Я считаю, что конвекционная печь или попросту аэрогриль должен быть в каждом доме, где заботятся о своем здоровье. Я пользуюсь аэрогрилем уже больше 5 лет. И я очень довольна!!! Я не представляю, как мы без него раньше жили.
Аэрогриль входит в список самых здоровых приборов для приготовления. В аэрогриле можно готовить без масла и жира. Это большой плюс для тех, кто беспокоится о своем здоровье и фигуре. Аэрогриль - просто находка для сторонников здорового питания, так как лишний жир во время приготовления вытапливается из мяса, птицы или рыбы и оказывается в поддоне, а сами блюда, тем не менее, получаются вкусными и сочными.
Пользуюсь я им практически каждый день.
Технические характеристики моего Виконта:
Технические характеристики конвекционной печи "Viconte" VC-700
Максимальная температура приготовления блюд – 250 градусов. Я использую для приготовления температуру 200 градусов.
Конвекционная печь "Viconte" VC-700
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
1) жарить и запекать на решетках без использования масла мясо, птицу, рыбу;
2) варить супы, каши в любой посуде; 3) тушить и варить овощи в посуде или запекать их на решетках; 4) выпекать из любого теста (дрожжевого, слоеного, бисквитного, безе и пр.); 5) жарить горячие бутерброды и сосиски;
6) разогревать готовые блюда.
Что я готовлю в аэрогриле?
В основном, это рыба, курица, котлеты и кабачки.
Рыбу я готовлю без всего: без соли и без специй. Получается очень вкусно, пальчики оближешь!!! Время приготовления – 10-12 минут.
Рыбка готова!
Курочка получается просто волшебная, намного вкуснее, чем в духовке, с обалденно вкусной корочкой, причем готовится очень быстро - за 25 минут.
Котлеты получаются не жирные и не мокрые, с приятной золотистой корочкой. Время приготовления – 10-12 минут.
Мой вариант экономных котлет.
Берем 100 грамм любого фарша (если честно, я беру и меньше, потому что мясо дорогое), среднюю картофелину натираем на крупной терке и добавляем в фарш,
туда же мелко порезанную луковицу,
пару зубчиков давленного чеснока,
чуть-чуть молотого черного перца и
пару ломтиков хлеба (лучше белого, но и серый подойдет).
Формируем котлетки, получается штук 8-10 и раскладываем их на решетку в аэрогриле.
Ставим время на 10 минут. Достаем и с удовольствием кушаем!
Экономные котлеты
Слюньки текут, скоро котлетки будут готовы.
Готовые котлеты
Кабачки, как и рыбу, я готовлю без соли и специй, просто разрезаю кружочками и на решеточку. Готовлю 10 минут. Это одно из самых любимых блюд у нас дома в летний период. Даже маленький ребенок ест. Лучше, конечно, когда кабачки молочной спелости, тогда они прямо тают во рту.
Когда пища уже готова, остается только достать решетку с готовыми вкусняшками из аэрогриля вот такими щипцами.
Щипцы
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
К аэрогрилю прилагалась куча приспособлений. Среди которых: шампуры, подставка для крышки, кольцо для увеличения внутреннего объема, нижняя и верхняя решетка, сковорода, решетка для приготовления тостов.
Приспособления
Приспособления
Шампуры для приготовления шашлыков.
Шампуры
Решетка для тостов.
Решетка для приготовления тостов
Очень удобная подставочка для крышки, а то бывает, что ее некуда деть.
Подставка для крышки
Подставка для крышки
Решетка для приготовления картофеля-фри без добавления масла, также используется как посуда для приготовления пиццы и рыбы, завернутой в фольгу.
Решетка для обработки паром
Сковорода.
Сковорода
Кольцо устанавливается между стеклянной кастрюлей и крышкой для удобства приготовления крупных продуктов, например, индейки.
Кольцо для увеличения внутреннего объема
Попутно использую стеклянную чашу для маринования капусты осенью. Очень удобно, потому что чаша огромная и в нее входит несколько килограммов капусты.
УХОД ЗА АЭРОГРИЛЕМ
В уходе аэрогриль очень прост. Крышку с электроникой время от времени нужно протирать тряпочкой от пыли, а мыть только решетку, используемые приспособления и стеклянную чашу.
О ПРЕИМУЩЕСТВАХ КОНВЕКЦИОННОЙ ПЕЧИ
Пища, приготовленная в аэрогриле, очень вкусная и максимально полезная. Почему? Потому что если при жарке образуются вредные канцерогены и сама жареная корочка является вредной для желудка, при варке большая часть витаминов и микроэлементов уходит в воду, то здесь полезные вещества остаются в пище по максимуму.
При приготовлении пищи нет вредных излучений как в микроволновой печи.
Вот что написано в инструкции о преимуществах данного вида техники:
Преимущества конвекционной печи
Преимущества конвекционной печи
Низкий поклон до земли тому, кто придумал этот прибор. Всем рекомендую эту чудо-технику. Я без этой печки, как без рук. Готовит она быстро, за считанные минуты, ни разу ничего не сгорело и не подгорело. На вкус вся еда получается такой, что просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
У меня тоже есть аэрогриль, но попроще. Жаль, что он без всяких очень нужных комплектующих, которые в Вашем есть. Я вообще нежно этот прибор люблю, пользуюсь практически постоянно