Честно говоря, не знаю, что меня побудило купить эту штуку, но натолкнувшись на нее на просторах нета, я поняла, что мне необходимо это срочно =) Поэтому я незамедлительно полезла на ебей, заказала и стала терпеливо ждать. Ну, или не очень терпеливо. Не суть.
Если верить источникам, первый кольдкрем появился в древней Греции около 2-х тысяч лет назад и использовался для заживления ран у гладиаторов. Этот очищающий массажный крем от южнокорейского косметического бренда Mizon предназначен для тщательного очищения кожи, удаления жировых пробок из сальных желез не нарушая целостность гидролипидной мантии эпидермиса. В состав крема входят такие ценные компоненты как:
- экстракт розы, улучшающий цвет лица, укрепляющий капилляры и оказывающий выраженный омолаживающий эффект благодаря большому содержанию витамина С, каротина, витаминов группы В
- сок алоэ, оказывающий мощный заживляющий эффект
- экстракт лотоса индийского, обладающий отбеливающим и укрепляющим кожу эффектом
- экстракт шалфея, устраняющий воспаления и регенерирующий кожу
- пчелиный воск, предотвращающий обезвоживание кожи и защищающий от вредного воздействия окружающий среды
Крем не содержит ПАВ, минеральных масел, искусственных красителей и парабенов.
Способ применения весьма прост:
Надо нанести крем на сухую кожу лица, помассировать и через несколько минут смыть водой. Скажу сразу, я наносила крем уже на очищенную кожу, хотя в интернете сталкивалась с рекомендациями снимать с его помощью макияж. Но честно говоря, такая идея мне не по душе, ибо я привыкла очень тщательно очищать лицо с помощью азиатской двухступенчатой системы умывания. Поэтому про снятие макияжа ничего не могу сказать, так как брала его не для этого в принципе.
Само средство представляет собой белую субстанцию со сливочной текстурой и приятным кремовым ароматом. Наносится легко, тает на коже и скользит, что позволяет сделать массаж. После смывания остается ощущение прохлады и неимоверной свежести а кожа такая гладкая-гладкая. И макияж ложится просто отлично! Думаю, этот крем универсален, и подойдет для любого типа кожи. Также крем выравнивает цвет лица и уменьшает покраснения, что для меня крайне важно, ибо кожа моя очень реактивная и зачастую реагирует покраснениями и раздражениями.
Подведя итог, скажу, что крем оказался для меня весьма полезен. Конечно, это не предмет первой необходимости, скорее даже баловство, но ведь иногда себя можно и побаловать, особенно если это приносит видимый положительный эффект 😊
Также не могу не отметить и весьма внушительный объем крема – аж целых 200 мл., а расход довольно экономен. Я пользовалась им в основном утром, перед нанесением макияжа 2-3 раза в неделю.
Покупала на ebay примерно за 560 рублей.