Опубликовано 17 Октябрь, 2015 - 19:10

Всем привет, дорогие друзья! Осенью я люблю не знакомиться с новыми книгами, а перечитывать старые - это как встреча с давними друзьями. Закрыла я последнюю страничку моих любимых "Трех товарищей" Ремарка , и решила заново почитать одну из самых необычных книг на моей книжной полке "Этюды о моде и стиле" авторства Александра Васильева. Книге уже 5 лет, выпущена она в 2010 году издательством "Глагол".

Что сподвигло меня ее купить, ведь цена была не маленькая - почти 600 рублей?

Тогда А.Васильев не был еще столь популярен среди масс, как сейчас, благодаря передаче "Модный приговор". Я случайно нашла его лекции, выложенные на YouTube, по истории моды. Как же он интересно рассказывает! 2-х часовое видео было просмотрено на одном дыхании! Затем я стала искать и другие его выступления, и все они были поданы автором очень познавательно, интеллигентно, со вкусом, и обрамлены тонким юмором. Поэтому, когда в магазине я увидела его книгу - не устояла.

Итак, книга представляет собой сборник статей, написанных Васильевым для разных изданий за долгое время. Статьи разделены по главам:

Русский стиль, Русские дивы, о семье, Записки историка моды, Письма в журнал "Vogue", Города и страны...

Для примера приведу вам несколько отрывков из книги.

О стилягах:

О моде на прически "бабетта" и "хала":

О хиппи и первой моде на джинсы в СССР:

О находчивости советских женщин:

(картинки рядом с текстом не из книги - вставила для наглядности к содержанию)

Книга очень интересная, но жаль, что в ней мало иллюстраций - всего две вставки по 8 страниц. Все остальные страницы - текст.

Вот некоторые фото из книги:

А теперь фото автора в молодости, как и обещала Smile

Теперь вы видели ВСЁ Smile

Всем спасибо, что прочитали и хорошего настроения!

Ваша Оксана.

Хозяйкины советырекомендует
Какой Васильев молодой хорошенький Big smile
17.10.2015
думаю мало кто знает о моде больше него Smile я бы с удовольствием почитала эту книгу Smile
17.10.2015
Интересная книга и есть что почитать полезного. Smile
Обязательно найду и прочитаю! Спасибо за отзыв Smile
17.10.2015
Люблю такие книги! Даже просто картинки в отзыве разглядывать интересно))) История моды!
17.10.2015
Заголовок Ваш так заинтриговал! И не разочаровал! Васильев на крайнем фото вообще красавчик! А вы обратили внимание на зачетную футболку с подтяжками? Хочу приобоести эту книгу! Обожаю историю быта и моды Crown
18.10.2015
Какой он интересный в молодости. Тоже бы с удовольствием прочла эту книгу.
Всем большое спасибо за комментарии Smile
merosha, да футболка оригинальная, специально это фото выставила Smile
Вот спасибо, с удовольствием прочту.
20.03.2017
Слушайте,да он симпатяга же был! Глядя на последнее фото просто умиляюсь!
Как время нещадно...
Спасибо за рассказ о книге Васильева)
Я тут тоже купила книгу скорее об истории моды,недели о моде,2003 г. выпуска)
Очень хочется начать,но пока не было возможности)
Планирую также освятить ещё содержание в одном из своих отзывов Wink