Опубликовано 3 Сентябрь, 2014 - 10:50

Девочки, всем привет! Я тоже добралась до этой нашумевшей новинки и хочу рассказать и показать, как работает гель-краска для волос L'Oreal Casting SunKiss на темных каштановых волосах.

Недавно я задумалась о том, что неплохо было бы освежить свой натуральный каштановый цвет волос, но все не могла придумать, куда бежать и что с собой сделать:) Мне не хотелось кардинальных перемен, да и портить волосы было жалко. Хотелось естественного эффекта солнечных бликов на волосах, легкого брондирования. И вот однажды мне на глаза попался пост на Косметисте о новинке от Лореаль - гель-краске Sunkiss. И я поняла, что это именно то, что мне нужно!

ЦЕНА

Я покупала этот гель со скидкой за 100.000 BYR (10$). Девочки-минчанки, могу подсказать, где найти этот гель в нашем городе!

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Описание от производителя:

Бережное постепенное осветление волос до 2-х тонов в форме геля, без аммиака. Чрезвычайно лёгкое использование. Контролируемый, накопительный эффект. Для неокрашенных волос.Самый летний легкий аромат.

Для своих каштановых волос я выбрала тон 01

ДЛЯ СВЕТЛО-КАШТАНОВЫХ И ТЕМНО-РУСЫХ ВОЛОС

Всего тонов 3, гель подходит для окрашивания от светло-каштановых до светло-русых волос.

Думаю, больше всего всех интересует состав геля. Слабонервных и чувствительных по традиции прошу удалиться 😊 Состав предсказуемо очень химозный, активное действующее вещество - перекись водорода.

Спирт, как видите, тоже в начале списка, и, надо сказать, его запах ощущается при нанесении геля на волосы. Масло камелии скромно спряталось в серединке списка.

Иная информация с упаковки, инструкция по применению

УПАКОВКА

Гель находится в тюбике 100 мл с крышкой. Будьте осторожны при открытии тюбика - гель достаточно жидкий, а отверстие широкое, из-за этого гель может подтекать в крышечку.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Гель представляет собой полупрозрачную жидкость с приятным ароматом (затрудняюсь его описать, но мне он пахнет фруктами, запах похож на отдушку продукции Фруктис. На волосах запах практически не ощущается).

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Вот какие рекомендации по применению указаны на упаковке.

Сразу скажу, что я пошла своим путем 😊 и не следовала этим рекомендациям.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

У меня длинные тонкие вьющиеся волосы каштанового цвета. Когда-то давно регулярно красилась хной, последний раз - около 2 лет назад. Думаю, за это время волосы еще окончательно не отросли, поэтому будем считать, что я проводила все эти опыты на окрашенных хной волосах. Производитель же рекомендует использовать гель только на неокрашенных волосах.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ CASTING SUNKISS JELLY

Несмотря на то, что гель активно позиционируется как абсолютно безопасный для волос, я все же решила поберечь свою шевелюру и как можно сильнее обезопасить ее от вредного воздействия перекиси. Поэтому перед каждым применением я мыла волосы и на 15-20 минут наносила самую питательную маску из всех имеющихся в моем арсенале.

Производитель рекомендует наносить гель на сухие волосы, но поскольку я осветляла волосы с помощью фена, а не на солнышке, я не рискнула сушить СУХИЕ волосы (иначе, подозреваю, после первого же применения им бы пришел капут).

Если же вы - счастливица, живущая в вечном лете, то, конечно, наносите гель на сухие волосы и отправляйтесь гулять под солнцем!

После мытья головы я закутываю волосы на 15 минут в полотенце и наношу гель на "полусухие" волосы (тут уже можно заметить светлые пряди, фото сделано перед третьим нанесением геля).

Я наношу гель хаотично, на отдельные пряди. Перчатками не пользуюсь, кожа рук в процессе окраски не пострадала.

В первый раз особо внимание уделила прядям у лица - читала, что это освежает внешний вид в целом. Большой горошины геля мне хватает на 1 прядь.

После нанесения геля я включаю на полную мощность фен (у меня фен Rowenta мощностью 2100 Вт), выбираю самую горячую температуру и сушу волосы в течение 5 минут, не больше. Можно делать перерывы, но в целом не рекомендую увеличивать время сушки - можете сжечь, сильно пересушить волосы. СМЫВАТЬ ГЕЛЬ НЕ НУЖНО!

1 применение

Честно говоря, самый большой шок у меня был после первого же применения. Вот какой эффект я получила за 5 минут сушки волос!

Такой результат, меня, конечно, очень вдохновил!

Я получила тот самый желанный эффект слегка выгоревших на солнце волос!

Волосы после этой процедуры выглядели отлично, не были пересушенными, не казались ломкими.

2 применение

Я наносила гель после каждого мытья волос, раз в 3 дня.

Результат после 2 применения меня тоже очень порадовал!

Общее состояние волос не ухудшилось.

Почему-то на многих фотографиях кажется, что волосы после окраски стали рыжее, но это не так. На этой фотографии наиболее точно передан оттенок волос.

Как видите, блики очень деликатные, абсолютно натуральный эффект!

3 применение

Результат после третьего применения на фотографиях не так заметен, потому что общий цвет волос выровнялся, но в жизни очень заметно осветление на два тона, которое обещал производитель.

Волосы после применения геля, мне кажется, стали блестеть даже больше, чем ДО!

В общем, эффект от использования геля вполне можно сравнить с брондированием! Причем стоит это удовольствие в 6-8 раз меньше, чем салонная процедура окрашивания. А сколько радости доставляет процесс окраски гелем и результат - не передать словами!

Итоговый результат на моих волосах:

Если вы не видите эффекта на своих волосах

Тут может быть несколько причин:

1) У вас слишком темные / толстые / жесткие волосы. Значит, это средство для вас, увы, слабовато.

2) Вы наносите мало геля. Попробуйте увеличить количество геля.

3) У вас слабый фен. Если нагрев недостаточный, эффекта можно не дождаться. Но и жечь волосы горячим воздухом, конечно, не стоит.

ИТОГ

Я очень довольна результатом использования геля Sunkiss. Я действительно получила желанный натуральный эффект выгоревших на солнце прядей, при этом волосы не стали выглядеть хуже - они красиво блестят, мягкие на ощупь, не секутся больше, чем до окраски.

ДО окрашивания и ПОСЛЕ

После трех применений в тюбике осталось около 1/3 геля, думаю, я повторю процедуру окрашивания через пару недель, все-таки боюсь пересушить волосы.

Очень рекомендую этот гель всем, кто не хочет кардинальных перемен, но жаждит освежить внешний вид и немного осветлить тон волос! И советую перед каждым применением геля наносить на волосы питательную маску - это убережет волосы от пересушивания. Все-таки перекись водорода - не друг волосам, поэтому отнеситесь к гелю без фанатизма!

❤ Будьте красивыми! ❤

UPD! Дополняю отзыв информацией от 27 октября, т.е. спустя 2 месяца после начала использования средства: одного тюбика геля мне хватило на 8 раз: волосы по итогу стали заметно светлее, при этом их общее состояние не ухудшилось - они все так же блестят, легко расчесываются, не пересушены. По-прежнему рекомендую это средство всем!

И мои волосы сегодня -

UPD-2 от 23.11.2016. Пользуюсь гелем уже третий год, сейчас заканчиваю третий тюбик. По-прежнему очень довольна этим средством, волосы живы-здоровы. Цвет сейчас такой -

Рекомендую!

Вяснарекомендует
Действительно, как будто слегка выгорели. 😂 Отличный результат. Главное, чтобы без вреда для волос. 😉 ⭐
Лисичка-Коричка, спасибо!
Пока, ттт, волосы себя прекрасно чувствуют! Через месяцок-другой напишу, если буду какие-то изменения. Но, думаю, при должном уходе и питании все будет хорошо.
Да видно, что волосы не пострадали. При Вашей волнистой структуре волосы все равно хорошо блестят. Значит, не пересохли. 😉
По-моему выглядит прекрасно!!! 😂
Шоши, спасибо большое! 🎉
03.09.2014
Красивый эффект тронувших солнышком волос! ❤️
Приятно, что состояние волос осталось отличным!
Леся001, спасибо! 😇
03.09.2014
Надо обратить внимание на это средство........... 😂
03.09.2014
Классный результат получился, я даже не ожидала такого эффекта 😊
Тебе очень идет этот эффект "слегка выгоревших волос" 😉
03.09.2014
Gwen, надеюсь, и вам оно понравится! 😇
Fleur2010, спасиииибо, милая! Мне кажется, такой эффект всем пойдет 😇
+! Потрясающий эффект!!!! Супер!!! Очень мягкий и красивый цвет! А я кстати, раза 3 выгорала с ним на пекучем солнце и стала почти блондинкой:)))
❤️ и мне такой надо
03.09.2014
Очень натуральный цвет и живые волосы!
Воздушный Поцелуй, спасиииибо!
Вам повезло 😇 А я за неделю на море не успела выгореть как следует! 😁
03.09.2014
Красивый натуральный эффект, как будто волосы на солнышке выгорели 😊 Надо присмотреться 😊
03.09.2014
Оттенок очень красивый и естественный ❤️
Jenn, я вас понимаю! 😁
Chocolatte, спасибо! 🎉
03.09.2014
Lena-Luna, именно такого эффекта я и добивалась 😇 Рада, что он заметен!
e-NOTik, спасибо большое!
03.09.2014
ой как хорошо волосики после нее выглядят. 😊 Я бы и себе такое купила, чтобы реально чисто чуть осветлить волосы, но не сильно. 😊 Спасибо, что поделились таким. 😊
Смотрится натурально, класс 😊
03.09.2014
Наталья Король, спасибо большое! Попробуйте, я очень довольна результатом! Вроде бы ничего кардинально не поменялось - а настроение уже совсем другое 😇
Дэйзи, спасиииибо! 😇
03.09.2014
супер! надо только в гомеле его найти))
ok_pushok, скоро и до вас довезут! В Минске я его побегала-поискала! 😇
Узнала, что такое брондирование! Очень заманчивое средство, хотелось бы попробовать.
03.09.2014
и так, и так красиво) когда хочется перемен - почему бы и нет? 😊
03.09.2014
ЕваГринТри, мне кажется, результат от использования этого геля очень похож на брондирование.
Думаю, еще пару процедур, и я получу что-то похожее на это 😊
dashliiin, спасибо!
Да, с волосами можно экспериментировать! Не зубы - отрастут 😁
03.09.2014
Да, видно что результат есть 😊
03.09.2014
Тоже подумываю об этом средстве)спасибо за отзыв!!результат понравился!
03.09.2014
Интересная штуковина, не попадалась мне на глаза) Но эффект очень понравился!)
03.09.2014
Очень красивый результат)) * снова, что ли, попробовать быть почти блондинкой*
03.09.2014
согласна с первым комментарием)
сейчас у вас точь - в - точь такой же цвет волос, как у меня))))))
03.09.2014
Даже не знала о таком геле! Нравится, что осветление волос происходит постепенно и поэтапно. Результат отличный и волосы красивые! 😇
03.09.2014
Очень натуральный цвет получился,люблю такие цвета 😉
03.09.2014
Спасибо за внимание к отзыву, девочки! 😇
Как интересно! Не слышала еще о такой краске, красиво так получается!
Ещё 224 комментария