Опубликовано 7 Июль, 2016 - 15:36

Я считаю, что конвекционная печь или попросту аэрогриль должен быть в каждом доме, где заботятся о своем здоровье. Я пользуюсь аэрогрилем уже больше 5 лет. И я очень довольна!!! Я не представляю, как мы без него раньше жили.

Аэрогриль входит в список самых здоровых приборов для приготовления. В аэрогриле можно готовить без масла и жира. Это большой плюс для тех, кто беспокоится о своем здоровье и фигуре. Аэрогриль - просто находка для сторонников здорового питания, так как лишний жир во время приготовления вытапливается из мяса, птицы или рыбы и оказывается в поддоне, а сами блюда, тем не менее, получаются вкусными и сочными.

Пользуюсь я им практически каждый день.

Технические характеристики моего Виконта:

Технические характеристики конвекционной печи "Viconte" VC-700

Максимальная температура приготовления блюд – 250 градусов. Я использую для приготовления температуру 200 градусов.

Конвекционная печь "Viconte" VC-700

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

1) жарить и запекать на решетках без использования масла мясо, птицу, рыбу;

2) варить супы, каши в любой посуде;
3) тушить и варить овощи в посуде или запекать их на решетках;
4) выпекать из любого теста (дрожжевого, слоеного, бисквитного, безе и пр.);
5) жарить горячие бутерброды и сосиски;

6) разогревать готовые блюда.

 

Что я готовлю в аэрогриле?

В основном, это рыба, курица, котлеты и кабачки.

 

Рыбу я готовлю без всего: без соли и без специй. Получается очень вкусно, пальчики оближешь!!! Время приготовления – 10-12 минут.

Рыбка готова!

Курочка получается просто волшебная, намного вкуснее, чем в духовке, с обалденно вкусной корочкой, причем готовится очень быстро - за 25 минут.

 

Котлеты получаются не жирные и не мокрые, с приятной золотистой корочкой. Время приготовления – 10-12 минут.

 

Мой вариант экономных котлет.

Берем 100 грамм любого фарша (если честно, я беру и меньше, потому что мясо дорогое), среднюю картофелину натираем на крупной терке и добавляем в фарш,

туда же мелко порезанную луковицу,

пару зубчиков давленного чеснока,

чуть-чуть молотого черного перца и

пару ломтиков хлеба (лучше белого, но и серый подойдет).

Формируем котлетки, получается штук 8-10 и раскладываем их на решетку в аэрогриле.

Ставим время на 10 минут. Достаем и с удовольствием кушаем!

Экономные котлеты
Слюньки текут, скоро котлетки будут готовы.
Готовые котлеты

Кабачки, как и рыбу, я готовлю без соли и специй, просто разрезаю кружочками и на решеточку. Готовлю 10 минут. Это одно из самых любимых блюд у нас дома в летний период. Даже маленький ребенок ест. Лучше, конечно, когда кабачки молочной спелости, тогда они прямо тают во рту.

 

Когда пища уже готова, остается только достать решетку с готовыми вкусняшками из аэрогриля вот такими щипцами.

Щипцы

 

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

К аэрогрилю прилагалась куча приспособлений. Среди которых: шампуры, подставка для крышки, кольцо для увеличения внутреннего объема, нижняя и верхняя решетка, сковорода, решетка для приготовления тостов.

Приспособления
Приспособления

Шампуры для приготовления шашлыков.

Шампуры

Решетка для тостов.

Решетка для приготовления тостов

Очень удобная подставочка для крышки, а то бывает, что ее некуда деть.

Подставка для крышки
Подставка для крышки

Решетка для приготовления картофеля-фри без добавления масла, также используется как посуда для приготовления пиццы и рыбы, завернутой в фольгу.

Решетка для обработки паром

Сковорода.

Сковорода

 

Кольцо устанавливается между стеклянной кастрюлей и крышкой для удобства приготовления крупных продуктов, например, индейки.

Кольцо для увеличения внутреннего объема

Попутно использую стеклянную чашу для маринования капусты осенью. Очень удобно, потому что чаша огромная и в нее входит несколько килограммов капусты.

 

УХОД ЗА АЭРОГРИЛЕМ

В уходе аэрогриль очень прост. Крышку с электроникой время от времени нужно протирать тряпочкой от пыли, а мыть только решетку, используемые приспособления и стеклянную чашу.

 

О ПРЕИМУЩЕСТВАХ КОНВЕКЦИОННОЙ ПЕЧИ

Пища, приготовленная в аэрогриле, очень вкусная и максимально полезная. Почему? Потому что если при жарке образуются вредные канцерогены и сама жареная корочка является вредной для желудка, при варке большая часть витаминов и микроэлементов уходит в воду, то здесь полезные вещества остаются в пище по максимуму.

При приготовлении пищи нет вредных излучений как в микроволновой печи.

Вот что написано в инструкции о преимуществах данного вида техники:

Преимущества конвекционной печи
Преимущества конвекционной печи

 

Низкий поклон до земли тому, кто придумал этот прибор. Всем рекомендую эту чудо-технику. Я без этой печки, как без рук. Готовит она быстро, за считанные минуты, ни разу ничего не сгорело и не подгорело. На вкус вся еда получается такой, что просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Достоинства
  • Быстро готовит блюда
  • Многофункциональная
  • Можно готовить без масла и соли
  • Очень проста в управлении
Танюша-совечицарекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
У меня похожий аэрогриль. Очень люблю в нем готовить. Один из востребованных приборов на кухне.
07.07.2016
Вкуснятина какая получается)))
10.07.2016
Какой аппетитный отзыв) захотелось кушать и купить мебе такое чудо на кухню Smile
11.07.2016
Как аппетитно все выглядит Love
11.07.2016
Я и не знала что домашние такие шутки бывают Smile
14.07.2016
Действительно удобная вещь, у меня родители постоянно пользуются.
15.07.2016
У меня тоже есть аэрогриль, но попроще. Жаль, что он без всяких очень нужных комплектующих, которые в Вашем есть. Я вообще нежно этот прибор люблю, пользуюсь практически постоянно Smile
Девочки, спасибо большое за комментарии! Smile
полезная штука
29.08.2016
Какая полезная вещь! А какие аппетитные фото! Love
11.11.2016
Я бы сейчас от сочного стейка не отказалась! )
А моется решетка потом легко или с трудностями?
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также