Не могу согласиться с большинством оценивающих, поставивших блинчикам "С пылу, с жару" пять звёзд. Ниже подробно объясню, почему. Но всё же продукт достойный и заслуживает внимания, сама брала их уже несколько раз. Это удобно и быстро! Они отличные именно за свою небольшую цену, но если бы в блинной мне принесли такие, я бы очень удивилась и попросила позвать администратора 😊 Итак, знакомьтесь:
Название: Блинчики быстрозамороженные "С пылу, с жару" без начинки.
Хорошее название на мой взгляд, ассоциативное, подходящее! Люблю хвалить маркетологов 😊
Место покупки: супермаркет "Магнит".
Цена: около 50 руб. (по акции - 38 руб.)
Производитель: ООО "Лина", г. Рязань. Производство находится по адресу: Рязанская область, Скопинский район, село Вердерево.
Количество: блинов в упаковке 8 штук.
Масса нетто: 360 г.
Упаковка: отличная, яркая, с прозрачной вставкой: можно было разглядеть продукт до покупки.
Срок годности: 6 месяцев.
На лицевой стороне пакетика - приятный потребителю значок: "Без ГМИ":
Не содержим ГМИ
Открываем упаковку и видим:
Замороженные блины
Внешний вид: блинчики на вид симпатичные, слегка румяные, "как солнышко", толстенькие (толще домашних примерно в 2 раза). Заморожены каждый по-отдельности, т.е. не слипшиеся. Это радует, т.к. блинов можно взять столько, сколько нужно, а остальные кинуть в морозилку.
На упаковке красуется "вожделенная" надпись в красном кружочке:
Только разогреть! Готовый продукт!
И предлагаются 3 варианта "разогревания" на выбор:
3-5 мин. в микроволновке (800 Вт), 3-5 мин. на сковороде, предварительно разморозив, или 5-10 мин. в духовке (180 - 200 градусов)
На обратной стороне производитель оговаривает способы приготовления подробнее.
Вид сверху
Вот так еще не размороженные блины выглядят сверху на тарелке. Хочется отметить, что по диаметру они немного меньше домашних. Т.е. и начинки в них класть надо меньше, что и не плохо 😉 А вот эти же блинчики с обратной стороны:
Если перевернуть
Рассмотрим состав. Что меня "убило", честно скажу, что состав на русском языке написан неприметно и просто микроскопическим шрифтом: коричневыми буквами, на синем фоне, в правом верхнем углу (еще бы внутри шва разместили) 😎 НО при этом состав на английском, французском, немецком и даже казахском написан очень крупно, подробно, чёрным по белому и занимает чуть-ли не треть обратной стороны упаковки и обе "боковушки". Ау, производитель, Вы забыли, кто ваши основные покупатели. Отчего такая дискриминация? Вот уж не знала, что ООО "Лина" (село Вердерево) - крупный поставщик блинов на западный рынок 😁 Почему же тогда на лицевой стороне не написано "Russian pancakes"? Прям, позабавил этот факт)
Что ж, состав хорош, молодцы, ничего криминального. Без дрожжей, кстати. Чтобы разморозить блинчики до состояния "с пылу, с жару" 😊 в своей старенькой микроволновке, мне понадобилось около 4,5 минут на максимальной мощности. Вот они, сделаем "калорийную бомбу" - сдобрим настоящей сгущёнкой, ммм:
Небольшое отступление: почему то блинов мне особенно хочется именно во время Масленицы. Наверное, стадный инстинкт и "ненавязчивое" напоминание по тв). Весь остальной год отношусь к ним очень спокойно. А возиться с готовкой обычно нет энтузиазма. Спасают замороженные. Удобно!
Вкус, аромат, консистенция: блинчики приятные, довольно вкусные, напоминают домашние, запах соответствующий. В целом, блинами осталась довольна, сытные. Не рвутся при попытке сложить в конвертик, эластичные. Дырчатые: жидкая начинка немного просачивается. Из минусов: есть едва уловимый странный привкус (сода, что ли, не знаю), они толстоваты и слишком влажные, слипаются друг с другом после разморозки. Поэтому лучше либо пару минут досушить в микроволновке, чтобы было вкуснее, либо поджарить на сковороде вместе с начинкой. Тогда получатся хрустящие конвертики.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 5 г, жиры - 5 г, углеводы - 30 г. Энергетическая ценность: 190 ккал.
Итог: хорошие блины за свою цену, рекомендую! Тем более, обычно в "Магните" перед Масленицей на них - акция.
Благодарю за внимание! Надеюсь отзыв оказался для Вас полезен! 😉
Бонус: русская поговорка "На Масленой повеселись, да блинком угостись"