Всем доброго времени суток.
Могу вам сказать точно, вы попали туда куда надо...
В этом отзыве я хочу рассказать вам о том:
- Рассмотрим как я делаю маникюр, если машинки нет, то как я с этим справляюсь?
- Этапы нанесения:
- Праймер
- База и выравнивание
- Как наносить гель-лак и с какой фирмой мне удобно красить ногти
- Разные виды топа (финишное покрытие) для защиты цветного гель лака.
Чем славится комбинированный маникюр?
Комбинированный маник. Это процедура, которая включает в себя различные техники обработки ногтевой пластины.
Этот вид маникюра очень удобен в работе, так как если нужно, подпилили и не стали обрезать, если нет на то необходимости. Или и подпилили, и обрезали...
В моем случае, например, можно только потолкать кутикулу и опилить сухие участки. Это можно сделать либо машинкой, либо пилочкой.
Если сломался ноготок, угол или вся длина... можно починить этим акригелем. Удобный, 290р. Тюбика на долго хватит...как пользоваться показала
__
стоит запомнить, что покупка железной пилочки, это не лучшая идея.
По крайней мере, мое мнение для меня неизменно. С железной пилкой вам будет удобно только чистить грязь под ногтями, но она никак не для подпиливания. Потому что образив-это шершавость,которой пилите, не подходит для натурального ногтя.
К тому же, мне вот как раз сделали замечание, что под ноготь залезать метал.приборами нельзя! И я полностью согласна с мнением из комментария, да, это приводит к отслоению ногтевой пластины от кожи! Будте бдительны пожалуйста, следите за тем что делаете)
Он очень грубый для ноготочков. После такой железной пилки начинает слоиться ноготь. Для натурального ногтя подойдет пилка из картона или на деревянной основе. Как минимум :
180грит.
__
Да и если пилить грубую кожу, то железной пилкой можно просто напросто порезаться. Мы же все ухаживаем за кожей рук? Ведь так? Поэтому, наша кожа всегда мягкая и нежная.
Вот моя кожа привыкла, что я мою посуду и убираюсь в перчатках, постоянно увлажняю и питаю кожу рук кремами и маслами.
Это композиция масел от натуральной косметик. Здесь показано как масло действует на сухую кожу рук.
А это масло заживляет ранки и предотвращает сухость, также эти масла можно наносить на лицо и на тело. Я например персиковое масло собираюсь перелить в маленькую баночку с пипеткой использовать при работе.
Персиковое масло для лица и тела
И теперь, при любом контакте с химией, кожа покрывается пупырышками и очень сохнет. Она отвыкла от суровых методов мытья полов и унитаза и т.п. Тем более стираю не я, а стиральная машина. Контактов с порошками давно нет.
Эти вышеопписаные пилки считаются одноразовыми, но вы же делаете маникюр только себе? Я здесь рассказываю именно про маникюр для себя, а не другим людям.
( К клиенту должен быть особый-другой подход ).
Так же, вам понадобится баф. Бафик, шлифовщик подойдет вообще любой, как вам удобно.
Это мои бафики шлифовщики.
Миленький, маленький, на долго хватает и вместится в любой кармашек в дамской сумочке.
Покупаю эти бафы в профессиональном магазине для маникюра .
Это моя пилочка. Заказала их на алиэкспрес. Их там 40штук. И каждая вышла по 3рубля. Это же гениально...
Правда они намного меньше чем с магазина. Но не настолько меньше, как продают на алиэксп. такие мелкие цветные. Розовые там, голубые. Ну очень малюсенькие. Хотя, кому как). У меня есть и с метал. основой и со сменными файлами. Но это для работы с клиентами. Не для себя их брала)
Вот мы и познакомились с пилочками.?
Теперь познакомлю вас с товарищем пушером.
точила я в мастерской его год назад, а купила я его в обычном магазине типо магнита.
Ничего, нормально отодвигает кутикулу, немного затупился и не режит кожу, хорошо же?
Вообще, мне не обязательна заточка пушера. Говорят, им нужно счищать и птеригий, как раз с заточенным. Но с этой пленочкой, которая тянется от кутикулы, хорошо справляется пилка или машинка. Я покажу дальше, как это делать.
Еще хорошо отодвигать кутикулу апельсиновой палочкой. Купила в маникюрном 100шт. 100руб. А вот в косметических магазинах продают мало палочек, непомню как, но например 5шт. За 50р. Это примерно, имею ввиду, что дороже выходит. Так же, можно заказать и на али. Цена такая же, как в маникюрном магазине.
Ватные диски.
Можно купить или заказать на али безворсовые салфетки, но я разрезаю ватный диск. Получается, из одного диска 4 шт.
Только минус в том, что ватные диски мохрятся, если долго лежат в миске. Даже, если вы купили сшитые по краям диски. Поэтому, много не нарезайте-это не занимает в случае чего много времени.
Пушером легкими движениями отодвигаем кутикулу. Осторожно по бокам, не порвите. Двигайтесь постепенно, по миллиметру. Отодвигаем ее немного отклеивая от ногтевой пластины. Поднимая вверх, все в пределах разумного.
Вся кутикула должна отлипнуть от ногтя, никаких прилипших участков оставаться не должно. Аккуратно нужно отлепить кутикулу от ногтевой пластины.
На фото выше, указано как слева направа пушером отделила толкая кутикулу до середины.
Справа делаем тоже самое в левую сторону, мне кажется вы поняли, переходим дальше.
Пилочкой счищаем пленку(птеригий), которая осталась после отодвинутой кутикулы, и спиливаем сухую/грубую кожу по бокам ногтя, и саму сухую кутикулу. Осторожно-не поцарапайте ноготь у кутикулы. Ноготь в этом месте тоньше,чем у кончика.
Как ставить пилку нельзя! См.ниже.
Пилочка должна лежать плоскостью на ногте шершавой стороной к ногтю.
Ребрами пилки поверхность ногтя не пилим!
Не увлекаемся, спиливаем то, что необходимо и все.
Когда пилите кутикулу, немного ее отодвигайте пилкой и понимайте вверх, чтобы спилить как можно дальше эту пленку(птиригий).
Дальше на фото показываю, как пилить сухую кожу по бокам. Это можно делать например, через два дня переодически. Благодаря этому у вас всегда остается аккуратный эстетический вид пальчиков.
Подпиливаем форму.
Пилим по бокам с места, откуда ноготь начинает отделяться(расти имею ввиду) от кожи. Например, если это правая рука, то большим пальцем зажимаем бок указательного пальца справа от ногтя и наблюдаем, откуда начинает расти ноготь сбоку. Там и начинаем пилить. Посматривайте перелдически сбоку, поставив пальчик прямо горизлнтально и смотрите, ровно ли у вас идет опил.
если перепелить боковую часть лесенкой(ступенькой) то когда отрастет будет трещена.
Перед кусачками берем шлифовку и отшлифовываем или бафим у кутикулы, как бы выравнивая, но совсем слегка ноготь. Отшлифовываем весь ноготок, т.к. на шершавую поверхность нужно наносить базу. Это как подготовить волос к нанесению краски. Сильно не бафите. Нужно просто сделать ногти матовыми, как бы снимаем блеск ногтей. Много не пилите.
На фотокутикулу я уже срезала, немного перепутала со съемкой. Скидываю фото срезания кутикулы дальше по тексту.
Несомненно, кутикула у вас будет с резаться частями, если кутикула запущена, так как очень сухая...
Но желательно всё это срезать одной колбаской, помогая кусачками срезать то слева, то справа. Потихонечку переходите к середине колбаски и срезайте после ее целиком. См.пункт 4.
С помощью кусачек или ножниц убираем остатки кожи и заусенцы по бокам ногтя. Если сделали все правильно, то кутикула должна быть приподнята ввехр и почти спилена. Конечно, не у всех она спиливается, вся она точно никуда не денется, если была заросшая много.
У меня например, ее почти то и нет...
Я ее даже не обрезаю иногда. Все таки себе делать не совсем легко. И если у вас она не заросшая, то я думаю можно ее так оставить. Ну а если она большая, срезать после фрезы или пилки будет не сложно.
внимание срезаем только сухую часть, остальное после покрытия уляжется.
И плюс приподымания кутикулы в том, что прокрасить можно дальше. Когда кутикула успокоится, она уляжется и будет эффект покрытия под кутикулу. Например, маникюр пилочкой, мы в студии делали когда еще у нас не было машинки. Потом все таки решили ее купить. Я и для себя ее купила, делаю себе маникюр дома так. Я переехала в другой город, а значит мне пришлось уволиться. Теперь делаю себе и очень редко другим. К людям конечно при работе подхожу более ответственней, чем к себе.
Вот мы срезали все что сухое и нам не нравится. Теперь можно подойти снова к форме нотей. Подпиливаем, то что нам не нравится. Возможно задели пилкой или еще как-то...
Маникюр у нас готов, теперь можно перейти к покрытию.
Тут все просто!
Обезжириваем жидкостью, можно купить муравьиный спирт в аптеке, так как просто спирт в аптеке не продают уже давно и так называемый фанфурик) тоже не продают.
Но спирт это всё-таки жестокая мера для ногтей и кожи, в лучшем случае купить что-то от профессиональной продукции, средство для обезжиривания ногтей без содержания спирта.
А когда дело не терпит времени, берем муравьиный спирт.
Сейчас, для примера у меня нет муравьиного спирта, но он выглядит точно также.
Имейте в виду салициловая кислота на фото только как образец, я хотела показать что муравьиный спирт выглядит именно так, но название другое...
После обезжиривания наносим праймер или Бонд.
Он служит для сцепки натурального ногтя и базы.
Можно наносить только на кончик, но так как это домашний маникюр, то возможно ногтевая пластина была не очень хорошо подготовлена.
Поэтому наносим праймер на весь ноготок, но не задевая кожу, отходя от кожи миллиметра 2.
У меня вот такой ультрабонд. Именно мой ультрабонд от HUKKO не требует сушки в лампе.
Ему достаточно просохнуть 2 минуты на воздухе. Пожалуйста ознакомьтесь с инструкцией перед применением своего праймера. Кстати праймер и Бонд это практически тоже самое.
Подождали сколько требовалось для сушки Бонда...
Наносим базу. Для начала базу наносить тонким слоем отходя от кожи 1 мм.
База у меня коди. Но многие говорят, что у клиентов идёт от него аллергия.. В следующий раз буду пробовать что-то другое.
Мне очень сильно нравится консистенции этой марки. Про коди я буквально немножечко расскажу ниже.
Затем сушим в лампе столько, сколько требует ваша лампа. У меня есть лампа которая сушит 2 минуты один слой и которая сушит 60 секунд один слой.
Вот мы просушили первый тонкий слой базы и будем выравнивать ногтевую пластину, тем самым укреплять.
Наносим, отходя от кожи примерно 3 мм обычный тонкий слой базы и посередине капаем большую каплю.
Какова должна быть мера капли, вы разберетесь в ходе работы на практике. Конечно будут ошибки, вы несколько раз сотрете все ватным диском, постепенно, так вы научитесь и привыкнете к базе. И узнаете свою меру комфорта нанесение капли нанесение на середину ногтя.
примечание:
с жидкими базама все быстро!
намазал тонкий слой отходя от кожи 2мм,
ставишь каплю посередине, не большую, переворачивпешь ногтем вниз параллельно столу.
и в лампу прям перевернутый палец на секунд 5, а потом как обычно сушим в ужобном положении. Так неуспеет затечь.
Посередине каплю поставили и водим базу вверх/вниз/ввехр/аниз...
И так постепенно мы выравниваем каплю .
Потом переворачиваем и ждем когда станет ровно посередине. ( если есть необходимость)
Внииание! Толщина должна быть такая:
У кутикулы тонко, по бокам тонко, посередине толсто и на кончике тонко.
запечатывать не надо, так как все равно после топа подпиливается торец.
Ничего не отслаивается. Сейчас уже все так делают, якобы нет смысла запечатывать торец...
я проверила на себе, наклейки, аэрография все держится хорошо... Аэрограф, градиент быстро и легко. Аппарат распыляющий краску.
Теперь мы по толкаем кутикулу и начнём наносить цвет.
Здесь вы можете посмотреть отзыв на гель лак Каким я пользуюсь
Сначала наносим цвет не доходя до кожи и боковых валиков 1 мм НЕ СУШИМ.
Пока вы ещё не высушили гель-лак на ногтях прокрашиваем гель лак по бокам до тех пор, насколько это возможно близко к коже только с одной стороны половину ногтя. А с другой стороны не доконца. Чтобы не затекло. Сушим, а потом уже наоборот. С другой стороны докрашиваем у кожи, оттягивая пальцем боковой валик, а там где хорошо прокрасили-недокрашиваем, чтоб не затекло...
внимание! Если этого не получается, то очень близко к коже наносить гель-лак необязательно. Кожа всё равно потом успокоиться и уляжется, также как и кутикула.
Теперь можно просушить и вторым слоем, оттягивая кожу у кутикулы бальцем от ногтя в противоположную сторону закрасить уже то, осталось около кутикулы. Можно пройтись тоненькой кисточкой у кутикулы если вам это необходимо. Но я очень сильно близко к кутикуле не дохожу.
Так как я уже сказала, кутикула в любом случае уляжется и спрячет этот промежуток.
Ура! Вот мы и закончили, теперь наносим топ. А это финишное покрытие, как обычный простой прозрачный лак.
Топом кстати я тоже люблю немного выравнивать недостатки.
Я решила сделать дизайн аэрографом. Ссылку я уже на него выше дала, ищите)
Топом тоже можно выравнить, если есть необходимость. Но!
Топ жидкий, просто на тонкий слой топа, ставим посередине каплю и она сама распределится. Если топ густой, помогите ему кистью.
Давайте посмотрим на финишные какие у меня есть.
Топ без липкого слоя. Без липкого слоя, потому что просто нанесли на цвет и засушили в лампе. Всё, больше ничего делать не нужно.
А вот с топами с липким слоем, после лампы придётся протирать обезжиривателем... советую очень хороший топ.
А это у нас всеми любимый в кавычках коди топ. В кавычках любимый, потому что все начали говорить о том, что топ начали продавать подделку. Даже я не могу понять подделка это или оригинал.
Но так как заказывала не на АлиЭкспресс, а покупала в профессиональном магазине, склонна полагать, что это оригинал.
Следующий мой топ будет от фирмы TNL. Вот купила и не пожалела, у них по-моему есть и без липкого слоя.
Бюджетный и очень хороший материал для работы. Когда у меня не было определённых топов для разных задач, я всё подряд покрывала именно этим топом. И дизайн и просто гель-лак и наклейки, хотя слайдеры(наклейки) говорят, нужно покрывать специальным топом.
Но ничего, всё хорошо держалось!!!
Следующий топ, я не знаю почему не выкидываю, покупала я его 100 лет назад. Ему наверное лет 6, а может даже больше, так как я им не пользуюсь, он у меня лежит допустим для дизайнов на типсах. Или может быть ещё для чего пригодится... самый дешёвый вариант...
На нём кстати написано, что это как база, так и топ.