Вот и настал тот момент, когда стоишь ты на пороге: позади буйная молодость, впереди - не менее буйная старость. И все вроде бы прекрасно: подростковые прыщи только собираются мутировать в морщинки, волосы на голове кое-как починились, на теле - выдрались, есть бодрая силиконовая грудь и не менее бодрая, но натуральная мадам ЖЭ.
Одно только печалило, огорчало и просто вводило в депрессию. Некоторые части моего тела потихоньку теряли свой первоначальный вид. А именно - подмышки и интимные места. Однажды, стоя перед зеркалом и пытаясь вычислить, насколько я постарела-поправилась-изменилась, я обнаружила, что кожа этих зон у меня странного цвета. Ну, знаете, такие... темные. Не такие, как цвет остального тела. Я не совсем смогла удачно сфотографировать этот феномен на камеру.
Насчет интимных мест - во-первых, потемнели соски, но я не могу понять, в какой момент это произошло, возможно, как-то связано с пластикой. Но это смотрится вполне гармонично, просто раньше были розовые, а теперь телесного цвета. Раньше было лучше((
А во-вторых, изменения цвета произошли и в зоне лобка и половых губ, что стало особенно заметно и контрастно. Касательно ануса я не могу сказать, что раньше он был другого цвета раньше и данная область заботила меня не так сильно. Цвет кожи половых губ стал неприятно темным, каким-то выделяющимся на фоне остального тела.
Я даже консультировалась с гинекологом по данному щекотливому вопросу. Как оказалось, это, в принципе, безвредный, но не очень симпатичный нюанс.
От гормонального всплеска, после родов, от возраста на зоне половых губ и в области промежности может проявляться пятнистая пигментация, либо просто потемнение, как у меня. В общем, причин к появлению этой пакости и женщин с такими проблемами достаточно много. Просто не все обращают внимание)
до
Всякие отбеливания в домашних условиях мне ни капли не помогли. Но мне и не верилось, что это действительно работает. Точнее, со временем может и поможет, но мне хотелось избавиться от нового комплекса как можно быстрее, так как впереди как раз намечалось лето, пляжи, купальники и прочие причины оголять некоторые свои зоны)
Тем более, предлагалось отбеливать то лимоном, то петрушкой... сомнительно, кмк.
Хотя, некоторые профессиональные средства, по отзывам, обладали достаточно хорошим эффектом и помогали осветлить кожу. Косяк был лишь в том, что стоили они достаточно дорого. Еще я столкнулась со следующей проблемой - отбеливание интимных мест, видимо, не сильно популярная процедура, отзывов о ней крайне мало, а те, что есть, либо какие-то заказные, либо с фотошопным результатом.
Хорошенько покопавшись в интернетах, я поняла, что для интимного отбеливания у меня два пути: отправляться в Медико-эстетический центр, где вроде как мастера-медики, или в обычный салон красоты, который обозвал себя "Центр Красоты и Здоровья". Стоимость в салоне была существенно ниже, чем в Медике, но зато там предлагалась несколько вариантов в зависимости от степени затемненности. Отправилась туда.
На бесплатной консультации оказалось, что мой случай не сильно запущенный - я не потемнела пятнами или полосками, кожа равномерно изменила свой цвет. Но дома пробовать отбеливать интимные зоны точно не стоит, молодец, что я пришла, ведь лучше и дороже надежнее под наблюдением профессионалов.
Мне порекомендовали пройти комплекс пилинга с кислотами для решения моей проблемы. Должно было потребоваться от 3 до 7 процедур, конкретно никто ничего не сказал. Стоимость одной процедуры составила 5 тыс рублей, я прошла 3 процедуры и решила остановиться. Сейчас расскажу почему.
По рекомендациям перед интимным отбеливанием:
- приходить не в критические дни, накануне (или раньше) избавить нужные зоны от волос (я была на эпиляторе и шугаринге, с этим проблем не было), нельзя делать во время беременности или при кормлении грудью, нельзя с порезами-ранками.
Так же я заполняла анкету на непереносимость препаратов, хронические болезни и тд. Никакие анализы, тесты на аллергию и тд не производились.
Комплекс мне показался достаточно странным) Думала, будет больнее.
Мастер с периодичностью раз в 10 минут наносила на потемневшие интимные зоны средства, массировала, оставляла на некоторое время, после удаляла и наносила новое) И так раз 5. Сначала использовалась пенка, потом несколько видов скраба или пилинга - это все было достаточно безболезненно. После чего было нанесено средство против пигментации - мастер подробно объясняла весь ход своих действий, просто я не запомнила его досконально(
Вот это средство причинило некий дискомфорт - кожу немного припекало, жгло, но вполне терпимо. Мастер сказала, что так и должно быть)
После этого на кожу нанесли какой-то бальзам или гель, который быстро успокоил зоны. Еще раз рассказали о рекомендациях и отпустили домой на 10 дней)
Мастер объяснила, что эффект появится не сразу, будет проявляться. Сутки я ждала чуда. Покраснение быстро сошло и кожа осталась такой же, как и была. Я не увидела вообще никакой разницы.
После 3 сеансов
Через 8 дней (так получилось) вновь отправилась бесполезно тратить деньги)
Мастер провела опрос, есть ли результат и тд. Услышав, что эффекта пока что ноль, сказала, что это вполне в норме вещей - ведь можно сделать до 10 процедур (говорили же до 7), а после одной чуда может и не произойти.
Честно говоря, я все же не рассчитывала тратить таким образом 50 тысяч, надеясь, что добьюсь нужного результата раньше.
Окей, вторая процедура курса прошла точно так же как и первая. А через 10 дней и третья, последняя.
Какой же результат?
Кожа посветлела на пару тонов, да. Но она не стала того цвета, которого я хотела, и все еще остается темной, а не розовой, как хотелось бы в идеале, или просто телесного цвета! Эффект крайне слабый, тем более, для салона!
Мой мужчина не заметил вообще никакой разницы (хотя, он и не замечал, что кожа потемнела).
Мастер посоветовала мне закончить курс (хаха), либо попробовать лазерное отбеливание, которое, типа, более эффективное, но болезненное, и от которого меня по началу отговаривали.
Для того, чтобы эффект не терялся, я пробовала очень аккуратно скрабировать половые губы. Так себе ощущения, поэтому эта идея была отброшена.
И, наконец, вишенка на торте:
в интернет-магазинах я нашла весь комплекс средств для отбеливания интимных зон, той же фирмы, который использовался в том салоне, за стоимость в 4-6 тысяч рублей! Прямо даже обидно. Может, закажу его и буду дома сама химичить. Надеюсь, писка не отвалится)
Прости меня, но я читала и ржала )))) Умеешь ты из меня смех со слезьми вытряхнуть ))))))
Эх, может, действительно петрушкой да лимоном? Я зелень не пробовала, но вот как-то на третьем году шугаринга заметила, что и подмышки (раньше было легкое затемнение от частого бритья) и линия бикини (страдающая от тесных труселей) стали ощутимо светлее. Пасту варю сама, в норме на 6 ст. л. сахара добавляю около чайной ложки лимонной кислоты. Может, именно в лимонке секрет постепенного отбеливания?
Спасибо!)) Кстати, в один из народных способов как раз входит отбеливание лимонной кислотой, либо лимонным соком (что, по сути, одно и тоже). Но опять же вопрос в регулярности процедур, у меня с ней все плохо три раза сделал и надоело
Где-то на Айреке натыкалась на отзывы об отбеливающем креме. Эффект от него реально был! Пигментные пятна убирал и кожу осветлял. Может вам как вариант его попробовать? Если на коже лица подействовал, то и там вероятность есть))
Ээээ)))) у меня там тоже кожа темная, как у мулатки) но это с детства (т к я брюнетка), это как соски— у одних дам розовые, у других— коричневые). Лично мне нравится! Не думала что есть такие процедуры )
Смеялась до слёз! У самой пигментация довольно выраженная, сколько себя помню, никогда не страдала, мне наоборот нравится как я выгляжу. Про отбеливание слышала, вроде в Корее всерьёз такими вещами увлекаются, а в Африке девушки вообще всю кожу отбеливают, у них там даже специальные магазины для таких средств есть. В Африке сейчас навязанная мода на светлую кожу, косметические марки пропагандируют. Только отбеливать кожу очень вредно, и бывают печальные последствия.
Почему некоторые фото заретушированы. Особенно там где зона бикини? Обыденный читатель не совсем поймёт величие сего крема и его чудесное действие. Просьба делайте фото более подробно в среднем ракурсе , и я обязательно приобрету данный товар!!!