Опубликовано 29 Август, 2013 - 13:09

Имея определенный опыт покупок минеральных пудр на обычные дешевые я уже даже и не смотрю (последний опыт был с Релуи, но естественно без восторга).

Для того чтобы отзыв был наиболее полным особое внимание нужно уделить описанию моей кожи, чтобы вы поняли и посочувствовали))) с чем я имею дело каждый день. В общем-то вкратце свою кожу я описала в заголовке, добавлю еще и то что сосуды близко расположены, соответственно кожа часто краснеет (перепады температуры, физические нагрузки, и просто стыдно бывает 😊 и т.д.); расширенные легко забивающиеся поры; склонность к куперозу; чувствительная, тонкая кожа; пост-акне, которые заживают только благодаря кремам с кислотами (например, Avene Cleanance K Cream-gel). Девочки, если у Вас нет и половины описанных проблем, по доброму Вам завидую! Цените то что имеете, ведь бывает намного хуже! 😞

ОПИСАНИЕ (с сайта [ссылка]):

Универсальное тональное средство сочетает кремообразное покрытие тонального крема и сверхлегкую текстуру пудры для безупречного светоотражающего матового эффекта и при сухом, и при влажном нанесении.

Совершенная формула с растительными экстрактами, антиоксидантами и абсорбирующим комплексом сокращает видимость морщин.

Средство позволяет добиться желаемой плотности покрытия, и может быть использовано как в качестве основного тональной основы, так и для легкого финального штриха.

НАНЕСЕНИЕ:

Для лёгкого или ровного покрытия используйте сухой аппликатор, а для более плотного - слегка увлажните аппликатор перед нанесением.

Приехала пудра ко мне из Чехии (интернет-магазин parfumeria).

Позволю Вам насладится видом пудры, а потом продолжу описание. 😊

Проверочный код

Красивый чехол... на который цепляются видимые и невидимые пылинки

Пудренница выглядит дорого, пока не возьмешь в руки - пластик, хоть и не дешевый

Следы от пальцев впринципе не очень заметны.

Оттенок NATURAL BEIGE - цвет легкого загара.

Порадовала защитная пленочка

Текстура и практически точная цветопередача

Спонж обычный

Пудра просто супер-экономичная! хорошо спрессована. НЕ "ПЫЛИТ".

Производитель постарался при создании пудры и упаковки - пудрочку приятно держать в руках. Легко открывается/закрывается.

Помол мельчайший - "в пыль".

В данный момент тон пудры мне подходит (как раз хорошо выравнивает границу перехода лицо/шея - шея более загорелая, лицо практически круглый год белое).

Зимой я тоже буду пользоваться пудрой, но уже в качестве завершающего штриха.

А вообще "Белоснежкам" этот тон я не рекомендую! В следующий раз возьму самый светлый.

Для того чтобы пудра ложилась ровно рекомендую наносить основу (у меня Natio), основа делает не заметной границу перехода между кремом для лица и кремом для кожи вокруг глаз (чаще всего они имеют разную консистенцию, впитываемость и т.д.). Спустя 5-10 минут можно наносить пудру.

Сейчас я использую пудру в качестве тонального средства, наношу спонжем или кистью так чтобы создался эффект тонального - более плотным слоем.

На моей коже (даже с учетом правильного нанесения - увлажняющий крем, основа) пудра ложится не совсем равномерно (это в общем-то логично - цвет лица неоднородный, на каких-то участках видно вены, на каких-то пост-акне и т.д.).

Пудра в целом придает коже более отдохнувший вид, кожа выглядит более "здоровой" (ненакрашенная я кажусь себе только что выписавшейся из больницы).

Пудра МАТОВАЯ, я бы даже сказала ОЧЕНЬ МАТОВАЯ... сразу после нанесения присутствует эффект маски. В последнее время я использую гидролат поверх пудры - исчезает излишняя "сухость", макияж кажется более естественным.

В качестве тонального не подойдет тем у кого имеются глубокие морщины, зато в качестве завершающего штриха - подойдет всем!

У меня очень сухая кожа век - даже с учетом увлажняющего/питательного крема пудра сушит кожу (если для лица этого даже хорошо, то для нежной кожи век - плохо).

Казалось бы пудра выравнивает поры, но при этом и подчеркивает их (см. фото).

Пудра сама по себе достаточно плотная.

МАТИРОВАНИЕ, еще один не маловажный вопрос - у меня кожа ОЧЕНЬ жирная, с любым средством блеск появляется спустя пару часов.

За время использования не заметила чтобы пудра сильнее чем другие средства забивала поры.

Благодаря тому что пудра "цепляется" за кожу даже к концу для она все еще остается на лице, и если хорошо промокнуть лицо салфеткой (чтобы избавится от жирного блеска), то в общем-то можно "идти вечером в люди". 😊

Ниже на фотографиях я покажу Вам пудру в действии.

Думаю понятно где пудра, а где "голая кожа"

"Красотка", ничего не скажешь...

ДО

Сразу после нанесения (правда освещение другое)

ПОСЛЕ

В конце дня...

в конце дня - специально не промакивала лицо салфеткой

Фотография сделана вечером, освещение соответствующее - кожа с тональным кремом MF + плотно нанесена La prairie...

Вообще у меня сложилось впечатление что пудра больше подходит в качестве финиша, сочетается с любым тональным кремом, но лучше чтобы он все таки был средней консистенции, не слишком плотный. Наносить тонким слоем, только в этом случае будет достигнут эффект ухоженной кожи без эффекта маски.

Отзыв дополнила 21.10.2014г. пудра настолько экономичная что с августа 2013г. по октябрь 2014г. и это при ежедневном использовании у меня еще осталось 1/4 пудры в пудреннице (хватит еще на пару месяцев).

Девочки, все перечисленные нюансы касаются только типа кожи подобного моему, скорее всего на Вашей коже пудра поведет себя по другому!

Я очень старалась описать все особенности пудры, но если есть вопросы - спрашивайте! с удовольствием подскажу...

Цена в момент покупки 544грн (+ доставка 49грн).

Вес - 14,2г.

Прямая ссылка:

La Prairie Cellular Treatment.

Спасибо за оценки и внимание к отзыву!

Приятных покупок! 😉

inna_keilsрекомендует
Дороговато однако. 😉
29.08.2013
У Вас бесподобные глаза:)
И пудра хорошо смотрится)
29.08.2013
Инночка, на тебе пудра работает хорошо, мне бы она сушила кожу( А дизайн просто глаз радуется ❤️ Я не буду говорить о том,что ты наговариваешь на свою кожу, все равно это бесполезно 🤪
+ Хороший эффект на лице! 😁 Только к концу дня немного заблестело! 😉
29.08.2013
С ума сойти, как она все замаскировала! 😲 Особенно это заметно на сравнительном фото век.
Она полностью отрабатывает свою цену. Редкая пудра на такое способна. Хотя плохо, что сушит кожу век. Я вообще боюсь касаться пудрой области вокруг глаз. Есть круги под глазами, ну и пусть, что поделать 😁 Консилер тоже боюсь применять. Вот не переубедишь меня, что это не сушит кожу и не вызывает более ранее появление морщин 😊
29.08.2013
ААА...у вас моя кожа) как приятно видеть такие перемены...мне очень понравилась на вас эта пудра) я подумываю о ней уже около полугода, но сейчас ваш отзыв стал для меня жирной точкой в метаниях...БЕРУ! Минеральная пудра у меня пока только Clinique Almost Powder Makeup SPF 15, но она мне никак...лицо блестит почти сразу как проходит эффект "пыльного персика", поры еще большей с ней...поэтому я решила минералки обходить стороной, но на ваших фото эффект фотошопа, а я о такои и мечтаю.
RinaRI, спасибо 😊

S_Lookki, Аленка, спасибо, довольствуюсь тем что есть)))

Sweet kitty, консилер у меня в планах... перечитала кучу отзывов, но так и не решилась на покупку

rise1806, Clinique для нас "слабая" в плане маскировки косметика 😊
по ощущениям и по кроющей способности мне больше понравилась минеральная пудра Jane Iredale!!! так что не спешите с покупкой... почитайте еще и о ней отзывы!!!
29.08.2013
Ой, как мне понравился результат! И твои фото 0:), красота!
Привлекательная пудра 😊 , спасибо за подробный отзыв!
Отличный результат! У вас прекрасная кожа ❤️
29.08.2013
Инна,у нас с тобой одна беда на двоих одинаковая кожа,только у тебя жирная,а у меня сухая 😞

Кожа замечательно смотрится с пудрой,да в общем-то и без пудры тоже 😉
Катер, Вясна, mansarda девочки, спасибо за поддержку!!! ❤️
кожа - это мое больное место, сколько на нее тратится сил и денег, а кардинального изменения никогда не добиться... главное поддерживать кожу в нормальном состоянии чтоб хотя бы при помощи тональных средств можно было добиться эффекта 😊 плохо когда "и не накрашенная страшная и накрашенная" 😁
29.08.2013
хороший результат, но цена 😞 кусается.
29.08.2013
Так я не поняла, это минеральная пудра? Тогда весьма странный состав с тальком и силиконами... 😕 И цена высоковата...
Хотя на коже смотрится неплохо и кроющая способность хороша.
29.08.2013
mansarda , Саш сухая кожа не имеет расширенных пор, на ней крайне редко бывают воспаления.. А если есть и поры и воспаления бывают,но мучает сухость..то это обезвоженная кожа.. А твой врач не предлагала тебе гиалуронку подкожно поколоть? это очень хороший и действенный выход..еще тебе(как и мне) показаны альгинатные маски
29.08.2013
Колоть что-то (пускай даже гиалуронку) в таком возрасте - весьма неблагодарное занятие...
29.08.2013
Free-Style, производителем эта пудра не заявлена, как минеральная, но по ощущениям очень напоминает компактную минеральную пудру Jane Iredale
29.08.2013
Free-Style, гиалуроновая кислота из-за большой молекулы не проникает в кожу, но является мощным увлажнителем..это не ботокс..это лишь гиалуроновая кислота..почему колоть?-да потому что по-другому ее не доставишь в слой кожи, это всего лишь увлажнение 😉 и показания - с 18 лет при необходимости, обезвоженной коже нужно глубокое увлажнение.. ее так же и в губы колят для легкого их увеличения, она не несет никакого вреда хоть в каком возрасте, я губы делала 3 года назад просто из-за любопытства
29.08.2013
inna_keils, а, тогда ясно, но все равно мне непонятна такая цена с тальком и силиконами на первом месте...
29.08.2013
Алена, ой не доверяю я этим "просто поколоть, это все лишь гиалуронка". Лучше питание свое наладить - масла внутрь, омега и тд
29.08.2013
Поганка с жирной кожей, сочувствует... 🤓
Жаль что поры подчеркивает, я не встречала до этого такой марки...
Я все таки решила перейти на тональные основы, кожа и с ними, и после них лучше чем с пудрой выглядит. 😩
29.08.2013
Free-Style. не будет у Инночки флудить..если будет возможность,то спроси у дерматолога про БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЮ, так называется процедура инъекций гиалуроной кислоты с целью природного увлажнения, это же природный увлажнитель, инъекции препаратов гиалуроновой кислоты применяют для восстановления уровня увлажнённости кожи на уровне дермы.. никакой уход и никакой крем тебе этого не даст..Но это только при необходимости(возраст) и обезвоженности кожи.. Можно не все лицо, а например только кожу вокруг глаз,и морщинки уйдут, и припухлости..кто-то на крема тратит тысячи,а кто химию да биологию учил,тот помогает своей коже грамотно) я за биоревитализацию, а не крема за 3 тыс
Инночка, а что уж прям вот так ты сильно на свою кожу обижаешься? на фото-красотка ❤️ .
По поводу инъекций, Ален - опять же если просто почапать в салон и сделать без анализов, можно наколоться 👻 ... и в прямом и в переносном смысле. А много у нас косметологов, назначающих анализы какие-либо перед процедурами? 😂 Максимум - спросят, есть ли аллергия и бабло 😁 . Мне вот например нельзя инъекциями красоту наводить, и узнала об этом я отнюдь не в косметологическом кабинете 🤓 . Если повышенная свертываемость крови (да и еще ряд проблем с кроветворением)- все подобные манипуляции противопоказаны ❗ Где выход?) А можно сделать ту же биоревитализацию, но лазером. Это дороже, разумеется (мне обсчитывали - одна процедура ок. 7 тыс)...ясное дело, одной не обойдешься. Надо курс. И потом, раз во сколько-то поддерживать. Но зато - безопаснее. Ну а то, что кремами эффекта салонного не достигнуть - это я с тобой полностью согласна 🎅 . Хоть за 3 тыс, хоть за 33 они будут...
да уж, девочки, жаль что у "рекомендовцев" нет форума 😁

Shabby, Пелагея Свидерская спасибо! 😉
29.08.2013
Алена, я против "веры в чудодейственность" мазюкалок за баснословные суммы и против радикального воздействия на кожу извне в столь раннем возрасте. Я ЗА правильный натуральный уход и правильное питание и подпитку изнутри.

статейка про биоревитализацию 😉
29.08.2013
Хороший эффект, за такой и заплатить не жалко 😉
Вот это результат)
Шикарно 😘
У меня тоже пористая жирная кожа, это средство идеально бы мне подошло!
29.08.2013
Эффект прямо-таки фотошопный! Мне очень понравилось как пудра лежит на Вашей коже! Жаль, что она дороговата 😉
29.08.2013
Free-Style , автор статьи историк по образованию,что для меня сразу в топку..я изучала этот вопрос с человеком с мед.высгем образованием это первое и второе,человек,который отрицает воздействие косметолога на кожу и никогда не пробовал эту процедуру не может быть объективным, он будет цепляться за каждую соломинку дабы оправдать свои суждения. Поэтому каждый из нас останется при своем
29.08.2013
Тогда скажите...если бы выбор стоял между Jane Iredale и La Praire? Для меня это конечно будет почвой для размышлений и прочтения новых отзывов) но у меня адски жирная кожа, сама пользуюсь кислотами от Biologique Recherche(лучший из лучших по мне)и волнует больше всего именно возможность носить пудру как отельно, так и с вв-кремом...ну и конечно матовость...подольше бы ее сохранить.
29.08.2013
Алена, у нее 2 салона красоты) она и косметолог, посещает всякие международные семенары и тд, большая практика. Посмотри другие ее статьи, она не от балды пишет.
29.08.2013
На лице смотрится очень хорошо 😊
29.08.2013
rise1806, все таки Jane Iredale это минеральная косметика, моя кожа минеральную косметику очень хорошо поспринимает, поэтому я за Jane Iredale!
пудра сливается с кожей, ее можно наносить спонжем и кистью... качество суперское!
цена даже ниже чем Ла Прэри... кстати на feelunique бывает скидка 😉
29.08.2013
уау, пудра просто отлично "легла")
29.08.2013
Ну вот минеральная клиник сделала мое лицо просто....ужасным, сейчас пишу отзыв, чтобы показать наглядно, поэтому я и боюсь минералки использовать. Но теперь буду думать...хотя может рискну и возьму и одну,и вторую)
29.08.2013
Хорошая пудра для очень светлокожих девушек! Отличные фото и отзыв!
29.08.2013
У меня тоже очень вредная кожа. С расширенными порами и кучей неистребимых черных точек. Кожа комби, нос и жирнится, и облезть может. 😕 Так что частично я Вас понимаю! Хотя всех тех ужасов, что Вы порасписывали, я на фото не разглядела. 😉
Очень хорошо пудра легла и тон кожи выровняла! Видимо, стоящая вещь. Но и цена соответствующая. Я правильно понимаю, что в переводе на рубли около 2500 получается?
29.08.2013
Мне понравилось, как пудра лежит! Даже когда толстым слоем нанесена - нет какого-то неестественного эффекта! Марка хорошая, поэтому по цене вопросов нет=) Спасибо за такой подробный разбор!
На личике отлично! ❤️ Очень красиво ❤️
29.08.2013
у меня сейчас видимо очередной Бзик Бзикович - тона тональников и пудр раздражают 😁 а вообще средство работает атасно!! глоток воздуха, не иначе 😇
Ещё 13 комментариев