Находка для тех кто на ПП
  • Небольшие габариты
Недостатки
  • - проблематично чистить
  • Еда невкусная
  • Иногда использование нерационально
  • Короткий шнур
  • Не очень легко мыть
  • Пища может пригорать
  • Рецепты в книге
Lapatusik86рекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А как красиво описываются преимущества гриля... От одних рассказов перед глазами предстаёт сочный ароматный стейк. Увы, проза жизни
12.04.2019
Поэтому я так о нем и мечтала)) как красиво все расписывают)
12.04.2019
Какая вкуснятина получается???
12.04.2019
?
Да, суховато! У меня гриль-сковорода.
Но вкусно!!! Love
Если мариновать - то и сочность не пропадает.
А для вашего гриля нужны съемные панели! Однозначно Wink
12.04.2019
Маринованное мясо не суховато, но вкус все равно не такой как на сковороде той же. На сковороде-гриль, однозначно, вкуснее
Можно кисточкой смазать маслом, лишнее скатится в ячейки Wink Вкус - это же для ПП, а там вкус не главное Big smile Они жирные вкуснющие свиные стейки точно не едят Big smile
(я не ПП)
12.04.2019
Спасибо за честность, я лично не люблю сухое мясо. Раньше грезила грилем, теперь прозрела.
12.04.2019
Спасибо за комментарий)
12.04.2019
А я наоборот. Мне мясо именно грызть нужно, чтобы прям челюсть болела Big smile
Все мы такие разные Smile
12.04.2019
Ой, я если так погрызу, потом страдать буду. Десна очень чувствительные(( Puzzled
12.04.2019
Вы говорите, что все не так вкусно, сухо и даже безвкусно. Моется тяжело, много электроэнергии потребляет, но все таки вы его рекомендуете. Зачем?
Я вот скоро буду писать на мультипекарь их фирмы, покупала за свои деньги, но преимуществ там меньше, но я даже не подумаю его рекомендовать
13.04.2019
Зачем

По факту, основную функцию гриль выполняет. Он не сломался, не взорвался и прочее)

А все перечисленные мною факторы - это мои субъективные замечания. Именно поэтому он заслужил 2.

Посмотрите на рейтинг в ветке. Всем нравится?и еда, и счета)
12.04.2019
Вообще не понимаю тупости делать прибор с несъёмными панелями.
У меня есть гриль сковорода, мечтала о гриле) Я думала что время приготовления там быстрее, и не нужно туда сюда вертеть этот несчастный стейк. А ещё сковорода бесит тем, что к ней всё прилипает! Хоть и заявлена как антипригарная. Она меня доведет, накатаю же на нее не очень лестный отзыв Angry
13.04.2019
Быстрее - да. Но на гриле тоже много чего прилипает. И вертеть тоже надо туда-сюда))

У меня на первой гриль-сковородке начало прилипать после мытья ее в посудомойке
12.04.2019
Я люблю диетическое питание, поэтому гриль это отличная штука разнообразить меню
13.04.2019
Чем разнообразить???все те же блюда можно приготовить в других гаджетах: пароварка (если вы любите диетическое).

Запечь (и будет вкуснее и сочнее) поверьте)
Какой шикарный разбор !!!
Вы - умничка!!! Особенно что сделали честный обзор!!!
Я вот тоже из тех что мечтают о гриле ... но уже сомневаются ?
13.04.2019
Спасибо большое)
19.04.2019
у меня мультипекарь, на СтейкМастер все поглядываю да отзывы читаю и все равно хочу)) на гриль панелях в мультипекаре вкусненько но как говорится "маловато будет")) хочется прям гриль. панельки да, по МП судя - съемные прям красота. ну а так я люблю подобную еду, думаю все таки "брать")
У меня стейк мастер уже давно, это прям красота! Конечно это не дешевый гаджет, не менее десятки, но цена оправдывается. И панели сьемные, 5 сек мыть их под краном, можно в посудомойке но под краном мне проще. Вся готовка автоматическая, температурные датчики, если бы у меня его сейчас не было, я бы купила.Самое вкусное и сочное мясо только в нем. Из куриной грудки сок бежит после жарки.
12.09.2019
Был похожий в квартире, снятой посуточно. Отмывание даже сыра, вытекшего из бутербродов - это квест. Я боялась его повредить, хотела спрятать, но дети выпрашивали утренние бутерброды с полосочками. Плита была только электрической, микроволновки не было. По киловаттам выходило меньше, но
12.09.2019
но в сравнении с потраченными усилиями - практически бесполезный девайс, независимо от марки.
12.09.2019
Сыр - это вообще??‍♀️
Пользуюсь грилем другой марки уже 2 года, но у моего съемные панели. Мыть его легко даже для меня (до замужества жила одна и пользовалась посудомойкой)
Сейчас выбираю гриль в подарок (мой не подходит под бюджет). Видимо данную модель придется пропустить. Спасибо за отзывы
14.02.2020
у меня модель 802. (сегодня сдала обратно слава богу )
копия вашей во всем.

и я подписываюсь под всеми вашими словами!! Так хотела гриль и такое разочарование!!
мясо реально невкусное и сухое. хотя в нете везде пишут, что супер!

после 3ей готовки мыла час!!
14.02.2020
Вооот, я же говорила Big smile
Скорее всего люди просто относятся к приготовлению пищи по–другому. И не заморачиваются
15.05.2021
это больше для ПП, да) я вот ела овощи в пароварке всегда, например ,и тефтельки, и как-то в гостях попробовала кабачок на гриле и котлетку на гриле, я чуть слюнями не захлебнулась, после пароварки это нечто ахахаха, а вот после сковородки конечно, вряд ли
15.05.2021
После пароварки конечно же — это другой вкус)) но я бы не сказала, что это прям пп, для мяса масло требуется все равно.
Самая лучшая еда получается в гриль–сковороде, я тоже писала отзыв. Вот это реально вкусно, сочно и вообще я есть хочу теперь Big smile
26.10.2021
Кажется, вы просто не умеете готовить... И сравнивать мультиварку с грилем, по меньшей мере, глупо.
26.10.2021
Big smile :bigsmile: спасибо повеселили. Я да, не умею вапще Big smile
26.10.2021
Так заметно, можете не оправдываться) Если у вас всё, абсолютно всё сухое, безвкусное, непрожаренное..
27.12.2022
Очень хороший гриль
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также