Давно хотела гриль.
Но у меня уже стоит без дела хлебопечка, тостер, два блендера использутся пару раз в году, ясно, что хозяйка я неактивная. Слишком мало времени у меня на готовку, точнее на то, что бы придумать что готовить эдакого со всем этим богатством.
Но на подарочную карту я решилась потратиться.
Долго сомневалась. Читала отзывы в магазине. Но решила купить самый дешевый. Отзывы были все восхительные.
Честно -пока жалею.
Главный минус -мощности маловато. Он не тянет на то, что б быть полноценым грилем и все разнооразие мяса его не хватает. Надо долго приноровливаться к температуре.И все равно того, что на раскаленной скороводе, на огне или тем более на мощном гриле не будет. Курица получилась фи. Сухая и варенная одновременно. И дольше, чем на сухой скороводе. Надо пробовать дальше. Брать толстый кусск, делать больше.
Сосиски пр этом идеальные.
Может надо привыкнуть. Привыкну - обновлю отзыв.
Панели снимаются. Моются очень легко.
Жир собирается взади в сток -вполне удобно, но снимается эта мисочка с трудом, заедает.
Температуру имеет смысл ставить только на 230 - это максимум. По экспериментам в сети 230С он не набирает. И температура не равномерна по поверхности. Оно и понятно -сьемные панели прилегают неплотнои и идут потери.
можно готосвить в фольгированной форме , не обязательно покупать спе.противен в половину стоимости этого гриля.
Он очень дешев, это его главный плюс. Не знаю насколько аналоги Тефаль и Бош из близких по цене моделей держать температуру. Надо очень внимательно изучить этот вопрос.
Но пользоваться для ежедневнй семейной кухни -сосики, шаурма , бутерброды можно с удовольствием. Курица, рыба - удобоваримо. Но не для тех кто хочет баловать себя настоящими стейками разной степени прожарки.