Добрый день. Хочу познакомить с очень хорошим средством от сухого кашля Омнитус. Пользовались им на протяжении всего года.
Сироп от кашля 'Омнитус' аналог Синекод (им мы тоже лечились, расход у Синекода просто фантастический! и цена тоже!)
У сиропа Омнитус и Синекод одно и тоже действующее вещество Бутамирата цитрат.
Место продажи: Аптека
Цена: 180 рублей
Обьем: 200 мл
Срок годности: 5 лет
Форма выпуска : Сироп и так есть таблетки для рассасывания.
1 мл сиропа содержит:
Активное вещество
Бутамирата цитрат 0,8 мг;
Вспомогательные вещества
Сорбитол 70% (некристаллизирующий) – 405,00 мг, глицерол – 290,00 мг, сахарин натрия – 0,60 мг, бензойная кислота – 1,15 мг, ванилин – 0,60 мг, анисовое масло – 0,15 мг, этанол 96% - 3,00 мкл, натрия гидроксид – 0,10 мг, очищенная вода – до 1,00 мл.
Вкус: Очень сладкий. пьется легко
Показания:
— сухой кашель любой этиологии (при простудных заболеваниях, гриппе, коклюше и других состояниях);
— для подавления кашля в предоперационном и послеоперационном периоде, во время проведения хирургических вмешательств, бронхоскопии.
Противопоказания:
— I триместр беременности;
— детский возраст до 3 лет.
Дозировка:
Взрослым назначают по 6 мерных ложек (30 мл) 3 раза/сут; детям старше 9 лет (масса тела от 40 кг) - по 3 мерные ложки (15 мл) 4 раза/сут; детям в возрасте от 6 до 9 лет (масса тела 22-30 кг) - по 3 мерные ложки (15 мл) 3 раза/сут; детям в возрасте от 3 до 6 лет (масса тела 15-22 кг) - по 2 мерные ложки (10 мл) 3 раза/сут.
У сиропа трудно открывающаяся крышка, что я считаю очень хорошо. Поскольку сироп вкусный, дети могут его выпить! Но не тут то было. Правда у меня у самой не всегда получается открыть флакон, приходится просить мужа.
Мое мнение:
Сироп очень понравился. Омнитус оказался намного экономичнее и эффективнее нашумевшего Синекода. Например что бы увидеть улучшение сухого кашля приходилось выпивать 2 флакона Синекода по 200 мл, а они стоят почти 400 рублей каждый, то Омнитус требовалось чуть больше половины ОДНОГО флакона и кашель ПРОХОДИЛ ПОЛНОСТЬЮ!
А теперь прикинем лечением Синекод обойдется в 800 р. А Омнитус в 200 рублей. Разница я считаю колоссальная!
После применения сиропа Омнитус, очень хорошо смягчается горло, пропадает резь, которая появилась от постоянного кашля. И значительно легче при кашле. Сам кашель обычно полностью на 3 день пропадал. Но при сильной простуде как ОРЗ, ОРВИ конечно одним сиропом не обойдешься к сожалению, уже нужен будет комплексный подход к проблеме.
Хотелось бы еще обратить внимание что его можно применять во время БЕРЕМЕННОСТИ после 1 триместра и во время кормления грудью! я считаю это большим достоинством, т.к. кормящим мамам, и будущим мамам вообще не разгуляешься в выборе препаратов! А сейчас как раз начинается сезон простуд, советую взять на вооружение этот препарат
Средство очень эффективное. И доступное по цене. Рекомендую к покупке, и не надо переплачивать за рекламу!
Желаю крепкого здоровья Вам и Вашей семье! 😊