Опубликовано 11 Март, 2013 - 11:51

Известно, что хром и никель в посуде из нержавейки могут переходить в пищу и быть причиной различных аллергий, заболеваний сердца, сосудов, крови и ЖКТ http://irecommend.ru/content/sploshnoi-brak Мои младшие дети родились, когда у нас уже была китайская посуда из нержавейки. Вот они у меня и страдают с рождения тромбоцитопатией и различными аллергиями. Хотя, может, и китайская посуда не виновата, но когда я её выкинула и заменила на посуду, не содержащую хром и никель http://irecommend.ru/content/bezvrednaya-posuda http://irecommend.ru/content/krasivayapraktichnaya... http://irecommend.ru/content/dlya-bolshoi-semi-2 , экзема у дочки стала проходить без всякого лечения! И картошку полюбила, хотя она раньше не могла её есть из-за ухудшения своего состояния. Чугунную сковородку купила, потому что чугун теоретически не содержит всех тех металлов. Моя индукционная плитка её прекрасно распознаёт и греет на меньшей мощности, чем сковородку с мраморным покрытием http://irecommend.ru/content/somnitelnoe-kachestvo-7 . Блины получаются очень вкусные, пористые, кружевные, как из моего детства! И масла надо совсем чуть-чуть, блины не пригорают, переворачивать легче, чем на мраморном покрытии (на мраморном=тефлоновом переворачиваешь плоский блин,похожий на влажную тряпку). Только вот внешне сковородка выглядит, мягко говоря, не ахти: будто ломом выдолблена, топором срублена, а дно выравнивали граблями. Иначе как объяснить эти борозды, углубления и неровности на дне (ОТК на заводе, видимо, упразднили). Ручка из бакелита удобная, не греется.
Достоинства
  • Безвредная для здоровья
  • Подходит для индукции
  • Получаются вкусные кружевные блины
  • Удобная ручка
Недостатки
  • Некрасивый внешний вид
низярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.03.2013
+ У меня Ситоновская блинница, так она очень-очень аккуратненькая и красивая! 😊
12.03.2013
Ах, fox, я только в инете читаю, какая посуда у Ситона хорошая! 😞 В Новосибирске я не видела её в продаже. А в России, видимо, совсем перевели и извели мастеровой народ! Уж с такими стараниями мы вечно из китайской посуды будем есть-травиться 😢 И эмалированные кастрюли наши разучились делать, и сковороды чугунные не умеют отливать, пора нашим ездить в Китай учиться всему этому. (почему-то смайлик, плачущий горькими слезами, здесь не вставляется)
12.03.2013
Я ее тоже только в интернете нашла тут http://irecommend.ru/content/e5ru-rekomenduyu
12.11.2015
Неровности объясняются тем, что Балезинский ЛМЗ отливает в глино-песчаные формы обычным самотёком. Вот только эти неровности никакого принципиального значения не имеют. У меня казан вообще чем-то вроде болгарки на дне подравнивали, но готовить в нём - это песня. Балезинская жаровня тоже не идеальная, но готовится, и вкус получается ничуть не хуже чем в Ситоне (который тоже имеется). Главное - результат, т.е. вкусные и красивые блюда, а на "шашечки" лично мне наплевать.
Смотрите также