для меня в этой помаде достаточно много плюсов. нравится дизайн тюбика, большой выбор цветов, приемлемая цена. сама помада хорошо лежит на губах, ухаживает, не сушит, не растекается, не скатывается и держится довольно неплохо. больше чем за два года у меня собралось 5 оттенков этой помады. в зависимости от оттенка немного отличаются по качеству. итак...
1. Carnation самая первая помада, выбирала по каталогу, угадала на 200%. этот оттенок очень мне идет, безумно нравится, хотя до покупки была уверена что розовый не мой цвет. в меру яркий, в меру спокойный, матовый, на свету видно легкий влажный блеск. не требует карандаш. что еще нравится, он подходит и под макияж смоки, особенно фиолетовый, когда нужен оттенок нюд. плотное покрытие, в складочки не забивается, недостатки скрывает, губы смягчает. единственная помада которую заказываю по несколько раз. на фото тюбик старого образца, строгий лаконичный, и нравится он мне больше чем новые с металлической вставкой.
2. Frozen rose из кружевной коллекции. заказала тоже по каталогу, больше из-за оформления тюбика. вроде бы и похожа, розовый с золотистым отливом но на моих губах уходит в кирпично-морковный. если губы припудрить или нанести помаду на корректор, больше похожа на каталожный вариант. мне кажется не очень плотная, но скорее за счет того что цвет близок к цвету губ, это не бросается в глаза. лежит на губах хорошо, можно наносить без карандаша.
3. Twinkle pink розовая коллекция. светло-розовый перламутровый, выглядит вполне благородно. хорошо лежит, покрытие плотное. на лето для меня светлая, зимой смотрится лучше.
4. Instant Mocha выходной вариант, купила под платье похожего цвета. по текстуре и свойствам похожа на carnation.
5. Pout коллекция "оттенки страсти". выбирала по отзывам в интернете. очень понравился цвет, спокойный светло-розовый с влажным блеском. собирается в складочки, но она почти прозрачная (на свотче на руке это видно) покрытие не плотное, из-за этого не бросается в глаза. лежит не очень ровно, заметны разводы, но повторюсь, цвет "запал" в душу, поэтому недостатки прощаю) вот ее лучше под карандаш или корректор, потому как собственный пигмент губ виден по контуру. и плюс за тюбик.
Еще у меня был Country Rose, совершенно не такая как в каталоге, ярко-красная, с белым отсветом, насыщенная. не смогла пользоваться. также хотела заказать Chik, хорошо что взяла пробник. тоже абсолютно далека от каталога, темная, больше коричневая.
Нравится, что у Avon разное оформление в одной серии, не то была бы шеренга одинаковых помад.
Apricot Mystery полностью оправдывает свое название - цвет розовый с отливом уходящим в сиреневый, как он относится к абрикосу - загадка) и по качеству не самый лучший экземпляр, растекается за контуры, собирается в уголках и отпечатывается в губы. а тюбик зачетный, металлический ободок затемненный с фиолетовым отливом смотрится здорово