Решила описать своё впечатление о моих Apple часиках после 2-ух месяцев использования.
В итоге скажу, что продукт "для ценителя Apple", так как человек, никогда не пользовавшийся Apple девайсами, не оценит, за что такая стоимость.
Также, например, если я занимаюсь фитнесом и подсчетом активных калорий, для меня это очень "умный счётчик".
Да, есть много фитнес трекеров и браслетов, но хочется же игрушку по-круче, чтоб ещё и работал как телефон, и все сообщения и почту получал. Аналогов точно нет пока, а цена оправдана. Аналог Samsung я не сравниваю из-за качества.
Сразу отмечу, что меня просто возмущает, когда о них пишут неправдивую информацию.
Например, что быстро садится батарея! это неправда - у меня целый день держит без зарядки, при этом заряжается мгновенно - минут 30-40. То есть пока я сижу в интернете - просто снимаю их и ставлю на зарядку, и они быстро подзаряжаются.
И то, что их надо ставить на зарядку на всю ночь - это же просто бред! За час от силы часы уже на 100% заряжены!!!! Зачем такое неудобство их заряжать всю ночь, если я хочу знать, например, какой пульс у меня был ночью и при этом будильник мне удобней слышать на часах: он тихий и далеко я его смогу не услышать!
Задняя часть, кнопки светятся на руке как зелёный светофор
Часы на зарядке снизу
Зарядка круглой формы
Запасной ремешок
Пакет Apple
Пакет с упаковкой
Ремешок в упаковке
То есть они постоянно на мне и ведут счёт всех затраченных калорий, пульс и напоминают, когда мне надо размяться или дышать осознанно.
Я не могу сказать, что часы от Apple должны были бы стоить дешевле. Это не полноценный смартфон, но с множеством других функций. Для себя лично уже выделила, что бы мне хотелось улучшить.
Хочется полноразмерное письмо на почте открывать и делать фото независимо от iPhone, и ещё прямо принимать звонки, если iPhone разряжен. Но главное - это установить бы разъём для наушников, чтоб слушать музыку. А то видимо прийдется мне покупать еще наушники )))))
и ещё если бы они давление измеряли и глюкозу в крови ))))) было бы вообще супер незаменимая вещь. Я уже о замере веса не говорю и процента воды и жира в массе тела ))))
Часы в коробке с запасным ремешком
Минус выделю один: его сильная привязка к iPhone. То есть, если его ещё не купили, часы невозможно даже включить измерить пульс и время смотреть!!!
Если iPhone разрядился, то часы не примут ни сообщения, ни звонки. Работает только как фитнес трекер и часы.
До сих пор не могу их синхронизировать с iPad, или это просто невозможно!!! Никак не получается, хотя читала в интернете, что возможно, но возможно это писали те, кто их не имеет !!! хахахха!
Итак, четко по функциям, которые я зачисляю как достоинства:
1) есть возможность отвечать на звонки на часах, но только если рядом есть iPhone с включённым Bluetooth! При разрядке iPhone, уже нет возможности такой.
2) приём всех сообщений включая Viber, при этом я могу ответить либо значками, или стандартными готовыми короткими фразами, или как голосовое сообщение, которое никогда не фиксируется правильно. То есть в нем всегда ошибочные слова выходят, плохо распознаются.
3) есть функция Siri. Я использую Ее очень часто для открытия программ, но только если есть интернет для iPhone. Без него Siri не работает нигде!
4) есть возможность смотреть фото, которые на iPhone, но в ограниченном количестве - у меня я установила 100 штук.
5) есть возможность камеры, но через iPhone - то есть сразу выводит сделанное фото на iPhone на часы.
6) я получаю все сообщения с Instagram на часы, и могу поставить like сразу на часах.
7) постоянно считает пульс, шаги и затраченные калории и км в день. Все затем отправляется на iPhone и я вижу графики и все сводки за неделю.
😎 они водонепроницаемые, но рисковать я не хочу, и потому снимаю их в душе.
9) есть запасной ремешок в комплекте такого же цвета, но нет защитного бампера или пленки!
10) есть функции установки разных фонов - заставки, но при этом заставка с Минни Маус даже озвучивает время при нажатии на неё!
то есть постоянно можно менять дизайн и цвета фона.
11) есть возможность совершать звонки, что очень важно для многих!! Но при наличии рядом iPhone, у которого включён Bluetooth, который тянет зарядку )))) вообщем, без него никуда.
Конечно, есть ещё много приложений, которые подходят для часов, но они ограничены памятью часов.
Я покупала их в официальном Apple магазине в Париже по цене 319€.
Это первая серия и размер - 38 мм
Для девушки мне показалось, что некрасиво слишком большие 42 мм, при этом 38 мм дешевле.
По выбору серии 1 или 2, разница незначительная в функциях - вторая серия даёт возможность погружения на глубину, это актуально для дайверов и плавцов. Мне это показалось лишним за высшую стоимость.
Также в магазине их продают в огромном водонепроницаемом пакете, с логотипом бренда Apple, что даёт ощущение качества. Такой пакет можно использовать для спорта.
В наборе ещё идёт запасной ремешок, и маленькая зарядка круглой формы под часики, и все! Бампер или защитную пленку надо покупать самому. Так же розетку для зарядки, если у вас нет от iPad или iPhone надо приобретать.
На внутренней стороне они имеют как-бы зеленые маленькие точки- экранчики для контакта.
Меня интересует вопрос, не вредно ли это для здоровья - это же может влиять на магнитное поле. Я например полностью перестала использовать iPhone для ответа на звонки, потому что это очень вредно - прикладывать постоянно к уху и голове магнитные волны от смартфона. Меня это волнует.
Лично я советую, они отрабатывают свою цену! Особенно девушкам, которые следят за фигурой и здоровьем! При этом качественно сделаны, то есть не "тормозят" при использовании приложений 😊