Разве можно представить шашлыки без коньяка? Конечно нет! В этот раз мне захотелось приобщиться к напитку, который был изготовлен в Армении. Старый Ереван стал отличной «кандидатурой», да и 5-летняя выдержка манила не меньше. Я ожидал чего-то грандиозного и даже возвышенного, но… получил в итоге лишь то, что изготовитель налил в бутылку.
Вкус — всему голова. Ароматические качества коньяка играют важную роль: приятные нотки формируют так называемое послевкусие, которое всегда приятно ощущать после того, как выпил стопочку. Однако в Старом Ереване ничего подобного нет — просто пьешь водянистый напиток, который лишен и грамма чего-то многогранного и замысловатого. Крепость чувствуется, но употребление напитка вызывает лишь недоумение, поэтому мы, будучи в компании, сошлись на мнении, что алкогольный продукт оказался пустым.
Даже не было аромата дубовой бочки или хотя бы запаха деревяшек. Ни выраженной сладости, ни какой-то затейливой композиции — ничего. Это провал, другими словами и не скажешь! Как будто настаивали не 5 лет, а 2 недели. Хотя цвет у коньяка вполне красивый, янтарный. Подобный вкусовой нонсенс я испытывал только когда пил вот этот ром.
Подделка? Возможно, покупал в сети «Магнит», но копировать такую необычную бутылку будет сложно, поэтому сомневаюсь, что приобрел фальсификат. Думаю, что даже в сети Metro мой опыт оказался бы аналогичным.
Не рекомендую. Этот коньяк я советовать не могу, и его я точно больше никогда куплю. Хотя емкость, в которой хранится сей напиток, точно украсит праздничный стол, но вот к концу торжества неминуемо настигнет разочарование. Кто-то наверняка, как у нас, скажет: «Ах, какая бутылка!», но на этом положительные эпитеты о данном коньячном изделии точно закончатся. Да и цену назвать низкой язык не поворачивается. Вот такой получился опыт!
P. S. Еще я не рекомендую этот армянский коньяк, который пить оказалось не так легко.