Опубликовано 26 Июль, 2019 - 01:35

Первое знакомство с Kukmarой у меня произошло как раз из-за огромного желания приобрести блинную сковородку, до этого пекла на старых, но любимых нежно «бабушкиных» чугунах, причем обычных, не блинных. Сами понимаете, что в конце, все семейство довольно уплетает блины, а у меня руки «отваливались». Вот и решилась я на покупку сковороды блинной с антипригарным покрытием Kukmara со съемной ручкой, «Традиция», среднего диаметра 240мм.

Сковорода блинная Kukmara с антипригарным покрытием

Характеристика

  • литая толстостенная посуда, отлитая вручную;
  • высококачественное антипригарное покрытие на водной основе, усиленное сверхпрочными минеральными частицами;
  • легкость мытья;
  • продукты не пригорают и сохраняют свой вкус;
  • утолщенное дно до 6мм;
  • высокая теплопроводность и эргономичность;
  • подходит для всех типов плит (исключая индукционные плиты)

Итак, служит мне верой и правдой блинница уже больше двух лет. Готовлю на ней очень часто, практически каждый день. Нагревается моя сковородочка буквально за считанные минуты. Антипригарное покрытие не деформировалось, есть небольшие царапины, но это не влияет на качество приготовления, блины так же хорошо снимаются со сковороды, главное соблюдать все правила использования, кстати производство Россия, что очень радует.

 

антипригарное покрытие сковородки блинной Kukmara

Моя сковородка со съемной бакелитовой ручкой, при использовании не нагревается, очень легко присоединяется и отсоединяется при помощи кнопки, для меня это большой плюс-в шкафу занимает мало места, за все время использования не поломалась, но во время использования немного в руке стала шататься. Само крепление надежно прикреплено тремя болтиками. И еще выбирайте комфорку, если это газовая плита, как у меня, по размеру сковороды, а то можно ручку спалить, пользуюсь всегда деревянными лопатками, опять же, чтобы подольше сохранить АП свойства и не царапать поверхность.

Крепление и ручка сковороды Kukmara
Легко моется, после приготовления я взяла за правило сразу не мыть сковородку, а дать ей остыть, только потом мою мягкой губкой с моющим средством. В посудомоечной машине не мою, хотя изготовитель разрешает это делать.

Сама по себе сковорода легкая, но я пишу в моем сравнении со старыми чугунками. Хочу обратить внимание на дно сковородки, оно ребристое, что обеспечивает крепкую устойчивость на плите.

Сковорода блинная Kukmara

Готовила на ней ни только блины, но и омлеты и даже приходилось жарить оладьи. Блины пеку, всегда чуточку, смазывая сковородку маслом при каждом наливании теста, до сих пор прекрасно переворачиваются и снимаются. На сухой сковороде попробовала, причем недавно, ради эксперимента, чуть прилип блин и плохо снялся, порвался, отсюда делаю вывод, что антипригарные свойства не вечны и со временем становятся хуже, также и омлет, сейчас перестала делать, на стенках стал прилипать.

И все таки, я рекомендую данную сковородку. Блинчики на ней уж очень вкусные получаются!

Приготовление в сковородке блинной Kukmara

Вывод

 

Плюсы: Минусы:

Быстрый разогрев АП не долговечно

Равномерная прожарка

Удобное хранение

Легко моется

Достоинства
  • Гладкая поверхность
  • Требует минимум масла
  • Хорошее качество
  • Экологически чистое покрытие
Недостатки
  • Не долговечно
Pupsik26рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также