Здравствуйте, дорогие девушки. Правильно оформленные брови, подходящие именно вам являются обрамлением лица и помогают скорректировать черты лица. Брови для меня - это одна из самых важных частей лица, я вообще не понимаю как могла раньше ходить с бровями-ниточками. Брови придают выразительности глазам, подчеркивают стиль, индивидуальность и являются незаменимой частью макияжа.
Свои брови я отращиваю давно и только сейчас более менее приблизились к желаемой форме. Как известно, брови на нашем лице не совсем симметричны, а сделать их одинаковыми нам помогает декоративная косметика - карандаш для бровей, тени, гель для бровей, пудра и тд.
Как по мне, проще всего оформлять брови именно с помощью карандаша, правильно подобранного оттенка. С оттенками у меня всегда проблема, особенно когда цвет волос у меня был средне-русого цвета. Все карандаши отходили в рыжину, что многие девушки ох как не любят. Проблема решилась когда я перекрасилась в брюнетку. Мне нужно было всего навсего приобрести карандаш для бровей самого темного цвета, который устраивал бы меня по качеству.
И таким карандашом стал Карандаш для бровей Арт-Визаж оттенка № 401.
№401 - это обычный черный оттенок для бровей. При этом он не сильно яркий, а скорее приглушенный.
ВНЕШНИЙ ВИД И ОФОРМЛЕНИЕ.
Карандаш имеет простое, характерное для всех карандашей подобного рода оформление. Он имеет черный цвет с золотистыми надписями, правда со временем они стираются.
Карандаш оснащен золотистым колпачком, который плотно прилегает.
Цвет карандаша соответствует цвету грифеля, что позволят с легкостью определится с цветом при покупке.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
На колпачке также находится ЩЕТОЧКА ДЛЯ БРОВЕЙ, которая меня полностью устраивает. Она средней твердости, неплохо прочесывает негустые брови и растушевывает карандаш.
ГРИФЕЛЬ КАРАНДАША средней твердости, благодаря чему легко наносится, экономично расходуется и достаточно долго держится.
СТОЙКОСТЬ. Карандаш обладает хорошей стойкостью. Он выдерживает целый день, при условии что в течении для мы не будем тереть брови руками. Он не размазывался и не плыл даже в летнюю жару.
ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Точно сказать на сколько мне его хватает не могу, так как это зависит от частоты его использования, а я использую его не каждый день. Но хватит его точно надолго. Тем более в регулярной заточке этот карандаш не нуждается, кончик грифеля стирается примерно за 2-3 раза.
ПОДТАЧИВАНИЕ. Древисина во время подтачивания немного крошится и если переборщить с силой нажатия точилки, то сильно заостренный кончик может отломаться.
В принципе, для оформление бровей я могу обойтись всего лишь одним карандашом. Раньше я дополнительно использовала тени, когда густоты было совсем мало.
От природы мои брови светлые. А так как сейчас я брюнетка, то несколько раз в месяц я окрашиваю брови стойкой краской, а оформляю я их с помощью карандаша от Арт-Визаж.
На этом фото вы можете видеть мои брови перед началом оформления.
Брови у меня послушные, поэтому в прочесывании и фиксации они не нуждаются. Я просто приглаживаю их подушечкой пальца и приступаю к работе с карандашом.
✔ С помощью него я прорисовываю небольшие штришки по направлению роста волосков чтобы бровь казалась гуще.Начинать мне удобно с середины брови переходя к кончику, а заканчиваю я основанием брови.
Кстати, у основания брови штриховать нужно почти незаметно, а в середине - сильнее всего.
✔ После этого я провожу прямую линию от начала брови и где-то до её середины чтобы придать ей ровную форму. По всему контуру бровь я не обвожу, так как тогда она будет выглядеть неестественно. Линия может быть любой ширины, всё-равно потом я её буду растушевывать.
✔ Скошенной кистью я вытягиваю к верху линию, которую рисовала карандашом чтобы она не выглядела такой четкой.
✔ В самом конце я прочесываю бровь с помощью щеточки на колпачке карандаша чтобы растушевать пигмент по всей брови, убрать его излишки и сделать её более естественной.
Головку брови я расчесываю снизу-вверх, а остальную часть - по линии роста волосков.
Ну и вот окончательный результат. Не скажу что на все 100 % довольна формой своих бровей, но я над этим работаю.
Вывод.Карандаш для бровей Арт-Визаж оттенка № 401неплохо справляется со своими обязанностями и с помощью него можно быстро оформить брови. Карандаш средней твердости, легко рисует и хорошо тушуется. Я им осталась довольна и с удовольствием пользуюсь.
аккуратные брови получились. а я как возьмусь карандашом подрисовывать так прям марфушечка душечка получается у меня лучше тенями получается брови подрисовать.
Отличные бровки получились! Я по началу тоже рисовала, растушевывала, а потом решила что надо брови витаминками напитать, чтобы сами по себе были густыми и яркими