Опубликовано 4 Ноябрь, 2015 - 10:31

Для своих детей я всегда стараюсь приобретать качественную, удобную и практичную одежду и обувь. В идеале бывает так, что она оказывается еще и красивой.

О марке детской обуви Superfit я узнала в то время, когда дочка и не ходила еще, но более опытные мамы нахваливали ее и рекомендовали приобрести на первую "ходячую" зиму. Тем более, что обувь эта считается ортопедической, ребенок не так давно научился ходить и правильную постановку стопы необходимо закрепить.

Этим советам я собственно и последовала, купив ну очень очаровательные высокие ботиночки марки Superfit.

Superfit – австрийский бренд детской обуви от компании Legero, основанной в Вене в 1875 году. Сегодня Legero – один из ведущих европейских обувных производителей, фабрики которого выпускают 8700 пар обуви в день. Продукция Legero продается в целом ряде стран Европы, а также в Японии и США.

Под брендом Superfit компания Legero выпускает обувь для детей и подростков с мембраной GORE-TEX®.
Благодаря высокому качеству и оптимальной эргономике обувь Superfit рекомендуют своим пациентам 97% врачей-ортопедов. Специалисты утверждают, что покрой изделий способствует правильному формированию стопы и походки ребенка.

Ботинки марки Superfit.

Внешне ботиночки цвета "баклажан" выглядят очень симпатично, у них приятная глазу форма, это скорее даже полусапожки.

Ботинки марки Superfit.

Ботинки выполнены из водонепроницаемой мембранной ткани, изготовленной по технологии GORE-TEX®, в сочетании с замшевыми вставками. Смотрится очень эффектно и нарядно.

Ботинки марки Superfit, мембранная ткань.

Ткань эта действительно очень необычная и ни разу не подвела нас на прогулках, в какую бы лужу ребенок ни наступил, ноги всегда оставались сухими. Носить ботиночки начали осенью, когда начались дожди, на площадках было сыро, но ни разу ботинки не промокли.

Ботинки марки Superfit.

В то же время, при более высоких температурах ноги ребенка не потели и опять де оставались сухими.

Мембранная технология GORE-TEX® обеспечивает испарение водяного пара, но при этом не пропускает внешнюю влагу в ботинок. В результате стопа полноценно «дышит», а внутри обуви сохраняется комфортная температура и сухость.

Ботинки марки Superfit.

Подошва у ботиночек достаточно толстая, но при этом очень гибкая, эластичная и совершенно не препятствует ходьбе. За счет толщины подошвы ступня находится высоко от земли и опять же ножки не мерзнут.

Ботинки марки Superfit.

Протектор хорошо выражен, обеспечивает устойчивость даже на достаточно скользкой поверхности.

На подошве имеется выемка, благодаря которой хорошо фиксируются любые штрипки от штанов, комбинезоны не задираются, ребенку нигде не поддувает.

Ботинки марки Superfit, подошва.

Ботинки застегиваются на две достаточно широкие липучки. Если их расстегнуть, то высвобождается дополнительная ширина для вхождения ножки. Кто когда-либо обувал маленького ребенка прекрасно понимает на сколько проблематично одеть высокие ботинки или сапоги. Здесь же вопрос решается как раз возможностью расширить вход и без проблем завести ножку.

Ботинки марки Superfit, липучки.

Далее при помощи липучек можно отрегулировать полноту и прочно зафиксировать ботинок как на худенькой голени, так и на полненькой. В этом несомненное преимущество обуви на липучках в отличие от такой например, как Куома (Kuoma).

Ботинки марки Superfit.

В местах сгибов каждая липучка усилена, поскольку именно это место наиболее часто подвержено износу.

Ботинки марки Superfit.

На липучках имеются декоративные элементы и вышито название марки обуви.

Ботинки марки Superfit.

Задник достаточно жесткий, хорошо фиксирует пятку. Внутри имеется небольшой супинатор. Эта обувь действительно ортопедическая.

Ботинки марки Superfit.

Внутри ботинок есть утеплитель из шерсти, который после одного сезона практически не истерся, лишь немного примялся и выглядит все также прилично.

Ботинки марки Superfit, утеплитель.

В процессе носки ботинки показали себя наилучшим образом.Они действительно очень легкие, смотрятся на маленькой ножке громоздко, даже начинающему ходить ребенку будет в них удобно.

Как я уже сказала выше, ботиночки не промокают, ножка в них не потеет и не мерзнет, но лишь до определенной температуры. По осени, пока температура окружающего воздуха не опускалась ниже 5 градусов, я была спокойна, что ноги ребенка не замерзнут.

Однако, как только началось приличное похолодание, я стала замечать, что ребенок возвращается с прогулки с холодными ногами. Теплые носки не исправили ситуацию, при температуре около минус 7 градусов цельсия ребенок мерз, при этом сказать об этом естественно не мог, потому как не понимал происходящего, да и говорить на тот момент дочь еще не умела.

Уже потом я узнала, что при использовании мембранной обуви ребенок должен достаточно активно двигаться, иначе он действительно будет замерзать. Поскольку маленькие детки передвигаются еле-еле, для них такой вариант обуви ну никак не подходит! Даже при том, что на тот момент, когда дочь носила эти ботинки, ей было уже год и 3 - 5 месяцев и она у меня достаточно активная и подвижная девочка, в все-таки подмерзала. И это было еще только начало зимы!

Ботинки идут в размер, на мой взгляд они ни капельки не большемерят. Прошлой осенью у дочки был размер 20, так вот ботинки Superfit 21 размера были ей как раз, на зиму я тогда брала ботинки Kuoma 22 размера, но они реально большемерят и дочь относила их до самой весны. Весной при размере ноги 21,5 ботинки Superfit я ей одеть уже не смогла, даже на тонкий колготки.

Ухаживать за обувью проще простого. При небольших загрязнениях ботинки достаточно протереть влажной губкой, а затем обработать водо- и грязеотталкивающим спреем для обуви любого производителя. Эти свойства сохраняются достаточно продолжительный период времени и ботинки долго выглядят как новые.

При более выраженных загрязнениях я стирала ботинки в стиральной машине, но на щадящем режиме "шерсть". После этого сушила в ванной комнате, где теплее всего, но ни в коем случае не на батарее. Опять же обрабатывала ботинки вышеуказанными средствами для обуви, и ботинки вновь выглядели как только что из магазина.

Очень жаль, что таких красивых и функциональных ботиночек дочке хватило лишь на один сезон. Но поскольку они все еще просто в отличном состоянии, думаю, что их поносит младший братик, которые весной уже будет нуждаться в обуви, но ходить еще не будет. Придется ему кататься в коляске в ботиках с сердечками, благо под штанами их не будет видно, а цвет в целом универсальный.

Вообще же у марки Superfit очень много обуви унисекс, которая не смотря на свою функциональность и "спортивность" выглядит вполне нарядно.

Ботинки марки Superfit, внешний вид.

Маркой я осталась очень довольна, не так давно купила еще и кроссовки этой фирмы, потому что качество меня полностью устроило. Стоит эта обувь не дешево, но в полной мере оправдывает свою стоимость.

Но повторюсь, что мембранная обувь подходит лишь для активных малышей, либо уже для детей постарше и все-таки, несмотря на шерстяной утеплитель, ботинки эти не зимние, или так скажем не для российских зим, ну а на сезон еврозима-осень-весна вполне подойдут.