Опубликовано 19 Май, 2015 - 14:57

Здравствуйте, мамы чудесных малышей и все неравнодушные!

Сейчас стало очень модно покупать ребенку беговел (для людей "не в теме" - это такие велосипеды без педалей, на которых ребенок учится держать равновесие и координировать свои движения). Из определения становится понятно, что это средство передвижения еще и полезное.

Многие скажут, что лучше сразу купить велосипед, но ребенок в 1,5 - 2 года не сможет научиться кататься на велосипеде, а вот на беговеле очень даже.

Поэтому я загорелась поиском беговела, только хотела не на вырост, а именно на это лето. А большинство беговелов выпускается для детей от двух лет и ростом от 85 см. У моего сына рост всего 83 см и я боялась, что у него не получится кататься на таких моделях. И вот я нашла ему беговел для малышей Chillafish bunzy.

Малыш чудесного цвета лайма и на внешний вид лично мне напоминает инопланетного кузнечика.

Немного технических характеристик:

• Высота сиденья в трехколесном варианте 22 см, высота сиденья в двухколесном варианте 25 см.
  • Рассчитан на рост от 75 см
  • Максимальная нагрузка 25 кг, вес самого беговела 1,9 кг.
  • Страна-изготовитель Бельгия.

Беговел был упакован очень необычным образом.

Внутри коробки он уже в собранном виде. Этот беговел 2 в 1, он трансформер, который можно использовать в двух вариантах.

1 вариант- трехколесная версия.

Задние колеса двойные в таком положении. Беговел находится в устойчивом состоянии. Перевернуться в этом положении очень сложно, но можно, если сильно повернуть переднее колесо.

Сиденье располагается низко, на высоте 22 см от пола. При росте ребенка в 83 см колени согнуты очень прилично, меня это расстроило, хотела чтобы было повыше. Так что обещание производителя о том, что этот беговел подходит детям от года и 75 см роста я подтверждаю.

2 вариант - двухколесная версия.

В таком положении заднее колесо одинарное, беговел находится в неустойчивом состоянии, если не держать его, упадет. Именно в этом положении ребенок может научиться держать равновесие. Сидение находится повыше на высоте 25 см. Мой сын также хорошо достает до земли с полусогнутыми ногами. Равновесие держать может и проехать на нем какое-то расстояние тоже ( ребенку полтора года). Но я вижу, что в этом положении ему не комфортно, потому что он либо встает и едет на беговеле стоя, либо сидя съезжает вниз на сиденье ближе к рулю.

Чтобы переключить беговел из одного положения в другое, не требуется никаких инструментов. Нужно просто открутить винтик под сиденьем, снять сиденье, перевернуть дуги беговела в другую сторону от руля, чтобы задние колеса соединились в одно, затем вновь установить сиденье и прикрутить винт. Это минутное дело, если ребенок не мешает.

У беговела пластиковое сиденье с отделением для мелочей.

На сиденье есть ручка, которая используется для переноски. Носить его очень легко. Вес всего 1,9 кг. Ребенок сам очень любит его переносить с места на место. Несмотря на легкость беговел выглядит достаточно прочным.

Колеса не пластиковые, а прорезиненные, что очень радует. Колеса не стучат по асфальту.

ВЫВОДЫ: беговел очень понравился. Ребенок катается на нем с удовольствием. Когда собираемся на улицу, постоянно приносит его с балкона, чтобы взять с собой. Это безопасная версия для малышей, разогнаться на нем быстро не получится.

Идеально подойдет детям в возрасте от года и до двух. Те, кто старше уже сильно не заинтересуются. Для них нужно покупать беговел побольше. У наших друзей двухлетний сын уже довольно успешно осваивает большой беговел.

Дополнение от 21.09.15. Ребенку сейчас 1,10. Он научился разгоняться на "неустойчивом положении с одним задним колесом" и, отрывая ноги от земли, балансировать, сохраняя равновесие. Теперь ему нравится он еще больше чем раньше

Покупала в этом магазине за 2990 руб. Без него, конечно, можно было обойтись, но если финансы позволяют, порадуйте ребенка. Он ему точно понравится.

Спасибо за внимание!

Всем приятных покупок!

Достоинства
  • Интересен ребёнку
  • Красивый
  • Легкий
  • Учит держать равновесие
  • Хорошее качество
Eleny73рекомендует
какой миниатюрный беговел 😂
Такой пригодится на следующем году.Нам пока 1.6 😁
19.05.2015
Беговел - полезная штука для развития координации движений. В этой модели все так продумано. Супер
Не, без него нельзя обойтись, я в детстве так мечтала, но мне родители не купили, видимо, посчитали, что без этого можно обойтись.
какая для меня актуальная тема!

пытаюсь убедить мужа, что беговел для 2,5 лет лучше велосипеда с педалями и лучше самоката...Ищу подходящий вариант!
19.05.2015
Я планирую покупать, но пока еще не определилась с фирмой и моделью. Дочь пока на подружкином катается, ей нравится.
19.05.2015
Не знала что такие есть в продаже)
Какая интересная вещь)
19.05.2015
прикольный велосипед, расцветка у него яркая 😊
19.05.2015
То что колеса не пластиковые просто отлично, классный беговел! Тоже присматриваем такой )
19.05.2015
Хорошая модель для малышей. 😉 Неплохая альтернатива дорогому по цене Puky.
мечта деток 😊
Симпатичный такой 😊
отличная модель для малышей
Замечательное развлечение для малыша 😊
Идеально для детей)
Класс!!! ❤️
Никогда не видела велик без педалей).
Мы пока планируем 😊
19.05.2015
Здоровский такой!На улице такой не встречала
19.05.2015
Какой у него яркий цвет! А мы в три года сразу на велосипед сели, вроде держит равновесие на нем.)))
19.05.2015
Симпатичный "кузнечик" ))) Никогда не видела трехколесных беговелов, очень удобно, что он - трансформер.
19.05.2015
А я то все думала, что это за слово такое - беговел, думала, что подруга его придумала, оказывается это велосипед такой 😁 .
19.05.2015
У нас тоже рост точь-в-точь как у вас - 83. Но на одно лето покупать стало жалко, поэтому купили самокат. Сыну 1 год 10 мес гоняет шустро))
19.05.2015
Интересная штуковина, я не в теме, спасибо, что просветили 😊
Такой классный!
удобный и симпатичный 😊
19.05.2015
Какая симпатяга, жаль, что Ваш отзыв не попался мне на глаза года на два пораньше. 😊
мы уже переросли этот велик. Катаемся на трехколесном 😊
20.05.2015
симпатичный и интересный, и даже можно двухколесный вариант делать
Классная модель у вас.
мы уже выросли из такого, зря я раньше не знала о беговелах.
20.05.2015
О такой можете беговела слышу впервые) хорошая идея с двумя видами колёс)
20.05.2015
часто такие на улице вижу, ребятишки катаются, даже совсем маленькие.
не знала, что он называется беговел 😊 .
классный велик!
Хороший беговел 😉
20.05.2015
Классный!!!Нам через годик понадобиться:)
20.05.2015
Ого! вы меня просто удивили
Велогонщику радость!!!
20.05.2015
Интересный вариант для беговела! Да еще и тайничок для малыша есть)))
Ещё 8 комментариев