Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 13:03

  • Опыт использования:
    несколько раз

____Привет!____

Современный житель планеты Земля уже настолько избалован и искушен в своих вкусовых предпочтениях, что постоянно ищет что-то новое. Не так давно я узнала о тайском синем чае, известным еще под названием Анчан.

Другие названия:

Настоящий Тайский Анчан (Чанг Шу)

Чай Синий (Anchan Blue Tea, Ан Чан, ChangChu, Чангшу, Анчанг), Цветочный Голубой Чай Из Цветков Клитории Тройчатой,

Полезный Пурпурный из Тайланда, Фиолетовый

Почитав информацию о нем на одном из маркет-плейсов, я решилась на спонтанную покупку, о чем ничуть не пожалела. Немного смущала разница в цене у производителей, поэтому я отдала предпочтение чаю от Tea 4 You.

Страна-производитель Тайланд. Я заказала 25 г, и думала, что это очень мало.

Цена – около 200 рублей. Больший объем можно заказать в банках.

Чай очень экономичный, и мне моих 25 г хватит надолго, поскольку пью и наслаждаюсь синим напитком раз в день.

О чае

АНЧАН - это чай с удивительным набором полезных свойств и не содержащий кофеина буквально ошеломляет своим ярко-синим цветом в чашке, а если добавить к нему несколько капель лимонного сока, цвет напитка изменится на пурпурно-фиолетовый.
Впечатляет!

Поскольку этот напиток для меня не знаком, я боялась, что возможна аллергия, хотя ей я не страдаю, но мало ли. Все-таки заморский суперфуд.

Для разового употребления первый раз я насыпала в чашку чайную ложку соцветий, то есть это где-то 8-9 засушенных цветков. В итоге получился насыщенный черно-чернильный оттенок чая.

В последующие разы я поняла, чтобы насладиться вкусом, ароматом и цветом чая, достаточно всего 4 цветочка.

Производители рекомендуют заваривать чай так:
2-4 чайные ложки пурпурного чая на 250 мл воды.

Перебор с количеством заварки, даст напитку горький вкус.

Воду предварительно доведите до кипения, после чего оставьте на 4-5 минут, чтобы ее температура опустилась примерно до 85-90°С. Это позволит сохранить все то полезное, что есть в Анчане.

Настаивать чай можно в течение 2-5 минут, все зависит от того, какой вкус и цвет Вы желаете получить. Тайский синий чай выдерживает несколько заварок, пока не потеряется цвет.

Мне кажется это очень много. Ведь даже заваривая немного соцветий, можно получить насыщенный и выраженный вкус чая. Мне даже больше нравится, когда чай не густо окрашен в синий цвет.

Ароматика складывается из нот сена, травяных оттенков. Но никакой сладости, дымности я не чувствую. Можно сказать, что ни сухие цветки, ни заваренные не имеют выраженного аромата.

  • Внешний вид

Размер соцветий около 2 см. Зеленое основания с темно-синими лепестками, которые закрыты в бутон.

Чай лучше заваривать в прозрачной посуде, поскольку процесс отдачи цвета завораживает. Прямо видно, как от лепестков отходит в воде сине-голубой пигмент.

Если вы хотите получить более насыщенный цвет, то не жалейте сухоцветов. А вот у меня получился оттенок ближе к цвету морской волны - сине-зеленый.

Я еще попробовала добавить цветок каркаде и смешать два вида чая, и цвет получился просто фантастическим. Причем, мне кажется, что каркаде придал особую пикантность и кислинку Анчану.

Заваривать чай можно повторно, поскольку даже при двукратном заваривании вкус остается, но все же становится слабее и выраженнее.

Вкусовые свойства чая отличаются сбалансированностью. Не могу ни с чем сравнить вкус Анчана, но больше всего ассоциаций с травяным чаем. Может немного фенхельные оттенки, сельдерейные. Нет ни кислоты, ни горечи. Вкус мягкий, непротивный. Терпкости нет. Для гурманов, конечно, может показаться неинтересным.

Я заказывала этот чай ради интереса, а еще для фотосессий.

В целом, очень порадовали полезные свойства чая.

Синий чай ускоряет метаболизм, выводит токсины и канцерогены, улучшает состояние кожи, способствует похудению.

Обладает утонченным вкусом и полезными для организма свойствами.

Чай Чанг Шу помогает выводить вредные вещества, тем самым ускоряя метаболизм.

Регулярное употребление Чанг Шу омолаживает и подтягивает кожу лица. Входящий в состав фосфор способствует укреплению и поддержанию целостности костей и зубов; железо необходимо нашему организму для прекрасного состояния волос, кожи и ногтей; марганец укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает эмоциональный фон и иммунитет.

Если пить Анчан с мятой и мелиссой, а еще с медом, то он поможет успокоиться и быстрее уснуть.

С лимоном я чай не люблю, но слышала, что есть такая практика.

Если вы любите чаи с лимоном, то обязательно попробуйте.

Рассуждать о высокой эффективности чая не могу, так как пью его нерегулярно, но при распитии чай не вызывает никаких неприятных эффектов.

Больше рекомендовала бы его пить вечером и тем, кто много нервничает. Бодрости от чая не ощущаю.

Вместо вывода:

Мне напоминает что-то травяное, нет привычного чайного вкуса, очень своеобразный...

Много выпить его сложно и наслаждаться чаепитием тоже.

К тому же высокая стоимость Анчан тоже может остановить перед следующей покупкой.

Приятного чаепития!!!

  • С вами Искристая!
Достоинства
  • Красивый цвет
  • Не поднимает давление
  • Полезен женщинам
  • Успокаивает
  • Экзотический
Недостатки
  • Для гурманов
  • На любителя
  • Не яркий вкус и аромат
Искристаярекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также