Опубликовано 26 Январь, 2021 - 22:24

120 руб.

Моим захотелось котлет, посколько чисто говяжьих котлет я в продаже не встречала, купила куриные под названием "Биточки нежные".

• Цена, место покупки

В Магните увидела упаковку полуфабрикат, изучила состав, убедилась, что это не свинина и решилась на покупку (свинину не ест пожилая тетя, а посколько это она захотела котлет, поэтому учла все предпочтения такого пожилого едока).

Стоимость 120 руб. за 380 грамм продукции.

• Бренд, производитель

Марка популярная — Мираторг.

Ничего плохого об этой марке сказать не могу, что не покупала, мне все понравилось.

Производство нежных биточков находится в г. Брянске, изготавливает эти полуфабрикаты ООО "Брянский бройлер".

• Упаковка

Биточки упакованы в пластиковый лоток, сверху контейнер обтянут прозрачной пленкой, поэтому что там внутри можно прекрасно рассмотреть.

Биточки Нежные Мираторг

О содержимом я еще расскажу, а сейчас немного о том, что же из себя представляют нежные биточки.

Срок годности и условия хранения в полном порядке.

Изготовлены биточки из мяса цыплят-бройлеров.

Тут же, на верхней части упаковки можно прочитать состав, пищевую и энергетическую ценность, и прочие данные о полуфабрикате.

Текст мелковат, но прочесть его вполне возможно.

Филе цыпленка-бройлера, кожа куриная, вода, картофель, лук, мука пшеничная, соль, сахар тростниковый нерафинированный, клетчатка (горох, цитрус), кукурузный крахмал, глюкозный сироп, растительное масло, специи (подорожник, перец черный), перец черный, чеснок, сок лимона.

В составе есть много чего, но состав не страшный — без е-шек, без усилителей вкуса.

Была не удивлена, увидев в составе куриные шкурки, но удивилась картофелю. Что картошка делает в биточках? Непонятно. Может быть это курино-картофельные биточки? Интересно, надо попробовать.

• Содержимое

Я подцепила сбоку верхнюю пленку, потянула ее и контейнер легко открылся.

Внутри 6 штук мини-котлет, они небольшие, удлиненной формы, примерно 5-6 см. в длину.

Биточки Нежные Мираторг

Пахнут полуфабрикаты хорошо, при покупке я все равно через закрытую упаковку принюхиваюсь к предстоящей покупке, здесь мой нос ничего постороннего не уловил.

Биточки покрыты панировкой, выглядят достойно.

Долго говорить не буду, приступаю к готовке, а то мои уже проголодались.

• Готовка, вкус

Делала все по рецепту, который производитель любезно написал на упаковке.

Дается два способа приготовления куриных биточков.

Я выбрала первый способ.

Обычно я не очень жалую жареное и жирное, но здесь решила, что иногда можно себя и домашних побаловать таким блюдом, ничего страшного не произойдет.

Достала тонкую алюминиевую сковороду марки JARKO с антипригарным покрытием, положила немного растительного масла, разогрела и обжарила биточки на сильном огне минуты две.

Затем жарила их на медленном огне 10 минут, не закрывая крышки.

Жарила биточки и повернув их на бока, чтобы со всех сторон котлетки прожарились хорошо и не были сырыми.

Биточки Нежные Мираторг отзывы

Но по истечении 10 минут все же прикрыла биточки крышкой и потомила их на о-очень медленном огне еще минут 15.

Биточки Нежные Мираторг

Во время жарки жир не выделяется, этот момент мне очень понравился, жирное я не люблю.

Вот и все, готово, снимаю пробу.

В горячем виде специи не чувствуются, биточки посолены в меру, все ок (а в холодном виде чувствуется во вкусе чеснок).

Если кому-то хочется по-острее, можно подавать биточки с каким-то соусом или кетчупом, хотя вариант с зеленью будет куда полезнее.

Биточки получились с корочкой, хрустящие!

Внутри сочные а в середине биточков... та-дам... картошка-пюре!

Сюрпрайз!!!

Но биточки очень вкусные, ням-ням.

Вкусно, хотя это не совсем полезно, посколько жареное — это не диетическое блюдо, но иногда можно себе такое позволить.

Лично мы с удовольствием все съели, тете биточки тоже понравились, мягкие, нежные, пожилым людям как раз по зубам, хотя лучше им готовить на пару или потушить.

На гарнир у нас была каша.

Как итог: биточки куриные "Нежные" рекомендую, нам все понравилось и сюрприз в виде картофельной пюрешки внутри биточков тоже, но производителю не помешало бы указать, что биточки с картофельным наполнителем (я нигде такую надпись не увидела), пусть даже в составе картофель указан, но понять, что это за биточки сложно.

Занижать оценку за это не считаю необходимым, нам всем эти полуфабрикаты понравились, поэтому 5 баллов, рекомендую.

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Вкусные
  • Начинка
  • Нежный вкус
  • Состав без вредностей
  • Сочные
Недостатки
  • Не написано, что биточки с наполнителем
АсяПростоАсярекомендует
26.01.2021
Раз не острые, то мне точно понравятся) буду искать в продаже
26.01.2021
Напомнили кругленькие котлетки "первая свежесть" только те без картошки
26.01.2021
Покупала такие, как-то раз. Но мои, всю сковороду панировкой засыпали. Ваши вели себя приличнее 😊
Да, биточки очень очень приличные попались. )
27.01.2021
Аппетитные биточки. Люблю полуфабрикаты, они мне облегчают жизнь
27.01.2021
Интересные биточки, можно попробовать)
Ну да, в составе же заявлен картофель. Вкусняшка.
У нас такие не продают и цен таких нет конечно!👍👍👍 А так бы купила, аппетитно смотрятся.😋
Аппетитно 😊
Надо поискать в магазине, не видела таких.
Палочка-выручалочка👍
сразу есть захотела 😂
Я бы взяла на пробу)
Аппетитные какие! 😊
28.01.2021
Я всегда всё панирую перед жаркой, а жена ненавидит панировочный сухари. Вот так и живём. 😎
Мне панировка тоже нравится. )
28.01.2021
Странно, конечно, что производитель не указал, что внутри картошка. Типа "догадайтесь сами"))
Получается так, покупатель по слову "картофель" в составе должен понять, что внутри будет картофельная начинка.
28.01.2021
А я думала, внутри будет сыр 😊
Кстати, сырные биточки вчера видела, они так и называются Биточки сырные.
28.01.2021
Тоже всегда держу под крышкой какое то время, даже если по виду прожарились котлетки / биточки / стейки
Аппетитные биточки))
28.01.2021
Мне нравятся мираторговские полуфабрикаты. Если все по инструкции делаешь, вкусно получается. Только такие биточки я пока не пробовала, но теперь буду знать, что стоящие 😊
28.01.2021
Можно будет взять попробовать, я люблю все жареное) К таким биточкам и гарнир отдельный не нужен, он уже внутри 😂
Тогда их много надо съесть, пару штук маловато будет.
29.01.2021
В белорусские "колдуны" в картофельные котлеты прячут фарш, а тут картошку замаскировали в котлету. 😉
30.01.2021
Выглядит вкусно и можно взять на пробу, если встречу.
31.01.2021
Что-то тоже котлеток захотелось 😋 На ночь то глядя! 😂
Я тоже люблю на ночь глядя отзывы на продукты читать, потом есть хочу. 😁
02.02.2021
Покупала, достойное спасение при занятости рабочим днем.