Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 20:03

Привет!

Хочешь еженедельно бесплатно посещать один из самых больших зоопарков в Европе?

Ярославский зоопарк фото вывеска
Парадное здание зоопарка

Без воды и скурпулезного описания всех видов флоры и фауны, расскажу как я увидела этот зоопарк и мои впечатления о нем. Здесь будет больше технической инфы и немного щенячьего восторга вперемешку с фото.

1. Сколько стоит. Ярославский зоопарк предоставляет льготной категории граждан бесплатное посещение ОСНОВНОЙ территории зоопарка. Я заранее созвонилась по телефону и мне подтвердили что такая льгота действует для многодетной семьи. Предоставив справку о многодетной семье в кассу, мне выдали 5 билетов. Без вопросов и проверки других дополнительных документов. Я, кстати, из другой области, но льгота распространяется на все многодетные семьи. За деньги нам бы вышло все это удовольствие в 1600 рублей.

Билеты в зоопарк

2. Чего нельзя. Правила зоопарка таковы, что там нельзя курить и нарушать правила, которые связаны с безопасностью людей и животных.

Правила для посетителей на билете зоопарка
В противном случае, как написано, могут выгнать. Нельзя кормить некоторых животных, о чем имеется упоминание на табличках с вольерами. Нельзя засовывать руки через сетки, особенно где есть строгое предупреждение об этом, опять же на табличках.
Предупреждающие таблички
Некоторые вольеры с дикими животными имеют электрическое ограждение в виде проводов сверху и снизу, за них кстати может зацепиться ребёнок.

Нельзя перелазить через ограждения, по всем вопросам лучше обращаться к работнику зоопарка. Конечно, безопасность достаточно хорошо предусмотрена, но за детьми и животными нужен глаз да глаз, это та ещё категория нарушителей найти лазейку. Сами понимаете, если дикое животное оттяпает ребёнку руку то это не есть хорошо, вы отвечаете за его жизнь. Следите за детьми!

На велосипеде и самокате нельзя ездить!

3. Чего можно. Можно фотографировать. Можно кормить и гладить некоторых животных в зонах контактного зоопарка. С коляской для детей можно передвигаться, как и лицам с ограниченной ответственностью.

4. Что взять с собой. Желательно взять с собой еды и воды для себя. Я брала 1,5 воды, печенье и орехи и нам не хватило, так как по времени зоопарк занял гораздо больше времени, нежели я думала. На случай если хотите кушать на территории зоопарка имеется кафе с нехитрыми обедами, по типу макароны с мясом и щи. Так же в этом же помещении есть магазин с мороженым, соками, водами и тд. Но слышала, что кафе не работает каждый день, вроде только со среды по воскресенье.

Ещё возьмите морковки и капустки, заранее почищенные и порезанные кусочками. Ими вы покормите альпак, лошадок и осликов в 1ой контактной зоне.

Альпака
Альпаки едят с руки, а остальным копытным еда кидается по трубе в кормушку.
Мини лошадь
Во второй контактной зоне домашние животные так же рады будут угощениям. Но даже если вы ничего не брали, на каждом углу имеются ларьки с кормом. Сколько он стоит я не знаю, не покупала.

5. Чистота и удобство. Удивлена ухоженности и чистоте как пешеходной зоне для посетителей, так и внутри вальеров.

Территория зоопарка
У работников доброжелательности отношение как к людям, так и к самим животным. Везде стоят мусорные баки, которые регулярно чистят. Много лавочек,
Зоны отдыха
имеется игровая площадка для детей.
Детская игровая площадка
Много где разбиты полисадники.
Парковая зона
Полисадник
Берёзовая роща

6. 150 гектаров зоопарка занимают именно вальеры для животных, которые иногда просто поражают своим размером.

Территория зоопарка
Ну куда какой нибудь кисе с названием гепард 30-50 соток частной собственности? Вот что называется жить в естественной среде.
Огороженный вольер диких животных
Для диких животных наврят ли это будет полностью "натур берлогас хоум", но животные попроще должны быть в восторге. Правда, очень все естественно и натурально! За исключением клетки и электрических проводов... Но это ради безопасности, иначе это не было бы зоопарком. При диких вальерах размещены смотровые стекла.
Застекленная смотровая зона вольера с диким животным

Имеется план схема зоопарка и указатели.

Схема зоопарка
Столб с указателями
А так же небольшая трехэтажная смотровая площадка.
Смотровая площадка
Смотровая площадка

Информационные стенды на каждой локации с животным.

Информационные стенды

Приличный туалет. Руки помыть можно там же. Располагается он ориентировочно возле основного здания, где вход и кафе. Бесплатный соответственно.

Туалет

7. Количество животных и разнообразие зашкаливает мои понятия о зоопарках. Просто в нашем городе нет такого и я впервые в таком заведении. В цифрах на фото я беру данные с официального сайта.

• Каждое лето и зиму в мой край наведывается зоопарк на колёсах, в котором обычно живут грязные, голодные и худые звери, которые всем видом своим доказывают что нет хуже неволи в клетке 2х3 метра. После такого увиденного я никогда больше не водила детей в эти недозоопарки, потому что кроме жалости и сочувствия там испытывать нечего.

Рысь фото
Ламы

8.Что я увидела необычного. Увидела как ужик съел лягушку, цапля расклевала собственное яйцо и съела его. Удивило что волки и медведи живут в одном вальере. У северного оленя такие ворсистые рога!

Рога оленя северного
Альпак своими мягкими губами съел морковь из моих ладоней. Домашняя живность и птицы непугливые, я гладила овцу, куриц, гусей, крольчат, козликов и была в этот момент самым счастливым ребёнком!
Козлик
Овечка
Птичий двор
Птицы не боятся людей
Белка
Я видела Розовое фламинго и кенгуру!
Розовый фламинго фото
Кенгуру фото
А сколько там смешных пород курей) Водоплавающих столько много!
Утки в пруду
Водоём для водоплавающих
Пеликаны
Птичий водоем
Птичий водоем

9. Платные услуги. Имеются и другие уголки зоопарка, такие как террариум, парк копытных и чего то там ещё, но они за отдельную плату для моей категории.

Платный парк копытных
Платная зона
Платная зона
Но если купить полный билет посетителя, то все двери зоопарка будут для вас открыты. Цена отдельно от основного билета от 200 рублей за человека. Я не покупала ничего, так как увиденного мне хватило с лихвой. Территория огромная и без вольеров для животных.
Большая площадка

10. О чем пожалела. Без малого мы провели в зоопарке 3 часа. Я знала, что лучше приходить в ранние утренние или вечерние часы, что бы увидеть больше животных в движении. Но, к сожалению, по обстоятельствам время посещения было с 12 до 15 дня, и в это время, особенно дикие животные, просто лежат или прячутся от солнца и назойливых глаз.

Спящий тигр
Я только и видела задницу с яйцами белого льва, уши гепарда и полосатую спину тигра.
Спящий медведь
Спящий белый лев
Спящая львица
Голова гепарда

11. Я без ног, но с такими впечатлениями! Телефон разрядился полностью, более 700 фото и видео за 3 часа пребывания в зоопарке!

Конец. Выход
Это место где можно не просто бегло посмотреть всех животных, но и понаблюдать, послушать их. Я реально в свои 30 с хвостищем увидела и узнала о существовании некоторых видов. Невероятный заряд энергии и счастья!
Водоёмы с рыбой зоопарка

В 2022 году повторно посетили зоопарк, при чем за деньги, так как я забыла удостоверение. Это был кошмар, половина животных сдохла что ли? Просто полупустой зоопарк.

Посещение в 2024 году: загон с альпака сделали платный. В целом чуть лучше, чем в 2022ом. Но что то зоопарк портится.

Спасибо что читали!

Еmylyaрекомендует
Отличный зоопарк.
Тоже была в нем.
09.06.2021
Мне сравнить не с чем, но буду пока ровняться на него!
09.06.2021
Много раз там была. Животные на мой взгляд в хороших условиях. Зоопарк действительно отличный
09.06.2021
Да, я тоже заметила, что животные чистые и здоровые, а это самое главное!
09.06.2021
Интересный зоопарк, тоже иногда хожу в своём городе
09.06.2021
У вас такого же типа зоопарк? Звери в вольерах содержаться?
10.06.2021
Интересно было заочно ознакомиться 🤝
👍😁
Очень неплохой зоопарк,приятно было посмотреть ,а наш хотя и областной город кроме ботанического сада ничего не может позволить
11.06.2021
Спасибо за внимание к отзыву!
11.06.2021
Ну такое себе. Я вообще зоопарки и цирки не поддерживаю( Хоть и выглядит все неплохо, но некоторым животным лучше на воле
11.06.2021
Я кстати цирк не особо люблю, не моё это
11.06.2021
Прекрасный зоопарк. Для детишек радость)
13.06.2021
Согласна=)