18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) (ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Опубликовано 24 Август, 2010 - 23:50

Серию книг про Э. Фандорина перечитал всю и несколько раз. «Алмазная колесница» очень интересный рассказ, особенно второй том, где речь идет о Японии и о ниндзя.
В книге красочно описано все, и Мидори – любовь Э. Фандорина, и япония и ниндзя. А именно их клан, устои, хитрости, уловки. В общем создается впечатление, что Эраст Фандорин, да и сам Б. Акунин посвящены в таинства боевых и диверсионных искусств ниндзя. Мне например, было очень интересно все это читать. Естественно, лихо закрученный сюжет, с массой головоломок и на первый взгляд неразрешимых задач. Хотя, как оказывается, решение элементарно.
Жаль, что экранизировали только « Турецкий гамбит» и «Статского советника». Думаю экранизация «Алмазной колесницы», особенно второго тома, была бы очень успешной.
testedmeрекомендует
25.08.2010
А как же "Азазель"? Тоже ведь экранизировали. Кстати, еще и в Штатах, вроде как, собираются экранизировать это произведение Акунина ("Азазель") - "Зимняя королева" - "The Winter Queen", хотя могли уже и передумать...
25.08.2010
Мне тоже очень понравилась Алмазная колесница. Вторая часть особенно. Согласна с отзывом.
01.05.2011
Так ведь Акунин историковед по Японии, оттого он все это ест-но и знает)) А Алмазная колесница это на мой взгляд лучшая книга из всех приключений Эраста Фандорина, читается на одном дыхании, оторваться не могла. Действительно хотелось бы, чтобы роман экранизировали, и, чтобы на очень хорошем уровне Smile